Синоптики обещают тюменцам град и сильный ветер
16.06 / 16:07
    
23
июня
14.06 / 15:14

Тюменцы поднимутся на Эльбрус с фотографиями «Бессмертного полка»

Тюменцы поднимутся на Эльбрус с фотографиями «Бессмертного полка»

Тюменские альпинисты посвятят восхождение на Эльбрус «Бессмертному полку». На высотке в 5642 метра они поднимут флаг и фотографии родственников, воевавших в сороковые годы.

Как сообщает Тюменская региональная федерация альпинизма, 15 тюменцев будут покорять высшую точку Европы в период с 16 по 26 июня.

«В этом году мы решили посвятить восхождение „Бессмертному полку“, поднять флаг и, конечно, фотографии родственников, благодаря которым над нами мирное небо и счастливое будущее, которые стойко защищали нашу страну в дни Великой войны. Следует отметить, что на Кавказе так же шли ожесточенные бои, и даже на вершину высшей точки фашисты устанавливали свой флаг, но доблестные советские войны-альпинисты с боем отвоевали высоту и прогнали врагов», — говорит президент ТРФА Тимур Гайнуллин.

В обязательном порядке участники посетят мемориал, что находится на высоте 3500 метров, и музей, где послушают историю хода войны на Кавказе, увидят своими глазами ледники, на которых шла война.

Следует отметить, что восхождение на Эльбрус не считается сложным и пробовать себя в качестве участника может любой желающий, однако готовиться к восхождению лучше заранее, примерно за три месяца.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 550 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Альпинизм, Бессмертный полк, Тюменская региональная федерация альпинизма

 
 Комментарии  6  
zlay
3
zlay   14.06.2017 / 15:57   #    Ответить   

На высотке в 5642 метра они поднимут флаг и фотографии родственников, воевавших в сороковые годы.

флаг согласна,не спорю,а вот фото зачем?  не только Ваши родственники воевали..
следующим этапом  в космос с фото... ну и на луну...
oldbear
4
oldbear   14.06.2017 / 17:34   #    Ответить   
флаг согласна,не спорю,а вот фото зачем?

Ну, во-первых, это - модно... А зачем - они и сами не ответят.

Самой лучшей данью,чтобы почтить память тех, кто отдал свои жизни и здоровье, было бы воспитать своих детей настоящими людьми.
А настоящий человек или нет, определяется по его поступкам, что он оставит после себя - добрые дела, уважение других, плоды своего труда.

Лучше бы альпинисты сказали "мы воспитаем своих детей настоящими людьми, и сами стараемся поступать в жизни как люди".
Дядя Гена
0
Дядя Гена   18.06.2017 / 01:32   #    Ответить   
zlay, Вы говорите, что "не только ваши родственники воевали". Конечно, не только. Воевали миллионы! 
Но ребята не могут поднять все портреты. Не учите других, что и как им подниматься, с чьими портретами. Покорите вершину с портретом своего деда.
oldbear
2
oldbear   18.06.2017 / 01:43   #    Ответить   
Но ребята не могут поднять все портреты. Не учите других, что и как им подниматься, с чьими портретами. Покорите вершину с портретом своего деда.

А почему именно деда? А не своего ребенка, например? Или эти люди на вкладывают в своих детей все самое лучшее, что они имеют?
Дедом, безусловно, надо гордиться, но не надо использовать деда как затычку в каждой дырке. Какое отношение имеет покорение горной вершины и воевавший дед?

Повязанная георгиевская ленточка не делает человека патриотом. Патриотизм - он в поступках, а не в модных веяниях и тем более не в популистских лозунгах.
Хотите выразить уважение к деду - навещайте чаще родителей, ухаживайте за могилкой деда, делайте все, чтобы ему не было за вас стыдно.

А эта акция - лезть в гору с портретом деда - направлена на то, чтобы в очередной раз прорекламировать "Бессмертный полк", сделать красивые фоточки, и чтобы снова упомянули в новостях и, может, даже взяли интервью. Есть уместные вещи, а есть неуместные. И какими бы красивыми словами это не было прикрыто, это вещь неуместная.
Kaan
4
Kaan   18.06.2017 / 09:17   #    Ответить   
Когда нырять с фотографиями будут? Дата уже назначена?
Сноуден-72
4
Сноуден-72   18.06.2017 / 10:07   #    Ответить   
В принципе - чего раскричались то? Ну, свобода же? Сами требуем, а другим не даём, да? Пусть что хотят делают, это не нарушает никаких законов. Кому-то кажется такая затея глупой? Ну да, мне кажется. А им нет. И - хорошо. Раньше помните как было, есть бывшие советские граждане? Эдак вот - это заплыв я посвящаю 10-му съезду Партии, или там - свой прыжок я посвящаю юбилею ДОСААФ. Чем таскание фотографии с собой, как действие физическое, отличается от этого? Да ничем. Кто-то скажет: совок. Ну и пусть. Вам же они ничем не мешают? Ради них проходы по улицам не загораживают...

А, вот, когда вас начнут с работы выгонять за то, что вы не вышли на марш "бессмертного полка" в назначенный день и час со всеми такими правильными гражданами - вот тогда и попробуйте возмутиться! А это придёт, как пить дать, придёт. Уже пришло практически - на пороге! Но, я уверен - духу не хватит. Ибо вижу, как ТУТ, на форуме, даже анонимном, дела обстоят при обсуждениях сего процесса "почитания".

А лично я думаю так - такого идиотизма (это сугубо моё, личное мнение) за всю жизнь в СССР, я не видел. Таскать повсюду фотографии умерших людей.... бррррр.... фотографии!!! Вдумайтесь!!! Кто в школе хоть день учился? Что такое фотография - ??? Разве это воплощение памяти и уважения? Гражданственности и патриотизма? В твоём личном и семейном фотоальбоме - да!!! Так точно!!! В музее - да, так точно!!! А тащить на гору? Кусок бумаги с игрой света и тени? А там это именно в это и превращается, ибо - кому ты это на горе показываешь, себе, снежному человеку, солнцу? Это почище мракобесия в религии. Или просто - игра в тщеславие.


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюменской области повышается тариф на электроэнергию
В Тюменской области повышается тариф на электроэнергию
Сегодня в 13:53
С 1 июля в Тюменской области вырастут тарифы на электроэнергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей.
Электронная площадка в 2018 году высветит «нужных» подрядчиков?
Электронная площадка в 2018 году высветит «нужных» подрядчиков?  1
Сегодня в 12:29
Разброс в ценах на скамейки и урны, закупаемые на тендерах управами для благоустройства тюменских дворов, заинтересовал тюменских депутатов. Почему ограждение для газонов в Калининском округе значительно дороже, чем в Восточном, народные избранники спрашивали у заместителя главы администрации Максима Афанасьева.
Празднование Дня Тобольска можно посмотреть на «Тюменском времени»
Празднование Дня Тобольска можно посмотреть на «Тюменском времени»
Сегодня в 10:29
В эту субботу, 24 июня, Тобольск отмечает свой 430-й день рождения. В программе праздника — шествие потомков великих тоболяков, гастрономический базар, праздник песни от Хора Турецкого, концерт Карины Кокс с хитами ВИА «Сливки» и многое другое. Это хороший повод посетить духовную столицу Сибири 24 и 25 июня.
ТИУ устроил свалку на особо охраняемом участке
ТИУ устроил свалку на особо охраняемом участке  1
Сегодня в 09:28
Тюменский индустриальный университет и его коменданта оштрафовали за свалку. На мусор у базы отдыха «Олимпия» в Тюменском районе пожаловались в природоохранную прокуратуру.
Погода в Тюмени на 23 июня: лето вернулось
Погода в Тюмени на 23 июня: лето вернулось
Сегодня в 08:04
Последний рабочий день на этой неделе будет в Тюмени теплым и солнечным.
За Тобольским кремлем можно наблюдать в онлайн-режиме
За Тобольским кремлем можно наблюдать в онлайн-режиме  2
22.06 / 17:49
Пользователи интернета могут наблюдать за событиями, происходящими на кремлевских площадках, благодаря видеокамере, установленной на водонапорной башне Тобольского кремля.
Автобусы будут ходить на финал АрМИ-2017 в Тюмени каждые 15 минут
Автобусы будут ходить на финал АрМИ-2017 в Тюмени каждые 15 минут  1
22.06 / 17:09
Финал всероссийского этапа Армейских международных игр — 2017 в дисциплине «Инженерная формула» состоится завтра, 23 июня, на полигоне учебного центра ТВВИКУ на озере Андреевское. Начало — в 11.00. Вход свободный.
41 тюменский двор похорошел на 380 миллионов
41 тюменский двор похорошел на 380 миллионов  1
22.06 / 16:29
О том, как расходовались в Тюмени бюджетные деньги на содержание имущественных комплексов и благоустройство дворов, депутатам городской думы доложил накануне, 21 июня, заместитель главы администрации Максим Афанасьев на заседании комиссии по бюджету и финансам.
Порядка 1,6 миллиона людей не могут выехать из России за рубеж из-за долгов
Порядка 1,6 миллиона людей не могут выехать из России за рубеж из-за долгов  9
22.06 / 16:09
Около 1,5 миллиона жителей России ограничены в праве выезда за границу. Причина — неоплаченные вовремя долги.
На Цветном бульваре тюменцы получат консультации нарколога и юриста
На Цветном бульваре тюменцы получат консультации нарколога и юриста
22.06 / 15:49
День молодежи отметят 24 июня на Цветном бульваре в Тюмени.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»