Тренировка? Авария? Тюменцев насторожил круживший над городом самолет  9
20.09 / 17:19
    
25
сентября
19.06 / 08:08

Погода в Тюмени на 19 июня: будет штормить — ливень и ветер до 15 м/с

Погода в Тюмени на 19 июня: будет штормить - ливень и ветер до 15 м/с

Злоключения тюменцев не закончились на двух грозовых выходных. В понедельник непогодь продолжит портить настроение горожанам. Не зря же штормовое предупреждение распространялось и на 19 июня.

То, что на улице, мягко говоря, ветрено, можно было почувствовать с самого раннего утра. Юго-западный ветер дует со скоростью до 12 м/с. К полудню он усилится — до 15 м/с, так что будьте осторожны на улице.

После вчерашнего ливня резко похолодало, так что сегодня без куртки на работу не пойдешь. Стоит захватить и зонтик — дождливо будет на протяжении всего понедельника, в дневные часы синоптики и вовсе обещают ливень. Температурный максимум на сегодня — +16 градусов, в утренние и вечерние часы будет на пару градусов прохладнее. Магнитное поле возмущенное, так что тюменцев ждет тот еще понедельник — день тяжелый.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3174 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Погода, Тюмень

 
 Комментарии  7  
Петрович.
0
Петрович.   19.06.2017 / 08:51   #    Ответить   
Но такой шторм не мешает маршрутчикам выгонять из салона под дождь трехлетних детей. Вчера читал на НГ.
cirat
0
cirat   19.06.2017 / 09:58   #    Ответить   
Что-то мчсники говорили про искусственные дожди,даже закупили какую-то химию.Может они для эксперимента или профилактики, хернули эту гадость,что аж всю Россию дубасит. 
Сноуден-72
4
Сноуден-72   19.06.2017 / 10:26   #    Ответить   
Что за мода пошла слово "шторм" везде пихать? Где в Тюмени море? :eyes:


"... Что такое шторм?

Как и многие морские термины, слово «шторм» появилось в русском языке с легкой руки царя Петра I, бестрепетно заимствовавшего их из голландского языка. Голландия в те времена славилась своими мореходами, у которых пришлось учиться россиянам, создавая свой первый серьезный флот.

Слово «storm» в переводе означает бурю, сильный и длительный ветер, который на море сопровождается образованием высоких волн, угрожающих кораблекрушением. Скорость ветра при шторме превышает 20 м/сек. В русском языке штормом называют бурю на море, для ненастной погоды, бушующей на суше, это слово не используется..." (с)

Григорыч
2
Григорыч   19.06.2017 / 11:28   #    Ответить   
Штормовое предупреждение, это термин введённый Росгидромета, обозначает опасные гидрометеорологическое явления (сильный ветер, град, леденые дожди, жара, засуха, мороз и тд.)
no matter
0
no matter   19.06.2017 / 11:45   #    Ответить   
Настоящее блюзовое настроение! Всем слушать Stormy Monday! :cool2:
Сноуден-72
3
Сноуден-72   19.06.2017 / 12:21   #    Ответить   
Григорыч пишет:Сообщение Штормовое предупреждение, это термин введённый Росгидромета, обозначает опасные гидрометеорологическое явления (сильный ветер, град, леденые дожди, жара, засуха, мороз и тд.)
".... Штормовое предупреждение - информация о прогнозируемом опасном природном явлении;Например, очень сильные осадки (очень сильный дождь, очень сильный дождь со снегом, очень сильный снег с дождем) с количеством 50 мм и более за 12 часов и менее. Или очень сильный снег с количеством осадков 20 мм и более за 12 часов и менее..." (с)

Однако - распространять слово "шторм", или "штормить" в центре континента - неграмотно и абсурдно. Специализированные термины к реальной жизни горожан никакого отношения не имеют. Оставьте специализированную терминологию - специалистам.

Бездумное использование терминов не к месту - не повышают осведомлённости граждан. А только ещё больше увеличивают безграмотность населения, дикость в использовании слов и терминов. Конкретно "шторм" посреди Тюмени вызовет лишь гомерический смех в среде моряков, а слово "штормить" на суше может вызвать лишь ассоциацию с алкогольным отравлением.
Ибо во время шторма, морская болезнь, вызванная качкой морского судна на волнах - вызывает у многих так называемую "морскую болезнь" с рвотным рефлексом. Оттуда и пошло - "штормит", и с юмором перенесено моряками на сушу в применении к случаям алкогольного отравления и рвоты.

