Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.06.2017 / 17:16
В Тюменской области начали отлов грызунов во избежание туляремии
Фото: с сайта petcarelab.com

Руководитель управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо рассказала сегодня, 14 июня, на брифинге с журналистами рассказала о ситуации в подтопленных районах региона.

«Ситуация стабилизируется. Мы практически завершили дезинфекцию подтопленных домов в Ишиме, Ишимском и Абатском районах. Работа идет совместно с сотрудниками управления ветеринарии. Они обрабатывают места, где содержат животных. В Вагайском районе нет подтопленных домов, несмотря на то, что река за последние сутки прибыла на один сантиметр. Мы надеемся, что вода начнет снижаться и подтопленных домов здесь не будет. Ждем, когда вода уйдет в Викуловском районе, чтобы зайти туда с дезинфекцией», — рассказала она.

Не остается без внимания качество питьевой воды и еды, которые выдают местным жителям в четырех пунктах временного размещения. Были исследованы 128 проб питьевой воды в ПВР, 231 проба готовой продукции, проверено свыше 360 партий продуктов питания. Нарушений нет.

Сейчас жителей Тюменской области активно прививают от вирусного гепатита А. Начинается вакцинация против туляремии. «Уже начался отлов грызунов для того, чтобы понять, нет ли среди них зараженных. Важно не допустить вспышки туляремии, передающейся с укусами комаров. В 2013 году в Югре местные жители заболели именно от укусов кровососущих насекомых. Тогда грызуны попали в водоемы, где шел выплод комаров», — поделилась Галина Шарухо.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1053 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
fortunkina_mama
1
fortunkina_mama 15.06.2017 / 09:32 #
Потому и змейки стали чаще в городе обнаруживаться, что ситуация с грызунами неблагополучная((( - слишком уж их много и очень уж они оборзели. Змеи приползают питаться.