Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.06 / 15:34
Роспотребнадзор рассказал о ситуации с менингитом в Тюнево

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо прокомментировала ситуацию с менингитом в Тюнево.

Теперь в этом деле поставлена точка. «Заключительный акт отправлен в Роспотребнадзор, буквально вчера я подписала его. С 15 мая не было зарегистрировано ни одного нового случая заражения. Этот тип вируса не циркулировал на территории нашего субъекта с 2013 года. Мы сделали вывод, что он был завезен из другого региона. Вода и продукты питания не являлись источниками заражения, речь шла именно о контактно-бытовом и воздушно-капельном путях передачи инфекции. Все дети выздоровели и были выписаны», — поделилась она.

Галина Шарухо на встрече с журналистами также отметила, что на фоне снижения бактериальных инфекций на протяжении нескольких лет идет рост вирусных. Эта тенденция справедлива не только для нашего региона, но и мира.

Напомним, 26 школьников и воспитанников детского сада села Тюнево в Нижнетавдинском районе были госпитализированы с подозрением на вирусный менингит в мае.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2497 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Роспотребнадзор, Тюмень, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
lefa
0
lefa 14.06.2017 / 16:26 #
То есть кто и откуда завез вирус менингита в Тюнево, так и не выяснили?