Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.06 / 12:14
«Монологи о Родине»: тюменские артисты рассказали об особой ряженке и ранетках из детства

Артисты Тюменского большого драматического театра выступили со своими «Монологами о Родине». Живой мини-спектакль прошел 12 июня, в День России, в сквере имени Дьяконова-Дьяченкова. Послушать о родных городах актеров могли все желающие.

Участниками мини-спектакля стали десять артистов драмтеатра, которые прибыли в Тюмень из разных городов России — Омска, Краснодара, Кургана, Стерлитамака. Формат мероприятия позволял зрителям общаться с актерами.

«Нам непривычно стоять на такой сцене: она полностью открыта, нет стены позади нас, нет закулисья, куда можно было бы убежать»,- обратился к зрителям директор Тюменского большого драматического театра Сергей Осинцев.

На сцене выступили Софья Илюшина, Игорь Гутманис, Евгения Казакова, Сергей Скобелев, Кристина Тихонова. Рассказывали о своем детстве, любви и расставаниях, воспоминали о родном доме.

«Я из Кургана. Мы не боялись ничего, когда детьми были. Вот помню, ели яблочки такие маленькие — ранетки мятные, а они ведь в грязи все были, вдоль железной дороги росли… Но мы ели, и ничего нам от этого не было. А когда они зеленые были, мы их как снаряды использовали и по поездам запускали. Вот так было… Поэтому, я считаю, Родина там, где мы есть, там, откуда мы были, там, откуда все помним», — расскал актер Тюменского большого драматического театра Сергей Скобелев.

«А я из Краснодара. Есть у нас в городе рынки, и туда ходят не просто купить что-то, а, прежде всего, показать себя, надевают все самое лучшее и идут всей семьей. И мы так ходили. Всегда ненавидела кисломолочные продукты, а папа на рынке всегда приводил нас к бабушке с ряженкой и заставлял пить, но сначала мешал ложкой, которой уже весь рынок перемешал. Эта ряженка была какой-то особенной и осталась в моей памяти. Папы уже нет, а я всегда, когда приезжаю домой, иду на рынок за той самой ряженкой», — призналась актриса Кристина Тихонова.

После выступлений зрители общались с артистами, фотографировались с ними, задавали вопросы.

Юлия Буркова

Источник: собственная информация
Просмотров: 894 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Anastasiya.Balaganina
0
Anastasiya.Balaganina 13.06.2017 / 20:32 #
Еще с замечательными монологами- рассказами выступали Екатерина Подлесная, Александр Кудрин и Татьяна Пестова. Было-очень!!!