На Тюменскую область надвигаются заморозки  7
10.08 / 17:11
    
24
августа
14.06 / 16:14

Еще раз про ишимский паводок: что тюменские коммунисты увидели в Бутырке

Еще раз про ишимский паводок: что тюменские коммунисты увидели в Бутырке
ФОТО: kprf72.ru

Последствия паводка, второй год подряд проверяющего на прочность Ишимский район, предстоит устранять еще долго. О том, с какими проблемами столкнулись жители населенных пунктов в зоне стихийного бедствия, рассказала депутат от КПРФ Тамара Казанцева.

6–7 июня депутат встретилась с пострадавшими от паводка. Люди продолжают оставаться в пунктах временного размещения, в том числе, гостинице «Ишим», многие — с маленькими детьми. «Первой нашей остановкой была деревня Бутырка. Вода частично уже ушла, но огороды плавают, в подвалах и погребах стоит вода. В некоторых домах отошли фундаменты печек, а значит, зимой их использовать будет уже нельзя», — поделилась своими наблюдениями депутат. В деревне проживают сегодня в основном пенсионеры и безработные молодые семьи. Именно по этими малоимущим гражданам, живущим, преимущественно, за счет своих огородов, наводнение ударило особенно сильно. Огороды оказались затоплены, а вода все еще не уходит — это ставит под вопрос урожай в этом году. Подмыты фундаменты домов, которые нуждаются теперь в капитальном ремонте.

«У гостиницы „Ишим“ мы встретились с дачниками. Большинство этих людей — молодые семьи, купившие на материнский капитал участки в кооперативах, построившие там себе жилье, другой возможности приобрести жилье в Ишиме у них не было. У многих из них маленькие дети, но администрация гостиницы сейчас пытается выселить этих людей, которым просто некуда идти. Мы встретились с директором гостиницы и попросили переселить семьи с детьми в номера, где есть хотя бы холодильники, чтобы хранить молоко и детское питание», — рассказала Тамара Казанцева.

Пострадавшие от наводнения сегодня получают компенсацию из средств фонда правительства Тюменской области, но этих 50 тысяч рублей недостаточно для компенсации утраченного имущества и ремонта домов. «В реконструкцию Гилевской рощи и другие проекты вкладываются миллионы и миллионы рублей. Я уверен, что не составит труда какие-то из них приостановить, потому что многодетные семьи сегодня придется заселять в сырые землянки. Это при том, что в нынешнем паводке ситуация не такая критичная, как в прошлом году, реально пострадавших — не более двухсот человек. И потребности у людей не такие уж большие», — подчеркнул помощник депутата Государственной Думы РФ Константин Шевченко.

По его словам, две жительницы Ишима, пытаясь добиться справедливого решения своих проблем с жильем, пострадавшим от предыдущего паводка, уже обратились в суд. Так, Симоне Кузьменко городские власти предложили отремонтировать жилье за 70 тысяч рублей, а жилищная комиссия при этом признала ее дом пригодным для жилья — необходимо только провести капремонт. Поскольку прокуратура, куда женщина обращалась неоднократно, не отреагировала, она провела независимую техническую экспертизу, которая признала дом аварийным и подлежащим сносу. Однако межведомственная жилищная комиссия снова признала его пригодным. Не дождавшись справедливого решения своей проблемы, Кузьменко накануне, 13 июня, подала в суд на администрацию.

Тамара Казанцева уверена, что если сегодня не принять срочные меры, ситуация в ишимском районе будет повторяться каждый год. Это угроза не только жизни и имуществу местных жителей, но и сельскому хозяйству области. «Защитные сооружения оказались неэффективными, вода прорвала дамбу и затопила огромную территорию как в пригородах, так и в самом Ишиме, — считает депутат, — Чтобы предотвратить такие катастрофичные последствия в будущем, надо выделять средства на возведение дамб, а также вести диалог с властями Казахстана по оповещению о внеплановых сбросах воды из Сергеевского водохранилища, расположенного выше по течению реки Ишим».

«15 июня пройдет Прямая линия с президентом Владимиром Путиным. Глава государства в курсе проблем Ишима еще с прошлого года. Стоит попробовать принять участие в предстоящем разговоре с президентом», — отметила Тамара Казацева.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1622 | верcия для печати
Читайте новости по темам: паводок в Ишиме, КПРФ

 
 Комментарии  3  
Георг
0
Георг   15.06.2017 / 08:54   #    Ответить   
а что и как Губернатор помог пострадавшим?
badsanta
0
badsanta   15.06.2017 / 16:39   #    Ответить   
ГеоргПострадавшие от наводнения сегодня получают компенсацию из средств фонда правительства Тюменской области
можно еще инфу поискать, как и в прошлом году. 
Георг
0
Георг   15.06.2017 / 18:43   #    Ответить   
badsanta, неа, областная власть не помогает пострадавшим жителям как в прошлом году.


Другие новости рубрики «Общество»

«Выгнала мать на улицу!»: в Тюмени пенсионерка поселилась в шалаше на детской площадке
«Выгнала мать на улицу!»: в Тюмени пенсионерка поселилась в шалаше на детской площадке
Сегодня в 11:09
О том, что пожилая женщина уже несколько дней живет в шалаше на детской площадке, сообщают тюменцы в социальных сетях.
В центре Тюмени погаснет светофор
В центре Тюмени погаснет светофор
Сегодня в 10:29
Светофорный объект на пересечении улиц Мориса Тореза и Тульской в Тюмени отключат сегодня, 24 августа. Причина — плановые работы на сетях электроснабжения.
Погода в Тюмени на 24 августа: жара не покидает город
Погода в Тюмени на 24 августа: жара не покидает город
Сегодня в 09:29
Жара в Тюмени не отступает. Сегодня днем, 24 августа, в областной столице температура воздуха составит +29 градусов.
Шесть дворов в центре Тюмени станут удобными для местных жителей
Шесть дворов в центре Тюмени станут удобными для местных жителей  6
Сегодня в 08:49
Еще шесть дворов Центрального округа Тюмени преобразятся в этом году. Они попали в программу современного комплексного благоустройства.
Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора
Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора  17
23.08 / 17:44
Противостояние любителей животных и тех, кого до степени нетерпимости раздражают чужие питомцы и бездомные звери, приобретает порой самые отвратительные формы. Тюмень эта напасть не обходит стороной.
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
23.08 / 17:11
За прошлую неделю, с 14 по 20 августа, в медицинские организации Тюменской области обратилось 204 человека, пострадавших от укусов клещей, 61 среди которых — дети от 0 до 14 лет. Всего с начала сезона больницы по поводу присасывания насекомых посетило 13 840 жителей региона.
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество  4
23.08 / 16:29
На августовской конференции педагогов губернатор рассказал о системе управленческих изменений.
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
23.08 / 16:08
Сотрудники полиции, МЧС и спасатели вот уже несколько дней ведут поиски жителя Тобольска Александра Шумилова 1938 года рождения. Пожилой мужчина ушел в лес в зоне 10-го километра дороги Бекерево-Ушарово и до настоящего времени не вернулся.
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей  1
23.08 / 15:48
В Тюмени ждет суда еще один сотрудник индустриального университета. В злоупотреблении должностными полномочиями обвиняют бывшего проректора вуза. Уголовное дело в отношении сотрудницы, занимавшейся в ТИУ вопросами экономики и финансов, направлено в Центральный районный суд.
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»  7
23.08 / 15:07
Не секрет, что основная цель, ради которой семьи получает материнский капитал — это улучшение жилищных условий, но, как показывает практика, это желание далеко не всегда осуществимо.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»