Под Челябинском двое с битами напали на машину, в которой ехали грибник и его бабушка (ВИДЕО)  есть видео  24
07.08 / 12:46
    
17
августа
15.06 / 16:18

На водоразборные колонки поставят чипы?

На водоразборные колонки поставят чипы?

Новый способ борьбы с несанкционированным использованием водоразборных колонок предложили омские специалисты компании «Росводоканал». Они выдвинули идею технологии чипования источников водоснабжения.

Свою идею озвучили авторы проекта на научной конференции молодых специалистов «Росводоканала». Суть в том, что пользователь колонкой заключает индивидуальный договор с Водоканалом и получает ключ к источнику водоснабжения. Теперь кроме него (и других собственников жилья, заключивших такой же договор) никто не сможет пользоваться этой колонкой.

Еще один «плюс» такого нововведения в том, что проведенное к колонкам электричество хотя бы частично решит проблему их перемерзания.

В тюменском водоканале корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru сообщили, что в областной столице такой проект внедрять не планируют.

«У нас другой путь, — отметил руководитель пресс-службы компании „Тюмень-водоканал“ Иван Камельских. — Мы реализуем программу, в рамках которой для потребителей максимально упрощена процедура подключения к централизованной системе водоснабжения».

Потребителю, имеющему договор на пользование водоразборной колонкой, достаточно обратиться в водоканал с правоустанавливающими документами на земельный участок и дом (при наличии) и паспортом собственника, оставить заявку на подключение к централизованной системе водоснабжения. Специалисты передадут эту заявку строительной организации, которая проведет необходимые замеры и сделает расчёт стоимости строительства.

Стоит отметить, что специалистам тюменского водоканала удалось добиться от строительной организации максимально низкой цены на прокладку водопровода для таких потребителей, при среднерыночной стоимости — 700–1000 рублей за погонный метр, в рамках данной программы, стоимость прокладки составит всего от 450 рублей за погонный метр трубопровода.

«Стоимость строительства водопровода в дом будет напрямую зависеть от удаленности данного дома от существующих сетей водоснабжения, — поясняет Иван Камельских, — кому-то необходимо проложить всего 25 метров трубы, потратив 11250 рублей, а кому-то требуется 30 метров и тогда стоимость работ составит уже 13500. Тем не менее, на сегодняшний день это одна из самых низких цен в городе».

Потребителю нужно оставить заявку в информационно-справочную службу водоканала: 540–940 и предоставить минимальный пакет документов. При прокладке водопровода собственнику необходимо будет также установить приборы учёта воды.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1465 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, колонка водоразборная

 
 Комментарии  5  
FullChaos
0
FullChaos   15.06.2017 / 18:32   #    Ответить   
водоканал, авито откройте  средняя цена на горизонтальное бурение под ключ 400-500 р/ м. есть цены и от 300 р. это первое.
второе, точку подключения выдали за 200 м (~100 тысяч рублей) от дома, хотя есть варинты ближе, но с юридическими сложностями. помогать никак  не хотят.
FullChaos
0
FullChaos   15.06.2017 / 18:35   #    Ответить   
третье, бремы "договориться всей улицей" и провести лежит на жителях. естественно это невозможно про ряду причин. хотя водоканал мог бы  стать своего рода агрегатором, за свой счёт кинуть магистраль, а потом раскидать затраты на подключившихся.
cirat
1
cirat   15.06.2017 / 19:07   #    Ответить   
Да просто приделайте монетоприемник 
kycto
0
kycto   15.06.2017 / 20:27   #    Ответить   
пусть охранников туда тогда посадят и видеонаблюдение поставят, потому что очевидно же что сломают
dantist72
1
dantist72   16.06.2017 / 01:02   #    Ответить   
А вкурсе что не обязательно получать разрешение в водоканале не подключение? можно например договориться с соседом у которого уже есть подключение. и тогда нужно просто узаконить. То есть заключить договор и все. Так ведь в водоканале об этом молчат. Технически все просто разрешение по врезку есть у соседа. он вразался и формально дальше водопровод уже его. Вы врезаетесь в его водопровод хоть через 10 сантиметров (но только не в колодце водоканала). И уже имеете право заключить договор на водоснабжение. По еще более упрощенной схеме. Ненужно не получать тех условия. Ни согласовывать работу. Не искать подрядчика (который кстати должен иметь допуск СРО - вообще не понятное условие) то - есть это только свои приближенные компании которые и ценник ломят. Вы через одно подключение становитесь с соседом по сути сособственниками и компенсируете ему беготню за 1е подключение.


