Кот Васька, нарисованный тюменкой, покоряет Instagram  5
05.08 / 12:53
    
16
августа
13.06 / 12:14

«Монологи о Родине»: тюменские артисты рассказали об особой ряженке и ранетках из детства

«Монологи о Родине»: тюменские артисты рассказали об особой ряженке и ранетках из детства

Артисты Тюменского большого драматического театра выступили со своими «Монологами о Родине». Живой мини-спектакль прошел 12 июня, в День России, в сквере имени Дьяконова-Дьяченкова. Послушать о родных городах актеров могли все желающие.

Участниками мини-спектакля стали десять артистов драмтеатра, которые прибыли в Тюмень из разных городов России — Омска, Краснодара, Кургана, Стерлитамака. Формат мероприятия позволял зрителям общаться с актерами.

«Нам непривычно стоять на такой сцене: она полностью открыта, нет стены позади нас, нет закулисья, куда можно было бы убежать»,- обратился к зрителям директор Тюменского большого драматического театра Сергей Осинцев.

На сцене выступили Софья Илюшина, Игорь Гутманис, Евгения Казакова, Сергей Скобелев, Кристина Тихонова. Рассказывали о своем детстве, любви и расставаниях, воспоминали о родном доме.

«Я из Кургана. Мы не боялись ничего, когда детьми были. Вот помню, ели яблочки такие маленькие — ранетки мятные, а они ведь в грязи все были, вдоль железной дороги росли… Но мы ели, и ничего нам от этого не было. А когда они зеленые были, мы их как снаряды использовали и по поездам запускали. Вот так было… Поэтому, я считаю, Родина там, где мы есть, там, откуда мы были, там, откуда все помним», — расскал актер Тюменского большого драматического театра Сергей Скобелев.

«А я из Краснодара. Есть у нас в городе рынки, и туда ходят не просто купить что-то, а, прежде всего, показать себя, надевают все самое лучшее и идут всей семьей. И мы так ходили. Всегда ненавидела кисломолочные продукты, а папа на рынке всегда приводил нас к бабушке с ряженкой и заставлял пить, но сначала мешал ложкой, которой уже весь рынок перемешал. Эта ряженка была какой-то особенной и осталась в моей памяти. Папы уже нет, а я всегда, когда приезжаю домой, иду на рынок за той самой ряженкой», — призналась актриса Кристина Тихонова.

После выступлений зрители общались с артистами, фотографировались с ними, задавали вопросы.

Юлия Буркова

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 823 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Праздники, Тюменский драматический театр, Тюмень

 
 Комментарии  1  
Anastasiya.Balaganina
0
Anastasiya.Balaganina   13.06.2017 / 20:32   #    Ответить   
Еще с замечательными монологами- рассказами выступали Екатерина Подлесная, Александр Кудрин и Татьяна Пестова. Было-очень!!!


Другие новости рубрики «Общество»

Скончалась актриса и режиссер Вера Глаголева
Скончалась актриса и режиссер Вера Глаголева
Сегодня в 18:14
На 62-м году жизни скончалась Вера Глаголева, актриса, сыгравшая в таких фильмах как «Не стреляйте в белых лебедей», «Искренне Ваш…», «Сошедшие с небес» и других.
В детском саду в Тобольске нашли подозрительный предмет
В детском саду в Тобольске нашли подозрительный предмет
Сегодня в 17:34
Персонал детского сада № 40 в Тобольске сегодня, 16 августа, встревожила странная находка, напоминающая взрывное устройство.
Россия больше не самая пьющая страна
Россия больше не самая пьющая страна  2
Сегодня в 17:13
Россияне стали меньше пить. Абсолютно трезвый образ жизни ведут около трети наших соотечественников, по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения.
Кофеманы, расслабьтесь: эспрессо и капучино в Тюмени пока не подорожают
Кофеманы, расслабьтесь: эспрессо и капучино в Тюмени пока не подорожают  1
Сегодня в 16:14
Аналитики кофейного рынка прогнозируют рост цен на кофе в России до 20% уже к концу года. Что думают о грядущем повышении цен в Тюмени, NashGorod.ru узнал у представителей кофейного бизнеса.
Через море музыки и грязи: Wacken Open Air-2017 глазами корреспондента NashGorod.ru
Через море музыки и грязи: Wacken Open Air-2017 глазами корреспондента NashGorod.ru
Сегодня в 15:32
Деревушка Вакен находится на севере Германии. Это место в часе езды от Гамбурга каждый год в начале августа традиционно становится точкой центром притяжения десятков тысяч любителей тяжелой музыки со всего мира. «Wacken Open Air» длится три дня.
Батуты: развлечение для детей или угроза здоровью?
Батуты: развлечение для детей или угроза здоровью?
Сегодня в 13:08
Надувные батуты, появляющиеся во множестве в различных местах города — одно из любимых летних развлечений тюменской ребятни. Однако эта забава не всегда бывает безопасна — сообщения о несчастных случаях и травмах у маленьких тюменцев на таких аттракционах появляются каждый год.
Тюменка погасила долг на сумму более полумиллиона рублей, чтобы не испортить отпуск
Тюменка погасила долг на сумму более полумиллиона рублей, чтобы не испортить отпуск  3
Сегодня в 12:48
Жительница Тюмени перед отпуском сама обратилась в УФССП России по Тюменской области, чтобы удостовериться, что не имеет долгов перед приставами.
В Минтрансе пообещали не запрещать авиапассажирам бесплатно перевозить куртки и шубы
В Минтрансе пообещали не запрещать авиапассажирам бесплатно перевозить куртки и шубы
Сегодня в 12:07
Министерство транспорта РФ может оставить верхнюю одежду в списке вещей, бесплатно проносимых на борт самолета сверх установленного лимита ручной клади.
Тюменец поблагодарил автоинспекторов, спасших жизнь его супруге
Тюменец поблагодарил автоинспекторов, спасших жизнь его супруге
Сегодня в 10:24
Тюменский пенсионер Владимир Маслов обратился к руководству ГИБДД, чтобы отыскать и поблагодарить инспекторов, оказавших помощь его жене. Как пояснил автомобилист, пожилая женщина внезапно почувствовала себя плохо и лишь благодаря полицейским ее удалось своевременно доставить в больницу.
Погода в Тюмени на 16 августа: синоптики обещают дождь
Погода в Тюмени на 16 августа: синоптики обещают дождь
Сегодня в 08:11
Погода в среду, 16 августа, будет переменчивой — то солнце, то дождь. Горожанам следует подготовиться к капризам небесной канцелярии и захватить как зонтик, так и темные очки.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»