Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.06.2017 / 10:09
Около двух миллионов туристов ежегодно посещают Тюменскую область

Поток туристов в Ялуторовск будет возрастать. Такое мнение высказал председатель комитета областной думы по аграрным вопросам и земельным отношениям Владимир Ковин.

Областные законодатели посетили Ялуторовск. Рабочая поездка состоялась в рамках подготовки к рассмотрению на заседании комитета областной думы по социальной политике вопроса о развитии внутреннего и въездного туризма в Тюменской области.

«Ялуторовск — самый посещаемый город Тюменской области после Тобольска. Одна из визитных карточек региона», — сказал Ковин.

По словам парламентария, сегодня «Город декабристов» динамично развивается по всем направлениям: создаются новые производственные мощности, строится жилье, растет благоустройство, развивается туризм.

Владимир Ковин напомнил непростую историю Ялуторовского острога, большой вклад в возрождение которого внес бывший глава города и депутат областной думы пятого созыва Владимир Зимнев. Три года назад пожар уничтожил острог, и только благодаря народным пожертвованиям, в том числе и помощи парламентариев, был построен новый. Тогда и появились на территории вновь возведенного острога мастерские и амбар, в подвале которого разместились интересные экспозиции по истории края.

По словам заместителя директора департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Александра Сидорова, ежегодный турпоток в регион на сегодняшний день составляет около двух миллионов туристов, 50 тысяч из которых — иностранцы. Четверть туристов — это люди, которые едут к нам в первую очередь с деловыми профессиональными целями, уточнил он. Основной турпоток — наши соседи по Уральскому федеральному округу, которые едут, чтобы лечиться и отдыхать. Хорошие санатории и термальные источники — одна из визитных карточек нашего региона, подчеркнул Сидоров.

Как сообщили в облдуме, чиновник проинформировал, что в этом году планируется провести большую медиакампанию с говорящим названием «До встречи в Тюмени». «Уже работает агентство по туризму, которое выполняет функции туристско-информационного центра и помогает нашим предпринимателям создавать и продвигать, как на российском, так и на международном уровне, качественные туристические продукты», — отметил Александр Сидоров.

Источник: собственная информация
Просмотров: 648 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Ялуторовск, Туризм, Тюмень, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме