Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16557
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14008
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.06 / 08:08
Погода в Тюмени на 19 июня: будет штормить - ливень и ветер до 15 м/с

Злоключения тюменцев не закончились на двух грозовых выходных. В понедельник непогодь продолжит портить настроение горожанам. Не зря же штормовое предупреждение распространялось и на 19 июня.

То, что на улице, мягко говоря, ветрено, можно было почувствовать с самого раннего утра. Юго-западный ветер дует со скоростью до 12 м/с. К полудню он усилится — до 15 м/с, так что будьте осторожны на улице.

После вчерашнего ливня резко похолодало, так что сегодня без куртки на работу не пойдешь. Стоит захватить и зонтик — дождливо будет на протяжении всего понедельника, в дневные часы синоптики и вовсе обещают ливень. Температурный максимум на сегодня — +16 градусов, в утренние и вечерние часы будет на пару градусов прохладнее. Магнитное поле возмущенное, так что тюменцев ждет тот еще понедельник — день тяжелый.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3296 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Погода, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 7 Читать на форуме
Петрович.
0
Петрович. 19.06.2017 / 08:51 #
Но такой шторм не мешает маршрутчикам выгонять из салона под дождь трехлетних детей. Вчера читал на НГ.
cirat
0
cirat 19.06.2017 / 09:58 #
Что-то мчсники говорили про искусственные дожди,даже закупили какую-то химию.Может они для эксперимента или профилактики, хернули эту гадость,что аж всю Россию дубасит. 
Сноуден-72
4
Сноуден-72 19.06.2017 / 10:26 #
Что за мода пошла слово "шторм" везде пихать? Где в Тюмени море? :eyes:


"... Что такое шторм?

Как и многие морские термины, слово «шторм» появилось в русском языке с легкой руки царя Петра I, бестрепетно заимствовавшего их из голландского языка. Голландия в те времена славилась своими мореходами, у которых пришлось учиться россиянам, создавая свой первый серьезный флот.

Слово «storm» в переводе означает бурю, сильный и длительный ветер, который на море сопровождается образованием высоких волн, угрожающих кораблекрушением. Скорость ветра при шторме превышает 20 м/сек. В русском языке штормом называют бурю на море, для ненастной погоды, бушующей на суше, это слово не используется..." (с)

Григорыч
2
Григорыч 19.06.2017 / 11:28 #
Штормовое предупреждение, это термин введённый Росгидромета, обозначает опасные гидрометеорологическое явления (сильный ветер, град, леденые дожди, жара, засуха, мороз и тд.)
no matter
0
no matter 19.06.2017 / 11:45 #
Настоящее блюзовое настроение! Всем слушать Stormy Monday! :cool2:
Сноуден-72
3
Сноуден-72 19.06.2017 / 12:21 #
Григорыч пишет:Сообщение Штормовое предупреждение, это термин введённый Росгидромета, обозначает опасные гидрометеорологическое явления (сильный ветер, град, леденые дожди, жара, засуха, мороз и тд.)
".... Штормовое предупреждение - информация о прогнозируемом опасном природном явлении;Например, очень сильные осадки (очень сильный дождь, очень сильный дождь со снегом, очень сильный снег с дождем) с количеством 50 мм и более за 12 часов и менее. Или очень сильный снег с количеством осадков 20 мм и более за 12 часов и менее..." (с)

Однако - распространять слово "шторм", или "штормить" в центре континента - неграмотно и абсурдно. Специализированные термины к реальной жизни горожан никакого отношения не имеют. Оставьте специализированную терминологию - специалистам.

Бездумное использование терминов не к месту - не повышают осведомлённости граждан. А только ещё больше увеличивают безграмотность населения, дикость в использовании слов и терминов. Конкретно "шторм" посреди Тюмени вызовет лишь гомерический смех в среде моряков, а слово "штормить" на суше может вызвать лишь ассоциацию с алкогольным отравлением.
Ибо во время шторма, морская болезнь, вызванная качкой морского судна на волнах - вызывает у многих так называемую "морскую болезнь" с рвотным рефлексом. Оттуда и пошло - "штормит", и с юмором перенесено моряками на сушу в применении к случаям алкогольного отравления и рвоты.

Здесь близко никакого моря не видать, и "штормит" в названии Новости - либо абсурд, либо рвотные позывы....
oldbear
0
oldbear 19.06.2017 / 13:19 #
Петрович. пишет:Сообщение Но такой шторм не мешает маршрутчикам выгонять из салона под дождь трехлетних детей. Вчера читал на НГ.

Не верю, потому что люди бы вступились за ребенка.