Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.06 / 09:09
Нефтяникам «Сургутнефтегаза» вручили Государственную премию

Гендиректор «Сургутнефтегаза», доктор экономических наук и Герой Труда РФ Владимир Богданов, его первый заместитель Анатолий Нуряев и советник главного геолога компании, доктор технических наук Юрий Батурин стали лауреатами Государственной премии в области науки и техники. Родина оценила их вклад в 5 миллионов рублей.

Награждение состоялось в День России в Кремле. Президент РФ отметил: «Преданность своему делу определило успешное сотрудничество авторов уникальных гидродинамических моделей, позволивших обосновать рациональные системы разработки месторождений Западной Сибири».

Коллеги Богданова работают под его началом долгие годы, активно занимаясь научно-техническими разработками, позволяющими извлекать нефть и газ эффективно и безопасно. Например, на счету Юрия Ефремовича Батурина 66 авторских свидетельств и патентов на изобретения. Почти треть трудной нефти, извлекаемой из недр Югры, добывается по его разработкам.

«Доктор технических наук Юрий Ефремович Батурин работает над этой темой с начала освоения региона, — отметил президент РФ. — Более 30 лет руководит компанией „Сургутнефтегаз“ доктор экономических наук Владимир Леонидович Богданов. Он и его заместитель Анатолий Сергеевич Нуряев принимают активное участие и в научных исследованиях. Результаты их деятельности стали значимым вкладом в продвижение ресурсосберегающих технологий и в целом в развитие стратегического сырьевого потенциала России».

Лауреаты разработали ряд автоматизированных систем, позволивших спроектировать системы разработки всех действующих месторождений Западной Сибири, что избавило ОАО «Сургутнефтегаз» от многомиллионных долларовых затрат на покупку зарубежных программных аналогов. Уровень достижений авторов вполне сопоставим с мировым.

Владимир Богданов, принимая награду, поблагодарил за высокую оценку деятельности «Сургутнефтегаза» и сказал, что ресурсы нефтяной компании позволяют решать все вопросы по добыче трудноизвлекаемых запасов углеводоров, работать с любыми промысловыми характеристиками и геологическими условиями, при этом достигая максимальной отдачи пластов и высокой экономической эффективности.

Анатолий Нуряев в своей ответной речи отметил, «Сургутнефтегазу» в этом году исполняется 40 лет, и все эти годы компания остается одним из флагманов отрасли.

Губернатор Югры Наталья Комарова поздравила лауреатов телеграммой, в которой говорится, что «награда является еще одним подтверждением того, что „коренной югорчанин“ Сургутнефтегаз — самая государственно мыслящая, инновационная, экологичная, передовая компания в стране, которой по праву гордится Югра!».

Вместе с сургутянами-нефтяниками Государственную премию РФ получили кардиологи, астрофизики, а также представители литературы и искусства: композитор Эдуард Артемьев, балетмейстер Юрий Григорович, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский и писатель Даниил Гранин.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1320 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Премии, Югра, Сургут, Нефть и газ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме