Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.06 / 16:49
Прокуратура поставила точку в деле о весенних испытаниях теплосетей УТСК

Прокуратура Тюменской области завершила проверку по фактам порывов теплосетей при их испытании в апреле 2017 года. УТСК грозит от 200 до 300 тысяч рублей административного штрафа или приостановление деятельности до 90 суток.

Напомним, 25 апреля 2017 года на тепловых сетях города Тюмени организациями АО «Уральская теплосетевая компания» филиал «Тюменские тепловые сети» и «Тепло Тюмени» филиал ПАО «СУЭНКО» проводились плановые испытания на максимальную температуру теплоносителя.

В пресс-службе областной прокуратуры пояснили, что в соответствии с действующим законодательством такие мероприятия проводятся один раз в пять лет с целью выявления дефектов трубопроводов. В процессе испытаний температура теплоносителя в трубопроводе достигает 150 градусов.

В результате испытаний, проводимых АО «Уральская теплосетевая компания» филиал «Тюменские тепловые сети», произошли порывы трубопровода, в результате которых несколько человек получили ожоги, причинен вред имуществу граждан. По данному факту следственным отделом по Центральному округу Тюмени следственного управления СК РФ по Тюменской области было возбуждено уголовное дело за выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

При проведении испытаний ПАО «СУЭНКО» на территории города тоже произошли порывы трубопровода, но никто не пострадал, вред имуществу граждан не причинен.

Вместе с тем установлено, что у ПАО «СУЭНКО» не было лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности, которая необходима для эксплуатации сети централизованной системы теплоснабжения города.

В связи с реорганизацией ПАО «СУЭНКО» из его состава выделился филиал «Тепло Тюмени», который стал самостоятельным юридическим лицом. В связи с этим в отношении АО «Тепло Тюмени» прокуратурой области возбуждено административное дело за нарушение требований промышленной безопасности. Кроме того, по итогам проверки внесено представление.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2055 | Версия для печати
Читайте новости по темам: УТСК, Тюмень, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 8 Читать на форуме
Sergey.Gurskiy
1
Sergey.Gurskiy 16.06.2017 / 17:47 #
При испытаниях такие прорывы, к сожалению бывают, и не только в Тюмени. Есть требования правил эксплуатации и проведения испытаний, УТСК их соблюдало насколько известно и лицензия есть. Но бумаги это одно, а ЧП другое, тут важно насколько быстро среагировали, что было предпринято и что сделано для исключения возможности повторения подобного. Вот за это надо критиковать, если найдётся за что, ведь там всё сделали оперативно.
Телепузик
1
Телепузик 16.06.2017 / 18:08 #
Sergey.Gurskiy пишет:При испытаниях такие прорывы, к сожалению бывают, и не только в Тюмен
 Статистикой давно доказано, что бессмысленное поедание огурцов в девяноста процентах случаев приводит к гибели в авиакатастрофах или к женитьбе. А проживание в России и её окрестностях рано или поздно приводит к летальному исходу безо всяких исключений. Суровая наука статистика
Coilxp
3
Coilxp 16.06.2017 / 18:11 #

у ПАО «СУЭНКО» не было лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности, которая необходима для эксплуатации сети централизованной системы теплоснабжения города.

То есть теплоснабжением города управляла компания, которая не могла им управлять? Куда смотрела куча департаментов и управлений??? 

Tymenezz
3
Tymenezz 16.06.2017 / 19:28 #
 
Coilxp пишет:Куда смотрела куча департаментов и управлений???
В свой,стабильно и очень неплохо,наполняющийся карман 
Dedrain
2
Dedrain 17.06.2017 / 07:00 #
Sergey.Gurskiy пишет:Вот за это надо критиковать, если найдётся за что,
За обваренных паром людей критиковать ? За поврежденный транспорт  - критиковать ?  
DVZ
0
DVZ 17.06.2017 / 10:15 #
Ладно хоть не просто "пожурили" - люблю теперь это слово - его надо в российскую юридическую практику официально ввести при наказании чиновников   
Sergey.Gurskiy
0
Sergey.Gurskiy 17.06.2017 / 11:38 #
Все повреждения должны компенсировать, пострадавшие люди уже компенсацию получили. Дороги ремонтируют, аварийный участок магистрали заменили, но без испытаний никто и не знал бы что его необходимо менять, даром предвидения там видимо никто не обладает. Всё по старинке, по правилам, да инструкциям. То что произошло несчастье радости ни у кого не вызывает. Люди работают чтобы такого больше не было, это видно. Если смотреть.
Sergey.Gurskiy
0
Sergey.Gurskiy 17.06.2017 / 11:38 #
Все повреждения должны компенсировать, пострадавшие люди уже компенсацию получили. Дороги ремонтируют, аварийный участок магистрали заменили, но без испытаний никто и не знал бы что его необходимо менять, даром предвидения там видимо никто не обладает. Всё по старинке, по правилам, да инструкциям. То что произошло несчастье радости ни у кого не вызывает. Люди работают чтобы такого больше не было, это видно. Если смотреть.