Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.06 / 15:48
Алексей Земский: Зрители начинают воспринимать НТВ как канал для всей семьи
Фото: abnews.ru

Впервые за четыре года аудитория канала НТВ начала расти и даже видоизменяться, благодаря новой стратегии. Об этом сообщило руководство компании по итогам минувшего телесезона.

Как рассказал изданию «КоммерсантЪ» гендиректор НТВ Алексей Земский, этот сезон стал первым для полностью обновленной команды канала, и старт можно считать весьма успешным. Задача увеличить долю зрительской аудитории с 10,2% до 10,5% достигнута не была — сезон завершился с 10%. Однако каналу удалось остановить снижение доли к концу года, а с января она даже начала устойчиво расти.

«С 1 января по 31 мая 2017 года доля НТВ составила 10% в аудитории 18+, среди мужчин 18+ НТВ по-прежнему лидирует с долей 10,9%. Наблюдается постепенное омоложение аудитории. Прирост среди зрителей 14–44 лет в первом квартале составил 5,5%, в то время как у конкурентов произошло значительное снижение», — пояснил Земский.

Он также отметил верно выбранную программную политику, уточнив, что команда канала находится на правильном пути, и зрители, которые сейчас смотрят российские сериалы на YouTube обязательно придут на канал. «Зрителю нужно время, чтобы привыкнуть к тому, что на НТВ можно смотреть сериалы не только про бандитов и полицейских. Постепенно они начинают воспринимать на НТВ и советские фильмы», — подчеркнул гендиректор.

Большую ставку канал делает на премьеры сезона-2017/18: «Хождение по мукам», «Мост», «По ту сторону смерти» с Сергеем Гармашем и Светланой Ходченковой, «Жена полицейского» с Викторией Толстогановой, «Казнить нельзя помиловать» с Марией Кожевниковой и другие. Среди развлекательных программ зрителей ждут «Ты супер! Танцы», программа про путешествия «Пора в отпуск» и многое другое.

В настоящее время новые проекты занимают половину топа самых рейтинговых событий сезона. Делая ставку на снижение количества агрессивного и провокационного контента, руководство закрыло скандальную программу «Говорим и показываем».

«Одним из самых серьезных достижений сезона стало то, что нам удалось побороться за субботу. С февраля НТВ не раз становился лидером субботнего прайма и лидером всего субботнего дня. Следующий шаг — воскресенье, пробуем различные форматы. Также мы начали бороться за праздники: 23 Февраля и 8 Марта НТВ дал лучше показатели за последние три года, 9 Мая в этом году показало наивысший результат с 2012 года», — добавил Алексей Земский.

Он также подчеркнул, что зрители начинают воспринимать НТВ как канал для просмотра всей семьей, «не опасаясь за свое душевное равновесие».

Источник: собственная информация
Просмотров: 989 | Версия для печати
Читайте новости по темам: НТВ, Телевидение
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
zlay
2
zlay 16.06.2017 / 16:00 #

В настоящее время новые проекты занимают половину топа самых рейтинговых событий сезона. 

меня всегда интересовало как они считаю с свои рейтинги?на улице что ли спрашивают или оборудованием замеряют?
c_a
0
c_a 16.06.2017 / 22:21 #
zlay, ну к примеру, сейчас у каждого второго дома тв приставка, через нее можно и мониторить сколько чего смотрится 
lisa188
3
lisa188 17.06.2017 / 11:47 #
Последний раз смотрела НТВ лет 20 назад. А все эти российские сериалы про полицию, спецслужбы и прочую фантастику реально достали на всех каналах. Ну ещё это мыло наше, типа романтические сериалы про золушек, страдалиц-матерей-одиночек... Сплошная ваниль и розовые сопли, блин
no matter
3
no matter 17.06.2017 / 12:03 #
Когда-то НТВ был признанным лидером вещания, даже Первый ему в подметки не годился. Парфенов, Шустер, Киселев... их передачи, а не мыльные оперы и бандитские сериалы смотрели зрители. Потом канал распотрошили власти и НТВ превратился в поток УГ, ничем не отличимого от другого УГ, льющегося со всех кнопок ТВ. И вот теперь, впервые за четыре года.... :D Да уж, да уж...