Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.06 / 16:14
Еще раз про ишимский паводок: что тюменские коммунисты увидели в Бутырке
ФОТО: kprf72.ru

Последствия паводка, второй год подряд проверяющего на прочность Ишимский район, предстоит устранять еще долго. О том, с какими проблемами столкнулись жители населенных пунктов в зоне стихийного бедствия, рассказала депутат от КПРФ Тамара Казанцева.

6–7 июня депутат встретилась с пострадавшими от паводка. Люди продолжают оставаться в пунктах временного размещения, в том числе, гостинице «Ишим», многие — с маленькими детьми. «Первой нашей остановкой была деревня Бутырка. Вода частично уже ушла, но огороды плавают, в подвалах и погребах стоит вода. В некоторых домах отошли фундаменты печек, а значит, зимой их использовать будет уже нельзя», — поделилась своими наблюдениями депутат. В деревне проживают сегодня в основном пенсионеры и безработные молодые семьи. Именно по этими малоимущим гражданам, живущим, преимущественно, за счет своих огородов, наводнение ударило особенно сильно. Огороды оказались затоплены, а вода все еще не уходит — это ставит под вопрос урожай в этом году. Подмыты фундаменты домов, которые нуждаются теперь в капитальном ремонте.

«У гостиницы „Ишим“ мы встретились с дачниками. Большинство этих людей — молодые семьи, купившие на материнский капитал участки в кооперативах, построившие там себе жилье, другой возможности приобрести жилье в Ишиме у них не было. У многих из них маленькие дети, но администрация гостиницы сейчас пытается выселить этих людей, которым просто некуда идти. Мы встретились с директором гостиницы и попросили переселить семьи с детьми в номера, где есть хотя бы холодильники, чтобы хранить молоко и детское питание», — рассказала Тамара Казанцева.

Пострадавшие от наводнения сегодня получают компенсацию из средств фонда правительства Тюменской области, но этих 50 тысяч рублей недостаточно для компенсации утраченного имущества и ремонта домов. «В реконструкцию Гилевской рощи и другие проекты вкладываются миллионы и миллионы рублей. Я уверен, что не составит труда какие-то из них приостановить, потому что многодетные семьи сегодня придется заселять в сырые землянки. Это при том, что в нынешнем паводке ситуация не такая критичная, как в прошлом году, реально пострадавших — не более двухсот человек. И потребности у людей не такие уж большие», — подчеркнул помощник депутата Государственной Думы РФ Константин Шевченко.

По его словам, две жительницы Ишима, пытаясь добиться справедливого решения своих проблем с жильем, пострадавшим от предыдущего паводка, уже обратились в суд. Так, Симоне Кузьменко городские власти предложили отремонтировать жилье за 70 тысяч рублей, а жилищная комиссия при этом признала ее дом пригодным для жилья — необходимо только провести капремонт. Поскольку прокуратура, куда женщина обращалась неоднократно, не отреагировала, она провела независимую техническую экспертизу, которая признала дом аварийным и подлежащим сносу. Однако межведомственная жилищная комиссия снова признала его пригодным. Не дождавшись справедливого решения своей проблемы, Кузьменко накануне, 13 июня, подала в суд на администрацию.

Тамара Казанцева уверена, что если сегодня не принять срочные меры, ситуация в ишимском районе будет повторяться каждый год. Это угроза не только жизни и имуществу местных жителей, но и сельскому хозяйству области. «Защитные сооружения оказались неэффективными, вода прорвала дамбу и затопила огромную территорию как в пригородах, так и в самом Ишиме, — считает депутат, — Чтобы предотвратить такие катастрофичные последствия в будущем, надо выделять средства на возведение дамб, а также вести диалог с властями Казахстана по оповещению о внеплановых сбросах воды из Сергеевского водохранилища, расположенного выше по течению реки Ишим».

«15 июня пройдет Прямая линия с президентом Владимиром Путиным. Глава государства в курсе проблем Ишима еще с прошлого года. Стоит попробовать принять участие в предстоящем разговоре с президентом», — отметила Тамара Казацева.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1682 | Версия для печати
Читайте новости по темам: паводок в Ишиме, КПРФ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Георг
0
Георг 15.06.2017 / 08:54 #
а что и как Губернатор помог пострадавшим?
badsanta
0
badsanta 15.06.2017 / 16:39 #
ГеоргПострадавшие от наводнения сегодня получают компенсацию из средств фонда правительства Тюменской области
можно еще инфу поискать, как и в прошлом году. 
Георг
0
Георг 15.06.2017 / 18:43 #
badsanta, неа, областная власть не помогает пострадавшим жителям как в прошлом году.