Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
6 22870
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19278
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.06.2008 / 09:10
Тюменки верят в Российский футбол!
– У нашей сборной по футболу самые яркие победы в крупных турнирах еще впереди! У нас есть время получше подготовиться к чемпионату мира-2010, – с таким настроением сегодня ночью покидали болельщики российской команды тюменские спорт-бары, где смотрели полуфинальный матч Россия – Испания.

Несмотря на проигрыш россиян в полуфинале со счетом 0:3, уверена, что только самые отпетые неудачники смогут бросить камень в спину наших футболистов. Российская команда под руководством главного тренера Гуса Хиддинга стала главной сенсацией Евро-2008, заставила говорить о себе, болеть за себя, причем фанатов футбола из разных стран мира. Можно без преувеличения сказать, что именно этим ребятам удалось вернуть футбол в Россию.

Кто еще месяц назад мог подумать, что вся страна, да что там, весь мир! будет с увлечением следить за игрой российской сборной, болеть за нее и верить в победу! Что девушки после выпускного бала, оставив своих партнеров по танцам, прямо в нарядных платьях и туфлях на каблуках поспешат в спорт-бары, чтобы болеть за наших футболистов (сама видела!).

Наверное, Испания действительно на этот раз была объективно сильнее нашей молодой сборной. Ведь испанцы, хоть тоже давно не завоевывающие медалей на Евро, все же из года в год демонстрируют хорошую игру, тогда как наших футболистов до этого турнира только ленивый не обзывал «лузерами» и еще более обидными словами.

И сами футболисты, и болельщики уверены, что шанс выйти в финал и побороться за чемпионский титул у россиян был. И уже это – огромное достижение, если вспомнить, как была заработана путевка на Евро! Если бы не победа хорватов над англичанами в отборочном туре! Но в жизни нет условного наклонения. Мы получили право играть в главном турнире континента, и мы показали такую игру, которую от российской команды не ожидал никто. Российская сборная продержалась дольше самих хорватов, прошла в чемпионате дальше, чем экс-чемпионы Евро и мира (греки и итальянцы). Мы заняли третье место – и уже это победа!

Просто чуть-чуть не хватило сил, и немного везения. Еще до матча Хиддинг говорил, что, к сожалению, не обладает такой длинной скамейкой классных запасных игроков, как главный тренер Испании Луис Арагонес. Нашим ведущим футболистам Аршавину, Павлюченко, Жиркову приходилось играть все полтора часа практически без замен. А, учитывая, что скорости в этой игре были чуть ли не самыми высокими во всем чемпионате, да и погода подложила свинью в виде проливного ливня, можно высказать ребятам только большой респект за то, что играли и боролись до последней минуты матча.

Своей игрой они вселили в наши сердца надежду и гордость, дали поверить в большое будущее российского футбола, доказали, что и у нас есть классные игроки, дали стимул миллионам пацанов самоотверженно играть в эту захватывающую игру и в ближайшем будущем пополнить и укрепить состав нашей сборной.

Миллионы болельщиков с нетерпением ждут возвращения наших футболистов на Родину. И в этот раз будут встречать их как настоящих героев!
Источник: собственная информация
Просмотров: 2096 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Спорт, ЕВРО-2008
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме