Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22501
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18988
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.06 / 11:54
На улице Николая Зелинского тюменцы заметили змею
Фото: предоставлено пресс-службой ТОСЭР

На спортивной площадке у дома № 19 по улице Николая Зелинского в 11.00 тюменцы увидели змею и позвонили спасателям. В 19.00 в частном секторе пригорода в огороде также был обнаружен один из представителей пресмыкающихся.

Как рассказали в пресс-службе Тюменской областной службы экстренного реагирования, любую незнакомую змею следует считать заведомо ядовитой, однако желательно изучить приметы безобидных и ядовитых змей.

Безвредного ужа легко отличить от ядовитой гадюки: по бокам головы ужа хорошо заметны светлые пятна (желтые, оранжевые, грязно-белые). У гадюк голова ясно отграничена от туловища, а окраска его самая разнообразная — бурая, красно-бурая, серая, с темной зигзагообразной полосой вдоль тела.

Если человека укусила змея, то необходимо немедленно доставить пострадавшего в медучреждение.

При укусе ядовитого пресмыкающегося возникает сильная продолжительная боль и отек в месте укуса, который быстро распространяется. Кожа в области укуса приобретает красновато-синюшный оттенок. Через 20–40 минут возникают явления шока: бледность кожных покровов, головокружение, тошнота, рвота, слабый и частый пульс, снижение давления. Возможна периодическая потеря сознания. Иногда возбуждение и судороги. Для взрослого и здорового человека укус обыкновенной гадюки не смертелен. Тем не менее, в случае несвоевременного или неправильного лечения могут развиться тяжёлые осложнения, вплоть до хронической почечной недостаточности.

«Сразу после укуса необходимо обеспечить пострадавшему полный покой в горизонтальном положении. При необходимости перенести его в удобное, защищенное от непогоды место. Чтобы замедлить распространение яда в организме, ограничьте подвижность пострадавшего. Пораженные конечности иммобилизируйте. При укусе в ногу прибинтуйте ее к здоровой и, подложив что-либо под колени, слегка приподнимите их. При укусе в руку зафиксируйте ее в согнутом положении», — рассказали в ТОСЭР.

По словам спасателей, ранку надо продезинфицировать, наложить стерильную повязку, которую по мере развития отека периодически ослаблять, чтобы она не врезалась в мягкие ткани. Алкоголь не является противоядием, а, наоборот, затрудняет выведение яда из организма, усиливает его действие.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2522 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Змеи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
lefa
0
lefa 14.06.2017 / 12:10 #
Не понятно, а на фото какая змея запечатлена? Которую поймали? И кем она оказалась?
zlay
2
zlay 14.06.2017 / 12:58 #
lefa, под фото написано,что  Фото: предоставлено пресс-службой ТОСЭР,т.е. приехали спасатели сфоткали змейку(ужа) и спасли от людей его..
была бы ядовитая,то я надеюсь в обиду себя не дала..


lllllllllll
0
lllllllllll 14.06.2017 / 13:31 #
кто каво больше испугался - ваще еще вапрос :death:
oldbear
1
oldbear 14.06.2017 / 13:44 #
zlay
2
zlay 14.06.2017 / 14:06 #
oldbear, ничего себе "шланг" напал.. :))) ну для азиатов это привычное дело мне кажется..встреча вот с такими экземплярами :death: