Жительница Тюменской области умерла после укуса клеща
09.08 / 17:38
    
17
августа
14.06 / 17:37

В Тюмени на Верхнеборском кладбище начали прокладывать дороги

В Тюмени на Верхнеборском кладбище начали прокладывать дороги

Территория Верхнеборского кладбища в Тюмени к осени преобразится. Там, где прежде были лишь грунтовые дороги, начаты работы по устройству проездов с твердым покрытием.

У входа размещено информационное объявление: «Уважаемые граждане, идут дорожные работы, извините за временные неудобства!». До 30 сентября здесь планируют проложить почти три километра дорог шириной до 3,5 метра. Проезды будут закрывать поэтапно.

«В случае, если где-то оградка захоронения попадает в зону, отведенную под дорогу, мы будем связываться с родственниками похороненных людей и обсуждать, как ее можно переместить. Ни в коем случае речи о переносе самих захоронений не идет. Мы этого не допустим», — подчеркнул заместитель главы администрации Тюмени Павел Перевалов.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, на территории кладбища планируется обустроить площадки с твердым покрытием для бункеров под мусор, провести ямочный ремонт. За ходом работ, которые проводят специалисты подрядной организации ООО «Перестрой-ка», сегодня наблюдали председатель Тюменской городской Думы Дмитрий Еремеев, заместитель главы администрации города Павел Перевалов, а также представители ведущих СМИ Тюмени. Сейчас на объекте работают дорожные рабочие и техника — каток, грейдер, погрузчики, самосвалы.

Одним из инициаторов ремонта выступил тюменец Виктор Плотников, который обращался с соответствующим предложением в Тюменскую городскую думу и администрацию Тюмени.

Потребность в нормальных дорогах возникла давно, ведь на кладбище площадью 36,6 гектаров расположено 24 742 захоронения. В период распутицы посетителям кладбища было непросто проезжать на транспорте по грунтовым дорогам. В некоторых местах были глубокие ямы, колеи. К осени все будет выглядеть по-другому.

«Практически каждый житель хотя бы раз в год посещает могилы родственников, чтобы прибраться на них и вспомнить усопших. Это посещаемый объект, и от людей поступало много нареканий. В ходе консультаций с представителями общественности, депутатами Тюменской городской думы и администрации города принято решение произвести работы по устройству асфальтобетонного покрытия. Мы уверены, что после их завершения посещение кладбища станет более комфортным», — сказал Павел Перевалов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1219 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, Администрация города, Тюмень, Строительство

 
 Комментарии  1  
She_Hot
1
She_Hot   15.06.2017 / 09:44   #    Ответить   
когда же уже крематорий постоят в Тюмени? И хоть немного остановится этот стихийный рост кладбищ.


Другие новости рубрики «Общество»

Юлия Шакурская: «Филармония встала на ремонт»
Юлия Шакурская: «Филармония встала на ремонт»
Сегодня в 12:25
Однако ни зеленой сеточки вокруг здания, ни палет с кирпичами горожане вокруг здания не увидят. Дело в другом.
Тюменский водоканал меняет сети на самых аварийных участках
Тюменский водоканал меняет сети на самых аварийных участках
Сегодня в 10:31
На 32% снизилось количество повреждений на сетях водоснабжения Тюмени за последние пять лет (2012–2016 гг.). В этом году специалисты тюменского водоканала прогнозируют снижение аварийности на сетях еще на 10% относительно показателей 2016 года.
Звезды шоу-бизнеса помогут тюменцам очистить город от мусора
Звезды шоу-бизнеса помогут тюменцам очистить город от мусора  5
Сегодня в 10:09
«Звездный десант», состоящий из известных спортсменов и шоуменов, поможет жителям Тюмени очистить областную столицу на квесте «Экологические игры».
Дорогу Екатеринбург-Тюмень расширят до четырех полос к 2022 году
Дорогу Екатеринбург-Тюмень расширят до четырех полос к 2022 году
Сегодня в 09:49
Трасса Екатеринбург-Тюмень изменится к 2020 году. С ходом работ на этом и других объектах ознакомились заместитель полномочного представителя президента в УФО Александр Моисеев и начальник «Уралуправтодор» Алексей Борисов.
В Тюмени на месте строительства храма в честь Царственных страстотерпцев освятят крест
В Тюмени на месте строительства храма в честь Царственных страстотерпцев освятят крест
Сегодня в 09:29
В Тюмени завтра, 18 августа, состоится освящение креста на месте возведения храма в честь святых Царственных страстотерпцев.
Тюменские осужденные начали выпускать средство для мытья посуды
Тюменские осужденные начали выпускать средство для мытья посуды  3
Сегодня в 08:49
В тюменской исправительной колонии № 1 наладили производство по изготовлению жидкого моющего средства для посуды «Березка».
Погода в Тюмени на 17 августа: тепло и солнечно
Погода в Тюмени на 17 августа: тепло и солнечно
Сегодня в 08:12
Август продолжает радовать тюменцев нежаркими, но погожими деньками. Вот и четверг, 17 августа, будет хорош для прогулок по залитому солнцем городу.
Скончалась актриса и режиссер Вера Глаголева
Скончалась актриса и режиссер Вера Глаголева  1
16.08 / 18:14
На 62-м году жизни скончалась Вера Глаголева, актриса, сыгравшая в таких фильмах как «Не стреляйте в белых лебедей», «Искренне Ваш…», «Сошедшие с небес» и других.
В детском саду в Тобольске нашли подозрительный предмет
В детском саду в Тобольске нашли подозрительный предмет
16.08 / 17:34
Персонал детского сада № 40 в Тобольске сегодня, 16 августа, встревожила странная находка, напоминающая взрывное устройство.
Россия больше не самая пьющая страна
Россия больше не самая пьющая страна  6
16.08 / 17:13
Россияне стали меньше пить. Абсолютно трезвый образ жизни ведут около трети наших соотечественников, по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»