Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.06.2017 / 09:48
Житель Шадринска, похитивший хаски в Тюмени, ждет суда
Фото: с сайта УМВД России по Тюменской области

В Тюмени в суд ушло дело о хищении породистой собаки у инвалида.

Напомним, 22-летний житель Шадринска (Курганская область), приехавший с супругой в областную столицу в гости, похитил хаски по кличке Кент у 35-летнего инвалида второй группы с ДЦП. Собаку вывезли в Шадринск.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, утром 28 мая инвалид вышел с собакой погулять и у одного из домов увидел своего знакомого, а также супругов, которых ранее не встречал. Хаски очень понравился жителю Курганской области, он попросил местного жителя продать щенка ему. Хозяин отказался. Тогда житель Шадринска попросил разрешения погулять с псом. Владелец разрешил, а новый знакомый ушел один и не вернулся.

Потерпевший обратился в полицию.

28 мая супруги уехали домой в Шадринск, при этом мужчина взял с собой похищенную собаку. Жена злоумышленника была против этой затеи и предлагала вернуть пса, но муж ее не послушал. 2 июня сотрудники тюменской полиции приехали в Шадринск, где нашли похищенную собаку. Злоумышленника и пса доставили в областную столицу. Мужчина во всем признался. Хаски был возращен хозяину, который был очень этому рад.

Прокуратура Ленинского округа Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительный акт и направила материалы дела в мировой суд.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1145 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Животные, Собаки, Прокуратура, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме