Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.06 / 11:34
Из-за инициативы КПРФ тюменские депутаты устроили политическое шоу

Праздник не удался. Красный день календаря 7 ноября канул в лету вместе с советской эпохой. Фракция КПРФ в Тюменской областной думе потерпела фиаско, из-за чего депутат Тамара Казанцева расстроилась, а депутаты от других фракций станцевали победный танец.

Это, конечно, образное выражение, но оно отражает суть происходившего на заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению областной думы. На прошлом заседании свое предложение сделать 7 ноября праздничным днем в отдельно взятой Тюменской области депутат Тамара Казанцева отозвала из повестки дня. Она аргументировала это тем, что инициатива коммунистов не получила поддержки губернатора и правового комитета областной думы.

Второй заход был ровно с теми же отрицательными заключениями, несмотря на то, что из первоначального проекта было вычищено предложение сделать праздник выходным, с двойной оплатой работающим в этот день. Остался просто праздник.

Тамара Казанцева рассчитывала не только обновить историческую память, но получить как минимум разрешение на проведение публичных мероприятий, запланированных партией на этот день, а как максимум — финансовый ресурс на их проведение.

Депутат жестко отстаивала свою позицию, ведь это был последний шанс: областная дума уходит на каникулы, а осенью этот вопрос поднимать уже поздно — столетие революционных событий 1917 года будет совсем рядом.

Единороссы отбрыкивались от этой затеи как могли. Депутат Андрей Артюхов сражался как волк за свою стаю: «Я категорически против, принимать это на уровне региона — ошибка. Это может привести к коллизии, говорится в заключении, и я не вижу никаких проблем для тех, кто хочет этот праздник отметить».

Депутат Владимир Ульянов попытался смягчить удар: «Все наше поколение вышло из того времени и не признавать, что это было важным историческим событием в истории страны — не логично. Давайте найдем согласие и создадим рабочую группу и посмотрим, как сделать историческую дату праздничным днем. Чего мы боимся?».

С ним согласилась депутат Галина Резяпова. Но она не устояла и поддела Владимира Ильича Ульянова — полного тезки вождя революции. «Согласна с Ильичом, — сказала она. — Это не просто исторический факт, это время, в котором мы все жили и стояли в очереди за костями в магазине. Это не политическое событие, а культурно-историческое и можно сегодня не принимать решение, а подумать, как это сделать».

Депутат Глеб Трубин (ЛДПР) ехидно заметил: «Надо было вам объявить 7 ноября траурным днем, получили бы большую поддержку». Он сказал, что идеология государства — неприятие революций, напомнил про убийство царской семьи и отметил, что будет рад тому, что 7 ноября так и останется просто датой в истории нашей страны.

Тамара Казанцева усмехнулась: «Глеб Александрович, подбирайте выражения: многие из сидящих тут в свое время были коммунистами и пионерами. Мы не собираемся проводить революцию в Тюмени».

Депутат Владимир Пискайкин (Справедливая Россия) равнодушно предложил: «Давайте объединим 4 и 7 ноября и отправим инициативу в Государственную думу».

Тамара Казанцева, зная, что все стараются задвинуть ее предложение в долгий ящик, а то и вовсе поставить на нем жирный крест, предприняла еще одну попытку. «Предложение уже было в Госдуме, она его не поддержала, да и времени нет, — заметила депутат. — Зачем Госдума нужна, если мы и сами можем решить это, ведь я прошу сделать 7 ноября праздником не навсегда, а на один раз».

Тамара Казанцева вообще не понимает, почему в отрицательных заключениях указана ссылка на федеральный закон, по которому только религиозные организации могут устанавливать религиозные праздники нерабочими праздничными днями: «Кроме ведущих религиозных организаций есть много сект, получается, что их предложения могут быть приняты».

По ее словам, коммунисты обращались в министерство труда и соцразвития и получили ответ, что субъект федерации имеет право на решение вопроса, поставленного фракцией КПРФ.

Представители прокуратуры вмешались в политические дебаты и попросили рассматривать предложение с точки зрения правового поля. А оно, по мнению прокуратуры, говорит о том, что полномочий у региона устанавливать праздничные дни — нет.

Окончилось все тем, что председатель комитета Фуат Сайфитдинов заверил Тамару Николаеву в уважении к ней всех депутатов и подвел черту: «Усугублять этот праздник не в наших силах».

Голосовали за решение два раза: первый итог поставил под сомнение депутат Пискайкин — ему показалось, что все проголосовали «за», тем временем, как он решил проголосовать «против». Естественно, формулировка, за которую голосовали — не вносить предложение коммунистов в областную думу. Пискайкин снова проголосовал против того, чтобы инициатива коммунистов была похоронена в комитете. Шоу ведь должно продолжаться.

Источник: собственная информация
Просмотров: 866 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
VG(Тюмень)
1
VG(Тюмень) 14.06.2017 / 15:30 #
Единороссы постоянно устраивают шабаш и пир во время чумы, оборотни и путинско-медведевские лизоблюды, а жизнь то в стране всё хуже и хуже, всё больше принимается законов ограничивающих права и свободы простых граждан и законы которые только и предусмотрены драть копейку с простого россиянина! 
nv_86
1
nv_86 14.06.2017 / 17:33 #
Нынешние коммунисты не имеют никакого отношения к большевикам 17 года. Зачем устраивать этот дешевый пиар, занимались бы лучше защитой социально незащищенных групп населения, это у них выходит не плохо.