Андрей Степанов: Никто не запрещал ученицам школы № 92 носить брюки вместо юбок  51
13.08 / 18:35
    
17
августа
15.06 / 16:59

Акульи плавники и «заряженная» вода: тюменцы продолжают делать необдуманные покупки

Акульи плавники и «заряженная» вода: тюменцы продолжают делать необдуманные покупки

Шесть жителей Тюменской области обратились к руководителю регионального управления Роспотребнадзора Галине Шарухо с вопросами о нарушениях своих прав.

Так, в первом случае потребитель заключил договор с одной медицинской организацией. Ему отказали предоставить информацию о средствах, которые используются для лечения волос. Это возмутило потребителя, и он попросил вернуть деньги за оплаченные, но не пройденные процедуры. И в этом ему было отказано. Самостоятельно решить эту проблему не удалось. Потребитель обратился за помощью к руководителю регионального управления Роспотребнадзора.

Еще одна жительница Тюменской области пожаловалась на работу одной медорганизации. Женщину по телефону пригласили на бесплатные процедуры. После ей предложили подписать некие документы. В это время к женщине подошла медсестра и отрезала часть волос. Как выяснилось, это было сделано для генетического анализа, о котором ранее не было речи. Потребитель подписала помимо прочего кредитный договор почти на 80 тысяч рублей, а также документы о приобретении сменной накладки для тазобедренных мышц за 10 тысяч рублей. На следующий день потребитель пришла, чтобы расторгнуть договор и получила отказ. В качестве разрешения ситуации ей предложили оплатить генетический анализ стоимостью 20 тысяч рублей, купить накладки за 10 тысяч либо подписать кредитный договор на 40 тысяч рублей.

По данным фактам будут проведены проверки по защите прав потребителей и в установленные сроки обратившимся дадут ответы. В некоторых случаях будет оказано содействие в судебной защите.

«Когда вас приглашают пройти бесплатную процедуру, нужно понимать, что ничего бесплатного не будет. Таких жалоб у нас очень много. Дело в том, что кредитные договоры написаны очень мелким шрифтом. Женщины среднего и старшего возраста часто не могут прочитать его в условиях, когда их отвлекают, не дают позвонить близким и посоветоваться с ними. Защитить таких людей достаточно сложно в суде. Как правило, мы передаем эти жалобы в полицию, для того чтобы ее сотрудники посмотрели, нет ли здесь фактов мошенничества. Как правило, мы выигрываем эти процессы. Люди приобретают услугу сомнительного качества, и она абсолютно не стоит тех отрицательных эмоций, которые они получают затем», — поделилась Галина Шарухо на брифинге с журналистами, который состоялся накануне, 14 июня.

Председатель общественного совета при управлении Роспотребнадзора по Тюменской области Ярослав Ильин подсказал совет — брать время. «Услуга никуда не уйдет. Если предприниматель заинтересован в клиенте и добросовестно выполняет свои услуги, то он подождет день-два. За это время клиент сможет посоветоваться с родственниками, юристами», — поделился он. Ярослав Ильин добавил, что постоянно проводятся беседы с представителями старшего поколения. «Но, несмотря на это, ветераны чего только не покупают — например, заказывают по интернету акульи плавники. Были случаи, когда люди брали „заряженную воду“ — 0,3 литра за 500 рублей — или „проходили“ лечение по телефону за 50 тысяч рублей», — заключил он.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1481 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Роспотребнадзор, Тюменская область, Тюмень

 
 Комментарии  2  
nickolai.patrushev2016
2
nickolai.patrushev2016   15.06.2017 / 19:06   #    Ответить   
да, к нам всякие нынче гастролеры-ловкачи едут. и воду "заряженную" везут. Ведь их девиз - Тюмень лЮчший город земли, а лох не мамонт и плевать им на стариков. полиция должна жестко действовать а не крышевать или не замечать таких бизнес-стратегов или как нынче модно говорить - стартапов   тогда более менее порядок будет 
Денница
3
Денница   16.06.2017 / 09:42   #    Ответить   
:death: вот не надо.
насчет роспотребнадзора
там как правило говорят - нада сматреть была.
и конторы эти никто не закрывал куча народу там бабло оставила.
ну да ладно всем понятно что и кто там работает.
Тема то в другом - банк дающий кредит - серьезная организация и с серьезной лицензией , когда банку дадут втык за такие деяния - массово прекратятся подобного рода мошенничества. ну отчасти.


Другие новости рубрики «Общество»

Скончалась актриса и режиссер Вера Глаголева
Скончалась актриса и режиссер Вера Глаголева  1
16.08 / 18:14
На 62-м году жизни скончалась Вера Глаголева, актриса, сыгравшая в таких фильмах как «Не стреляйте в белых лебедей», «Искренне Ваш…», «Сошедшие с небес» и других.
В детском саду в Тобольске нашли подозрительный предмет
В детском саду в Тобольске нашли подозрительный предмет
16.08 / 17:34
Персонал детского сада № 40 в Тобольске сегодня, 16 августа, встревожила странная находка, напоминающая взрывное устройство.
Россия больше не самая пьющая страна
Россия больше не самая пьющая страна  6
16.08 / 17:13
Россияне стали меньше пить. Абсолютно трезвый образ жизни ведут около трети наших соотечественников, по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения.
Кофеманы, расслабьтесь: эспрессо и капучино в Тюмени пока не подорожают
Кофеманы, расслабьтесь: эспрессо и капучино в Тюмени пока не подорожают  8
16.08 / 16:14
Аналитики кофейного рынка прогнозируют рост цен на кофе в России до 20% уже к концу года. Что думают о грядущем повышении цен в Тюмени, NashGorod.ru узнал у представителей кофейного бизнеса.
Через море музыки и грязи: Wacken Open Air-2017 глазами корреспондента NashGorod.ru
Через море музыки и грязи: Wacken Open Air-2017 глазами корреспондента NashGorod.ru
16.08 / 15:32
Деревушка Вакен находится на севере Германии. Это место в часе езды от Гамбурга каждый год в начале августа традиционно становится точкой центром притяжения десятков тысяч любителей тяжелой музыки со всего мира. «Wacken Open Air» длится три дня.
Батуты: развлечение для детей или угроза здоровью?
Батуты: развлечение для детей или угроза здоровью?
16.08 / 13:08
Надувные батуты, появляющиеся во множестве в различных местах города — одно из любимых летних развлечений тюменской ребятни. Однако эта забава не всегда бывает безопасна — сообщения о несчастных случаях и травмах у маленьких тюменцев на таких аттракционах появляются каждый год.
Тюменка погасила долг на сумму более полумиллиона рублей, чтобы не испортить отпуск
Тюменка погасила долг на сумму более полумиллиона рублей, чтобы не испортить отпуск  6
16.08 / 12:48
Жительница Тюмени перед отпуском сама обратилась в УФССП России по Тюменской области, чтобы удостовериться, что не имеет долгов перед приставами.
В Минтрансе пообещали не запрещать авиапассажирам бесплатно перевозить куртки и шубы
В Минтрансе пообещали не запрещать авиапассажирам бесплатно перевозить куртки и шубы
16.08 / 12:07
Министерство транспорта РФ может оставить верхнюю одежду в списке вещей, бесплатно проносимых на борт самолета сверх установленного лимита ручной клади.
Тюменец поблагодарил автоинспекторов, спасших жизнь его супруге
Тюменец поблагодарил автоинспекторов, спасших жизнь его супруге
16.08 / 10:24
Тюменский пенсионер Владимир Маслов обратился к руководству ГИБДД, чтобы отыскать и поблагодарить инспекторов, оказавших помощь его жене. Как пояснил автомобилист, пожилая женщина внезапно почувствовала себя плохо и лишь благодаря полицейским ее удалось своевременно доставить в больницу.
Погода в Тюмени на 16 августа: синоптики обещают дождь
Погода в Тюмени на 16 августа: синоптики обещают дождь
16.08 / 08:11
Погода в среду, 16 августа, будет переменчивой — то солнце, то дождь. Горожанам следует подготовиться к капризам небесной канцелярии и захватить как зонтик, так и темные очки.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»