Здесь близко никакого моря не видать, и "штормит" в названии Новости - либо абсурд, либо рвотные позывы....
oldbear
0
oldbear   19.06.2017 / 13:19   #    Ответить   
Петрович. пишет:Сообщение Но такой шторм не мешает маршрутчикам выгонять из салона под дождь трехлетних детей. Вчера читал на НГ.

Не верю, потому что люди бы вступились за ребенка.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменская область - координатор нового турпродукта «Императорский маршрут»
Тюменская область — координатор нового турпродукта «Императорский маршрут»
Сегодня в 17:57
Тюменская область стала координатором нового туристического проекта «Императорский маршрут». Под единым брендом «Императорский маршрут» скрывается «целая сеть межрегиональных и региональных турпродуктов». Об этом рассказала заместитель министра культуры РФ Алла Манилова на презентации нового проекта.
В тюменской фирме сделали рабочие места для инвалидов. Только на бумаге
В тюменской фирме сделали рабочие места для инвалидов. Только на бумаге
Сегодня в 17:17
В Тюмени директора фирмы обвиняют в мошенничестве с субсидиями на создание рабочих мест для инвалидов. Кроме того, женщину подозревают в невыплате зарплаты.
Госдума развязала руки догхантерам. Антидогхантеры вышли на тропу войны
Госдума развязала руки догхантерам. Антидогхантеры вышли на тропу войны  14
Сегодня в 15:54
Отказавшись принимать «антиживодерский закон» Госдума развязала руки собакоубийцам — догхантерам. Сразу же после заявления члена фракции ЕР Ольги Тимофеевой о том, что разработанный Министерством природы «антиживодерский закон» может привести к расколу в российском обществе, начались «ковровые бомбардировки» российских городов.
Тюменская область получила награду за ЕГЭ
Тюменская область получила награду за ЕГЭ
Сегодня в 15:03
Награду за проведение на высоком уровне единого госэкзамена 2017 года в Тюменской области вручили директору департамента образования и науки Алексею Райдеру. Вручение прошло на Всероссийском совещании в Москве.
ВЦИОМ: более половины российских семей не имеют сбережений
ВЦИОМ: более половины российских семей не имеют сбережений
Сегодня в 13:10
Самым надежным способом вложения денег для россиян остается покупка недвижимости — так считают 46% опрошенных, причем эта доля практически не изменилась за два года (45% в 2015 году). Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.
Любишь кататься? Самую большую в городе горку зимой будут заливать в Затюменском
Любишь кататься? Самую большую в городе горку зимой будут заливать в Затюменском
Сегодня в 12:27
К радости детей и взрослых: самую большую в нашем городе горку для катания будут заливать зимой в обновленном Затюменском экопарке. Не забудут и о лыжниках — в парке проложат несколько трасс. Спортсмены смогут выбрать для себя маршрут протяженностью 500 метров до 4 км.
В Италии вспышка лихорадки чикугунья, Роспотребнадзор просит соблюдать осторожность
В Италии вспышка лихорадки чикугунья, Роспотребнадзор просит соблюдать осторожность  4
Сегодня в 11:25
В Италии зафиксирована вспышка лихорадки чикугунья. В середине сентября было зарегистрировано 10 случаев заражения, еще три человека обратились в больницу с подозрениями на этот вирус. Все инфицированные на момент болезни находились в Риме и Анацио (регион Лацио) и не выезжали за пределы региона.
Впервые: Главу Тобольской митрополии приняли в Союз журналистов России
Впервые: Главу Тобольской митрополии приняли в Союз журналистов России  2
Сегодня в 11:06
Митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия приняли в Союз журналистов России. Впервые священнослужитель высокого ранга вступает в такое объединение.
В понедельник в Тюмени не будут работать два светофора
В понедельник в Тюмени не будут работать два светофора
Сегодня в 09:16
Сегодня, 25 сентября, не будут работать два светофора. Это связано с плановыми работами.
Погода в Тюмени на 25 сентября: прохладно, но хоть без дождя
Погода в Тюмени на 25 сентября: прохладно, но хоть без дождя
Сегодня в 08:06
Кажется, пора смириться с необходимостью надевать головной убор и перчатки по утрам и вечерам — пришла пора ночных заморозков. Впрочем, явление вполне нормальное для конца сентября, когда лето осталось только в воспоминаниях и снимках на телефоне.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»