Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.06 / 16:18
На водоразборные колонки поставят чипы?

Новый способ борьбы с несанкционированным использованием водоразборных колонок предложили омские специалисты компании «Росводоканал». Они выдвинули идею технологии чипования источников водоснабжения.

Свою идею озвучили авторы проекта на научной конференции молодых специалистов «Росводоканала». Суть в том, что пользователь колонкой заключает индивидуальный договор с Водоканалом и получает ключ к источнику водоснабжения. Теперь кроме него (и других собственников жилья, заключивших такой же договор) никто не сможет пользоваться этой колонкой.

Еще один «плюс» такого нововведения в том, что проведенное к колонкам электричество хотя бы частично решит проблему их перемерзания.

В тюменском водоканале корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru сообщили, что в областной столице такой проект внедрять не планируют.

«У нас другой путь, — отметил руководитель пресс-службы компании „Тюмень-водоканал“ Иван Камельских. — Мы реализуем программу, в рамках которой для потребителей максимально упрощена процедура подключения к централизованной системе водоснабжения».

Потребителю, имеющему договор на пользование водоразборной колонкой, достаточно обратиться в водоканал с правоустанавливающими документами на земельный участок и дом (при наличии) и паспортом собственника, оставить заявку на подключение к централизованной системе водоснабжения. Специалисты передадут эту заявку строительной организации, которая проведет необходимые замеры и сделает расчёт стоимости строительства.

Стоит отметить, что специалистам тюменского водоканала удалось добиться от строительной организации максимально низкой цены на прокладку водопровода для таких потребителей, при среднерыночной стоимости — 700–1000 рублей за погонный метр, в рамках данной программы, стоимость прокладки составит всего от 450 рублей за погонный метр трубопровода.

«Стоимость строительства водопровода в дом будет напрямую зависеть от удаленности данного дома от существующих сетей водоснабжения, — поясняет Иван Камельских, — кому-то необходимо проложить всего 25 метров трубы, потратив 11250 рублей, а кому-то требуется 30 метров и тогда стоимость работ составит уже 13500. Тем не менее, на сегодняшний день это одна из самых низких цен в городе».

Потребителю нужно оставить заявку в информационно-справочную службу водоканала: 540–940 и предоставить минимальный пакет документов. При прокладке водопровода собственнику необходимо будет также установить приборы учёта воды.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1590 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, колонка водоразборная
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
FullChaos
0
FullChaos 15.06.2017 / 18:32 #
водоканал, авито откройте  средняя цена на горизонтальное бурение под ключ 400-500 р/ м. есть цены и от 300 р. это первое.
второе, точку подключения выдали за 200 м (~100 тысяч рублей) от дома, хотя есть варинты ближе, но с юридическими сложностями. помогать никак  не хотят.
FullChaos
0
FullChaos 15.06.2017 / 18:35 #
третье, бремы "договориться всей улицей" и провести лежит на жителях. естественно это невозможно про ряду причин. хотя водоканал мог бы  стать своего рода агрегатором, за свой счёт кинуть магистраль, а потом раскидать затраты на подключившихся.
cirat
1
cirat 15.06.2017 / 19:07 #
Да просто приделайте монетоприемник 
kycto
0
kycto 15.06.2017 / 20:27 #
пусть охранников туда тогда посадят и видеонаблюдение поставят, потому что очевидно же что сломают
dantist72
1
dantist72 16.06.2017 / 01:02 #
А вкурсе что не обязательно получать разрешение в водоканале не подключение? можно например договориться с соседом у которого уже есть подключение. и тогда нужно просто узаконить. То есть заключить договор и все. Так ведь в водоканале об этом молчат. Технически все просто разрешение по врезку есть у соседа. он вразался и формально дальше водопровод уже его. Вы врезаетесь в его водопровод хоть через 10 сантиметров (но только не в колодце водоканала). И уже имеете право заключить договор на водоснабжение. По еще более упрощенной схеме. Ненужно не получать тех условия. Ни согласовывать работу. Не искать подрядчика (который кстати должен иметь допуск СРО - вообще не понятное условие) то - есть это только свои приближенные компании которые и ценник ломят. Вы через одно подключение становитесь с соседом по сути сособственниками и компенсируете ему беготню за 1е подключение.