Город плывет: Тюмень вновь превратилась в Венецию (ФОТО, ВИДЕО)  есть видео  38
18.06 / 20:05
    
23
июня
17.06 / 22:08

Гром, молнии, ливень — это еще не предел? МЧС объявило штормовое предупреждение

Гром, молнии, ливень - это еще не предел? МЧС объявило штормовое предупреждение
Фото: vk.com/Алена Черепанова

Вечерняя гроза после дневной жары застала врасплох тюменцев. В некоторых районах даже был град. Любителям отдыха на природе пришлось срочно эвакуироваться с пикников. Многие дороги залило водой, были сложности с вызовом такси. Сейчас горожане вовсю делятся в соцсетях фотографиями мрачного неба, пронзаемого молниями. Но, если верить прогнозам, главные погодные неурядицы еще впереди.

Главное управление МЧС по Тюменской области объявило штормовое предупреждение. О непогоде предупреждали еще в пятницу, однако за сутки прогноз еще ухудшился. По информации Тюменского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 18 и 19 июня на юге региона ожидаются не только грозы с ливневым дождем и градом, но и усиление ветра до 18–23 м/с.

Во время непогоды сотрудники МЧС рекомендуют:

— во избежание получения травм порывы ветра необходимо переждать в помещении. Если непогода застала вас на улице постарайтесь укрыться в подземном переходе или подъездах зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш и балконов возможно падение шифера и других предметов;

— держитесь подальше от рекламных щитов, деревьев и металлических конструкций, способных рухнуть. Никогда не стойте под балконами. Ни в коем случае не пытаться прятаться за остановками общественного транспорта, недостроенными зданиями;

— не нужно парковать автомобили вблизи деревьев и рекламных конструкций. В связи с прогнозируемыми погодными явлениями существует вероятность увеличения количества ДТП. Автовладельцам в этот период рекомендуется воздержаться от поездок на личном транспорте;

— в ветреную погоду следует особенно тщательно соблюдать меры пожарной безопасности и быть предельно осторожными с огнем. При сильном порывистом ветре и бытовые, и природные возгорания могут существенно осложнить пожарную обстановку и работу пожарных;

— при перепадах напряжения в электрической сети квартиры, немедленно обесточьте все электробытовые приборы, выдерните вилки из розеток, чтобы во время вашего отсутствия при внезапном включении электричества не произошел пожар.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
товарищ Сухов
9
товарищ Сухов   18.06.2017 / 10:22   #    Ответить   
SlackersSon пишет:Сообщение Ни в коем случае не пытаться прятаться за остановками общественного транспорта

А для чего тогда они поставлены? Чтобы в случае непогоды держаться от них подальше?
Ил ПОД ними можно , а ЗА ними нельзя?


Нельзя, потому что ураганом их может перевернуть и придавить прячущихся.
Но особо свободолюбивым личностям, не терпящим диктата родителей и учителей - можно.
tonipi
6
tonipi   18.06.2017 / 07:28   #    Ответить   
Сергей Юсупов пишет:Сообщение Это ещё цветочки...будет не обойтись.  


:shock:
да ну его тогда! пойду застрелюсь отравленной пулей...

Просмотров: 13591 | верcия для печати
Читайте новости по темам: штормовое предупреждение, Погода, Тюмень

 
 Комментарии  13  
Сергей Юсупов
0
Сергей Юсупов   18.06.2017 / 03:20   #    Ответить   
Это ещё цветочки. Климат вообще сходит с ума из-за глобального потепления. Ураганы, штормы, землетрясения явления хоть и ужасные, но временные. Хуже всего жителям Урала и Западной Сибири придётся от повышения уровня грунтовых вод в следствии увеличения количества осадков. И это будет не временное стихийное бедствие, а постоянное и сильно осложняющий жизнь фактор. 
Вот некоторые неприятные моменты, которые нас ждут в ближайшем будущем:
1. Важным источником питания для нас является картофель, который многие выращивают самостоятельно. В связи с повышением уровня воды в грунтах и нормы осадков, жителей Урала и Западной Сибири ждут рекордные неурожаи этой популярной культуры, так большая часть этих территорий низменность, а большинство сортов картошки не любит влагу.
2. Общее ухудшение состояния зданий, как маленьких, так и огромных. Большая часть построек (особенно жилого фонда) и сейчас нуждается в срочном капитальном ремонте, а с повышением уровня грунтовых вод обстановка ухудшится многократно.
3. Огромные овраги, земельные провалы, сели (грязевые потоки) которые сейчас мы видим только по телевизору, станут и частью нашей жизни.
4. Ну и последняя, мелкая, но весьма неприятная пакость от взбунтовавшейся природы - резкое увеличение количества комаров и мошек, способных размножаться в каждой луже. Даже сейчас, в наиболее влажные сезоны, выйти вечером на улицу в мае / июне месяце (пик размножения указанных насекомых) с незакрытыми одеждой участками тела и без помахала невозможно, а в скором времени без специальных средств защиты от гнуса будет не обойтись.  
tonipi
6
tonipi   18.06.2017 / 07:28   #    Ответить   
Сергей Юсупов пишет:Сообщение Это ещё цветочки...будет не обойтись.  


