Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6185
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6040
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.06 / 14:34
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области

В Тюменской области открылось новое производство — были запущены в работу новые цеха и водоочистные сооружения птицефабрики «Пышминская».

Напомним, что решение о реконструкции предприятия было принято в 2015 году, когда более 90% основных производственных фондов были полностью изношены. Проект поддержало региональное правительство, общий объем инвестиций превысил 1 млрд рублей.

В результате первого этапа модернизации были введены в работу три новых птичника и линия транспортировки, сортировки и упаковки яйца. Количество птицемест возросло почти до 2 миллионов, объем производства яиц увеличился на 30%. Кроме того, были построены новые водоочистные сооружения, что значительно повысило качество продукции.

«Открытие такого производства подтверждает, что экономика Тюменской области продолжает развиваться. Нам не страшны никакие санкции, мы можем создавать предприятия любой мощности и открывать высокотехнологичные производства, выпускающие качественную конкурентоспособную продукцию», — отметил губернатор Владимир Якушев.

На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство 2

По словам председателя совета директоров птицефабрики «Пышминская» Василия Шевчика, на сегодняшний день на территории предприятия располагаются еще 20 птичников в ветхом состоянии. «Завозить в них новое оборудование — экономически нецелесообразно. Поэтому запланирован второй этап модернизации, при котором мы снесем десять птичников и на их месте построим три больших новых. А на третьем этапе в 2019 году исчезнут остальные старые птичники и появятся современные с самым высокотехнологичным оборудованием, существующим в мире. В итоге производство обновится на 90%», — цитирует Шевчика пресс-служба губернатора.

Добавим, что Владимир Якушев отметил, что Тюменская область полностью обеспечивает себя куриным яйцом. Более того, две птицефабрики — «Пышминская» и «Боровская» — поставляют продукцию за пределы региона. «Очень важно, чтобы себестоимость яйца в Тюменской области была как можно ниже для успешной конкуренции наших предприятий с другими производителями на рынке. Для этого необходимо переоснащение, уменьшение расходов и постоянное увеличение качества», — подытожил глава области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1122 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.