Другие новости рубрики «Общество»

Скончалась актриса и режиссер Вера Глаголева
Скончалась актриса и режиссер Вера Глаголева  1
16.08 / 18:14
На 62-м году жизни скончалась Вера Глаголева, актриса, сыгравшая в таких фильмах как «Не стреляйте в белых лебедей», «Искренне Ваш…», «Сошедшие с небес» и других.
В детском саду в Тобольске нашли подозрительный предмет
В детском саду в Тобольске нашли подозрительный предмет
16.08 / 17:34
Персонал детского сада № 40 в Тобольске сегодня, 16 августа, встревожила странная находка, напоминающая взрывное устройство.
Россия больше не самая пьющая страна
Россия больше не самая пьющая страна  6
16.08 / 17:13
Россияне стали меньше пить. Абсолютно трезвый образ жизни ведут около трети наших соотечественников, по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения.
Кофеманы, расслабьтесь: эспрессо и капучино в Тюмени пока не подорожают
Кофеманы, расслабьтесь: эспрессо и капучино в Тюмени пока не подорожают  7
16.08 / 16:14
Аналитики кофейного рынка прогнозируют рост цен на кофе в России до 20% уже к концу года. Что думают о грядущем повышении цен в Тюмени, NashGorod.ru узнал у представителей кофейного бизнеса.
Через море музыки и грязи: Wacken Open Air-2017 глазами корреспондента NashGorod.ru
Через море музыки и грязи: Wacken Open Air-2017 глазами корреспондента NashGorod.ru
16.08 / 15:32
Деревушка Вакен находится на севере Германии. Это место в часе езды от Гамбурга каждый год в начале августа традиционно становится точкой центром притяжения десятков тысяч любителей тяжелой музыки со всего мира. «Wacken Open Air» длится три дня.
Батуты: развлечение для детей или угроза здоровью?
Батуты: развлечение для детей или угроза здоровью?
16.08 / 13:08
Надувные батуты, появляющиеся во множестве в различных местах города — одно из любимых летних развлечений тюменской ребятни. Однако эта забава не всегда бывает безопасна — сообщения о несчастных случаях и травмах у маленьких тюменцев на таких аттракционах появляются каждый год.
Тюменка погасила долг на сумму более полумиллиона рублей, чтобы не испортить отпуск
Тюменка погасила долг на сумму более полумиллиона рублей, чтобы не испортить отпуск  6
16.08 / 12:48
Жительница Тюмени перед отпуском сама обратилась в УФССП России по Тюменской области, чтобы удостовериться, что не имеет долгов перед приставами.
В Минтрансе пообещали не запрещать авиапассажирам бесплатно перевозить куртки и шубы
В Минтрансе пообещали не запрещать авиапассажирам бесплатно перевозить куртки и шубы
16.08 / 12:07
Министерство транспорта РФ может оставить верхнюю одежду в списке вещей, бесплатно проносимых на борт самолета сверх установленного лимита ручной клади.
Тюменец поблагодарил автоинспекторов, спасших жизнь его супруге
Тюменец поблагодарил автоинспекторов, спасших жизнь его супруге
16.08 / 10:24
Тюменский пенсионер Владимир Маслов обратился к руководству ГИБДД, чтобы отыскать и поблагодарить инспекторов, оказавших помощь его жене. Как пояснил автомобилист, пожилая женщина внезапно почувствовала себя плохо и лишь благодаря полицейским ее удалось своевременно доставить в больницу.
Погода в Тюмени на 16 августа: синоптики обещают дождь
Погода в Тюмени на 16 августа: синоптики обещают дождь
16.08 / 08:11
Погода в среду, 16 августа, будет переменчивой — то солнце, то дождь. Горожанам следует подготовиться к капризам небесной канцелярии и захватить как зонтик, так и темные очки.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»