:shock:
да ну его тогда! пойду застрелюсь отравленной пулей...
товарищ Сухов
3
товарищ Сухов   18.06.2017 / 08:46   #    Ответить   
"Глобальное потепление" - миф, ложь, афера

Что бывает, когда наукой занимаются дилетанты и политики
Исследователи из британского Университета Нортумбрии пришли к выводу, что на Земле наступил малый ледниковый период, тем самым подтвердив версию российских ученых о грядущем похолодании на планете. Подробнее об этом - в статье Александра Городницкого.
...
Бубликов
5
Бубликов   18.06.2017 / 09:17   #    Ответить   
Попал вчера в эту бурю. Понятно там МЧС, предупреждения и другое бла, бла, бла....
НО! Большое количество неработающих светофоров и полное отсутствие регулировщиков на опасных направлениях, а так же полное отсутствие патрульных автомобилей ДПС...
Получается, господа-полисмены могу только за тонировку наказывать и прятаться в засадах, митинги разгонять и все?
Впрочем, о чем я, этого и следовало ожидать....
Deeper
0
Deeper   18.06.2017 / 09:20   #    Ответить   
Сегодня было невесело
Приложение Нашгород
SlackersSon
0
SlackersSon   18.06.2017 / 09:55   #    Ответить   

Ни в коем случае не пытаться прятаться за остановками общественного транспорта

А для чего тогда они поставлены? Чтобы в случае непогоды держаться от них подальше?
Ил ПОД ними можно , а ЗА ними нельзя?
товарищ Сухов
9
товарищ Сухов   18.06.2017 / 10:22   #    Ответить   
SlackersSon пишет:Сообщение Ни в коем случае не пытаться прятаться за остановками общественного транспорта

А для чего тогда они поставлены? Чтобы в случае непогоды держаться от них подальше?
Ил ПОД ними можно , а ЗА ними нельзя?


Нельзя, потому что ураганом их может перевернуть и придавить прячущихся.
Но особо свободолюбивым личностям, не терпящим диктата родителей и учителей - можно.
Grey
0
Grey   18.06.2017 / 12:15   #    Ответить   
МЧС не облажались! :cool2:
Змеищщща
0
Змеищщща   18.06.2017 / 15:22   #    Ответить   
а хороший был дождичек! мне понравилось.
M_ILICH
2
M_ILICH   18.06.2017 / 20:53   #    Ответить   
Сергей Юсупов, За картоху обидно конечно. Но нас не сломить, будем рис культивировать.
Приложение Нашгород
mars
0
mars   18.06.2017 / 21:41   #    Ответить   

США, Аляска, 250 км к северо-востоку от Анкориджа, военный полигон Гакона, объект HAARP, максимальный режим секретности. 26 мая 2017 года, 6 часов 54 минуты, время местное.
– О’кей, – пожал плечами Фостер. В конце концов, почему нет, раз это способ убить время. – Слушай, рядовой! Фактически наша база – это огромная плазменная пушка. Все эти антенны и передатчики объединены в единое целое. Они посылают радиоволны в диапазоне частот от 2,8 до 10 мегагерц, суммарной мощностью в 10 гигаватт, что превышает солнечное излучение в этом частотном диапазоне почти на шесть порядков. Своим сверхмощным излучением объект нагревает ионосферу Земли, это слой околоземного пространства, заполненный ионизированными атомами. Нагреваясь, эти атомы приобретают дополнительную энергию, в результате чего их электронные оболочки 4 увеличиваются в сто пятьдесят раз. Ученые называют эти атомы сверхбольшими, а этот процесс – накачкой. В результате накачки в ионосфере Земли возникают так называемые плазмоиды – это образования искусственного происхождения, имеющие те самые сверхбольшие атомы с высокоэнергетичным состоянием. Размеры плазмоидов огромны, до десятков километров в диаметре, но заметить их глазами, сам понимаешь, невозможно. В зависимости от режима накачки эти плазмоиды можно использовать либо как гигантское зеркало, прекрасно отражающее радиоволны, что значительно увеличивает дальность и качество связи и позволяет связываться даже с подводными лодками и подземными бункерами глубокого залегания. Либо как гигантский магнит, способный пожирать радиоволны, что позволяет вывести из строя беспроводную связь на целых континентах. Либо послать сфокусированный энергетический импульс в заданный район поверхности, то есть ударить противника мощнейшей супермолнией, например, мгновенно вызвать множество лесных пожаров на вражеской территории. Либо вызвать аномальную жару в холодных странах или аномальный холод в жарких. Либо спровоцировать землетрясение на суше или под водой, что вызовет цунами, которое обрушится на побережье противника. Кроме того, ХААРП способен воздействовать и на психику людей. 

