Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.06.2017 / 17:06
Для съемок фильма «Тобол» нужны 30 китайцев и верблюды

В Тобольске вновь оживление. В духовной столице Сибири возобновились съемки художественного фильма «Тобол». Съемочная группа будет работать в комплексе «Посад сибирских старожилов» на территории бывшей нефтебазы и у стен Кремля. Создателям картины предстоит отснять летний блок приблизительно до середины августа.

В минувший четверг, 8 июня, на Красной площади, которой придали облик XVIII века, развернулись съемки прибытия в город отряда Бухгольца. Здесь можно было увидеть Дмитрия Назарова, Евгения Дятлова, Агату Муцениеце.

Для съемок фильма «Тобол» нужны 30 китайцев и верблюды 2

Также в скором времени здесь еще предстоит снять визит китайского каравана. Для этого требуются 30 китайцев и верблюды. Иностранцев планируют «взять» со строительной площадки одной из крупных компаний, а животных решили заказать из Челябинска. Для съемок необходимо шесть верблюдов. Естественно, они должны быть ручными и покладистыми. По словам продюсера Олега Урушева, важно, чтобы животные имели опыт с работы с детьми. Так, съемочная группа будет уверена в безопасности. Дело в том, что в период зимних съемок на площадку из Тюмени доставили верблюда Иннокентия и он проявил себя не с лучшей стороны, покусав одного из актеров.

Для съемок фильма «Тобол» нужны 30 китайцев и верблюды 3

Создатели киноленты надеются привести в кинотеатры 10 миллионов зрителей. Олег Урушев полагает, что картина будет интересна и иностранцам — жителям Норвегии, Германии, Швеции, Дании, Китая… Притом для зарубежных стран сериалу хотят дать название не «Тобол», а «Сибирь».

Для съемок фильма «Тобол» нужны 30 китайцев и верблюды 4

По мнению Агаты Муцениеце, исполняющей в «Тоболе» роль Бригитты Цимс, интерес зрителей к историческим фильмам сейчас растет. Российские кинематографисты стараются не отставать от зарубежных коллег. Ее героиня, согласно сюжету, находится в плену и не может вернуться домой. Она замужем за немецким солдатом, который много пьет и бьет ее, сама же Бригитта влюблена в другого мужчину. «Мне нравится, что моя героиня — это человек, который идет по зову сердца, она не делает того, что навязывает ей общество. Не боится, что про нее подумают. Мне кажется, это правильно, я бы поучилась у нее. Бригитта крепкая, целеустремленная, ее не ломают жизненные препятствия», — поделилась Агата Муцениеце.

Для съемок фильма «Тобол» нужны 30 китайцев и верблюды 5

Роль Михаэля Цимса исполняет Филипп Рейнхардт. Как признался немецкий актер, ему приглянулось предложение сняться в «Тоболе». «Я прочитал сценарий, до этого слышал много рассказов о Сибири. Я никогда не был здесь, но мне очень понравился город. Я поражен видом Кремля», — рассказал он.

Для съемок фильма «Тобол» нужны 30 китайцев и верблюды 6

На съемочной площадке можно было встретить и четвероногих актеров. Рыжеватого остроухого кобеля, который по сюжету должен пасть от удара холодного оружия, привезли из Москвы. Его зовут Вудик и ему 11 лет. Он имеет достаточно большой стаж съемок. Он засветился в нескольких выпусках «Ералаша» и в картине «Путешествие с домашними животными» — один из первых фильмов, в котором снялся пес.

Для съемок фильма «Тобол» нужны 30 китайцев и верблюды 7

По словам Елизаветы, сопровождавшей Вуди из столицы, команду «умри» он усвоил очень хорошо. «Сцена убийства, где его разрубают мечом, далась легко. Естественно, когда был взмах оружия, пса уже не было в кадре. А так он стойко лежал в позе умирающего, несмотря на шум вокруг», — поделилась она.

Для съемок фильма «Тобол» нужны 30 китайцев и верблюды 8

На данный момент отснято 40% необходимого материала. По словам Урушева, самое сложное позади. Завершена работа над всеми каскадерскими сценами. Остались виды и диалоги. После завершения съемок в Тобольске съемочная группа направится в Москву, где на специальном полигоне запечатлеют сцену самосожжения старожилов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2662 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тобол, Кино, Тюмень, Фильмы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Ссылки по теме:

Съемки фильма «Тобол» в Москве завершены. Впереди год монтажа, графики и озвучки 29.09.2017 / 08:57

Песня тюменских авторов прозвучит в сериале «Тобол» 18.09.2017 / 13:59

Делить прибыль с «Тобола» пока рановато 08.09.2017 / 17:19

Палитра тюменского кино. Тоболлевуд: быть или не быть? 25.08.2017 / 23:45

Ради съемок фильма «Тобол» Дмитрию Дюжеву побрили лоб 10.07.2017 / 10:12

Лодки, созданные тюменскими мастерами для фильма «Тобол», готовят к съемкам 29.05.2017 / 17:28

Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск 26.05.2017 / 15:39

«Тобол» оставит после себя посад XVIII века 02.05.2017 / 17:58

На съемках фильма «Тобол» произошел несчастный случай 12.04.2017 / 11:44

В Тобольске отрепетируют массовую драку 10.03.2017 / 09:24

Писатель Иванов снял свою фамилию с титров "Тобола"? 06.03.2017 / 15:19

В Тюменской области начались съемки фильма "Тобол" по сценарию Алексея Иванова 06.03.2017 / 13:37

Комментарии 0 Читать на форуме