Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.06 / 17:37
В Тюмени на Верхнеборском кладбище начали прокладывать дороги

Территория Верхнеборского кладбища в Тюмени к осени преобразится. Там, где прежде были лишь грунтовые дороги, начаты работы по устройству проездов с твердым покрытием.

У входа размещено информационное объявление: «Уважаемые граждане, идут дорожные работы, извините за временные неудобства!». До 30 сентября здесь планируют проложить почти три километра дорог шириной до 3,5 метра. Проезды будут закрывать поэтапно.

«В случае, если где-то оградка захоронения попадает в зону, отведенную под дорогу, мы будем связываться с родственниками похороненных людей и обсуждать, как ее можно переместить. Ни в коем случае речи о переносе самих захоронений не идет. Мы этого не допустим», — подчеркнул заместитель главы администрации Тюмени Павел Перевалов.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, на территории кладбища планируется обустроить площадки с твердым покрытием для бункеров под мусор, провести ямочный ремонт. За ходом работ, которые проводят специалисты подрядной организации ООО «Перестрой-ка», сегодня наблюдали председатель Тюменской городской Думы Дмитрий Еремеев, заместитель главы администрации города Павел Перевалов, а также представители ведущих СМИ Тюмени. Сейчас на объекте работают дорожные рабочие и техника — каток, грейдер, погрузчики, самосвалы.

Одним из инициаторов ремонта выступил тюменец Виктор Плотников, который обращался с соответствующим предложением в Тюменскую городскую думу и администрацию Тюмени.

Потребность в нормальных дорогах возникла давно, ведь на кладбище площадью 36,6 гектаров расположено 24 742 захоронения. В период распутицы посетителям кладбища было непросто проезжать на транспорте по грунтовым дорогам. В некоторых местах были глубокие ямы, колеи. К осени все будет выглядеть по-другому.

«Практически каждый житель хотя бы раз в год посещает могилы родственников, чтобы прибраться на них и вспомнить усопших. Это посещаемый объект, и от людей поступало много нареканий. В ходе консультаций с представителями общественности, депутатами Тюменской городской думы и администрации города принято решение произвести работы по устройству асфальтобетонного покрытия. Мы уверены, что после их завершения посещение кладбища станет более комфортным», — сказал Павел Перевалов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1284 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
She_Hot
1
She_Hot 15.06.2017 / 09:44 #
когда же уже крематорий постоят в Тюмени? И хоть немного остановится этот стихийный рост кладбищ.