Пролог. Сергей Тармашев Холод. Неотвратимая гибель
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   19.06.2017 / 09:05   #    Ответить   
товарищ Сухов пишет:Но особо свободолюбивым личностям, не терпящим диктата родителей и учителей - можно.
Да что там - можно? Нужно даже! 
Чилавек
0
Чилавек   19.06.2017 / 12:52   #    Ответить   
Сергей Юсупов пишет:Сообщение Климат вообще сходит с ума из-за глобального потепления.

в моем детстве в дождь мы не надевали утепленные втеровки, а бежали гулять по лужам, купались под дождем
в моем детстве мы купались, начиная с последних дней мая
в моем детстве мы не помним такого лета, когда по два месяца ждешь открытия купального сезона (реального, а не в новостях на НГР)

какое глобальное потепление :facepalm: , если это-похолодание


Другие новости рубрики «Общество»

За Тобольским кремлем можно наблюдать в онлайн-режиме
За Тобольским кремлем можно наблюдать в онлайн-режиме
22.06 / 17:49
Пользователи интернета могут наблюдать за событиями, происходящими на кремлевских площадках, благодаря видеокамере, установленной на водонапорной башне Тобольского кремля.
Автобусы будут ходить на финал АрМИ-2017 в Тюмени каждые 15 минут
Автобусы будут ходить на финал АрМИ-2017 в Тюмени каждые 15 минут  1
22.06 / 17:09
Финал всероссийского этапа Армейских международных игр — 2017 в дисциплине «Инженерная формула» состоится завтра, 23 июня, на полигоне учебного центра ТВВИКУ на озере Андреевское. Начало — в 11.00. Вход свободный.
41 тюменский двор похорошел на 380 миллионов
41 тюменский двор похорошел на 380 миллионов  1
22.06 / 16:29
О том, как расходовались в Тюмени бюджетные деньги на содержание имущественных комплексов и благоустройство дворов, депутатам городской думы доложил накануне, 21 июня, заместитель главы администрации Максим Афанасьев на заседании комиссии по бюджету и финансам.
Порядка 1,6 миллиона людей не могут выехать из России за рубеж из-за долгов
Порядка 1,6 миллиона людей не могут выехать из России за рубеж из-за долгов  4
22.06 / 16:09
Около 1,5 миллиона жителей России ограничены в праве выезда за границу. Причина — неоплаченные вовремя долги.
На Цветном бульваре тюменцы получат консультации нарколога и юриста
На Цветном бульваре тюменцы получат консультации нарколога и юриста
22.06 / 15:49
День молодежи отметят 24 июня на Цветном бульваре в Тюмени.
Армейские игры - 2017: «Безопасный маршрут» проложен
Армейские игры — 2017: «Безопасный маршрут» проложен
22.06 / 14:38
На полигоне учебного центра Тюменского высшего военно-инженерного командного училища имени маршала инженерных войск А.И. Прошлякова на озере Андреевское вчера, 21 июня, было неспокойно. То и дело доносился рокот, разлетались сигнальные ракеты. Здесь развернулся финал всероссийского этапа Армейских международных игр — 2017.
Бюджет юбилея города подсчитали до копейки - 45 рублей на каждого тюменца
Бюджет юбилея города подсчитали до копейки — 45 рублей на каждого тюменца  16
22.06 / 13:54
Бюджет юбилея города подсчитали до копейки — 45 рублей на каждого тюменца
Затраты городской казны на празднование 430-летия Тюмени подсчитали в гордуме. Накануне, 21 июня, тюменским депутатам рассказали, сколько денег ушло на праздник с большим фейрверком.
Тюменцы почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны
Тюменцы почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны
22.06 / 12:53
В День памяти и скорби в Тюмени возложили цветы к мемориалам «Память» и «Вечный огонь».
Пермяки поделились с тюменцами секретами создания посикунчиков
Пермяки поделились с тюменцами секретами создания посикунчиков
22.06 / 12:13
Участники автопробега «Маршрутами Великой северной экспедиции. Урасл-Сибирь-2017» на семи машинах прибыли сегодня, 22 июня, в Тюмень.
Тюменец требует, чтобы депутаты сбросились по 100 тысяч в помощь пострадавшим от паводка
Тюменец требует, чтобы депутаты сбросились по 100 тысяч в помощь пострадавшим от паводка  есть фото  14
22.06 / 11:32
В Тюмени прошел одиночный пикет в защиту пострадавших от паводка. Активист Юрий Рябцев требует предоставления им материальной помощи.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»