Депутат не досчиталась картофеля и предложила сажать  8
12.05 / 19:50
    
23
мая
27.06.2008 / 12:13

Тюменские депутаты согласились с повышением транспортного налога

Тюменские депутаты согласились с повышением транспортного налога
Вчера состоялось тринадцатое заседание Тюменской областной Думы. Перед уходом парламентские каникулы депутаты плотно поработали: рассмотрели более 50-ти вопросов.

За редким исключением, вопросы, вынесенные на повестку дня, прений среди парламентариев не вызвали. Они были тщательно проработаны в профильных депутатских комитетах и были утверждены думцами после некоторых уточнений.

В частности, тюменские депутаты согласились с поправками в законы, связанные с налогообложением, инвестиционной деятельностью, физической культурой, трудовыми отношениями и др. Кроме того, думцы совместно с Правительством Тюменской области продолжают поддерживать пивоваров. Производители пива и слабоалкогольной продукции освобождены от транспортного и имущественного налогов, а ставка налога на прибыль для них – всего 13,5%.

В дискуссии по поводу информации Правительства Тюменской области о ходе реализации Закона Тюменской области «О государственной поддержке сельскохозяйственного производства в Тюменской области» участвовали не только депутаты, но и губернатор Владимир Якушев.

Депутат Николай Барышников, который часто встречается с избирателями из сельской местности, посетовал на низкую закупочную цену на молоко.

«Закупочная цена на молоко в Тюменской области — одна из самых высоких в России» - ответил глава региона Владимир Якушев. И добавил, что в Тюменской области более двух лет действует система государственной поддержки производителей молока. Они получают субсидии из областного бюджета.

По мнению губернатора, недовольство производителей молока связано с тем, что они видят его на прилавках магазинов по цене в несколько раз выше закупочной.

«У нас, региональной исполнительной власти, нет административных рычагов воздействия на розницу. С торговыми точками мы можем только договариваться. Даже то постановление по сдерживанию цен, которое было принято в регионе, федеральное правительство просит отменить» - пояснил Владимир Якушев

Также дискуссия развернулась вокруг принятия изменений в Закон Тюменской области «О транспортном налоге». Суть поправки состоит в том, чтобы с 2010 года повысить транспортный налог в два раза. Это связано, прежде всего, с инфляцией, ростом заработной платы, увеличением количества автомобилей на дорогах.

Сумма налогового сбора зависит от мощности двигателя. В настоящее время владельцы легковых автомобилей с мощностью двигателя до 100 л.с. включительно уплачивают около 350 рублей, свыше 250 л.с. – 3-5 тыс. рублей. Депутаты предложили дифференцированно подойти к повышению налога: оставить сумму неизменной для водителей маломощных автомобилей (как правило, это отечественные модели, за рулем которых сидят пенсионеры и малоимущие тюменцы) и значительно повысить налог для владельцев иномарок мощностью свыше 250 л.с.

Михаил Таранов, заместитель директора департамента финансов Тюменской области, пытался убедить депутатов в необходимости принятия данной поправки, которая принесет в областной бюджет 2010 года 200 млн. рублей.

«В законе предусмотрены льготы. Так, ¾ от налоговой ставки будут платить владельцы старых отечественных автомобилей (не пенсионеры) с датой выпуска более 10 лет и всего ¼ - пенсионеры. Причем они получают льготу только за одно транспортное средство. Полностью освобождены от уплаты налога герои Советского Союза и России, тюменцы, награжденные орденом Славы 3-х степеней, чернобыльцы, инвалиды всех категорий, имеющие мотоколяски и специально оборудованные для инвалидов автомобили» - привел аргументы в пользу повышения налога Михаил Таранов.

В итоге депутаты облдумы согласились с его доводами и приняли поправку к закону с оговоркой, что в ближайшем будущем необходимо вернуться к данному вопросу.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2156 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская областная Дума

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

В Тюменской области молодому специалисту на селе дают 300 тысяч рублей подъемных
В Тюменской области молодому специалисту на селе дают 300 тысяч рублей подъемных
19.05 / 11:19
Студенты аграрного института готовы ехать на работу в сельские районы. Главный вопрос, который их интересует больше всего — а подъемные будут?
Динамика поступления налогов удивила депутатов Облдумы
Динамика поступления налогов удивила депутатов Облдумы  5
17.05 / 16:39
В Тюменскую область пришел крупный налогоплательщик из нефтянки, и налоговая база сразу выросла в разы. На положительной динамике сказалось и общее экономическое благополучие региона.
В юбилей революции 7 ноября не стал для тюменцев выходным днем
В юбилей революции 7 ноября не стал для тюменцев выходным днем  9
17.05 / 09:23
Нерабочим праздничным днем мог бы стать 7 ноября, который в этом году выпадает на вторник. Но у коммунистов эта идея не прошла.
В Тюмени хотели бы сами регулировать работу торговых «пришельцев»
В Тюмени хотели бы сами регулировать работу торговых «пришельцев»  21
16.05 / 13:24
Чужим торговым сетям могут запретить работать по воскресеньям. Такая инициатива обсуждается в Совете Федерации, но ее почти никто не поддерживает: ни министерства, ни антимонопольщики, ни общественные торговые организации.
Вадим Шумков: «Предприниматели голосуют ногами»
Вадим Шумков: «Предприниматели голосуют ногами»  9
16.05 / 11:29
Ситуацию в малом и среднем бизнесе тюменские власти считают достаточно тяжелой. Об этом завил заместитель губернатора Вадим Шумков на заседании комитета по экономической политике областной думы, отчитываясь перед депутатами по программе «Основные направлении развитии малого и среднего предпринимательства до 2020 года».
Вахтовикам Тюменской области будут интересны новые правила президентских выборов
Вахтовикам Тюменской области будут интересны новые правила президентских выборов  1
16.05 / 11:15
Центризбирком (ЦИК) разрешил голосовать без открепительных талонов и на любом избирательном участке по заявлению желающего. К президентским выборам готовятся основательно — явка, как самое слабое звено в выборах, не должна подкачать.
Правительство Тюменской области отчиталось по бюджету
Правительство Тюменской области отчиталось по бюджету
15.05 / 18:23
Отчёт об исполнении бюджета на 2016 год и первый квартал этого года представила областным депутатам главный финансист региона Татьяна Крупина. Вопросов по работе правительства не возникло, депутатам рассказали об основных тратах и их все устроило, потому как никакой новой информации, которой они бы не знали, они не услышали.
Валентина Матвиенко: «Перекрыть все каналы»
Валентина Матвиенко: «Перекрыть все каналы»  8
15.05 / 13:29
Разговоры о введении налогов на безработных и бездетных появились как первые ласточки неизбежной весны. Бюджету страны ищут дополнительные источники и, вполне возможно, что для бизнеса новой угрозы нет, а вот о гражданах этого не скажешь.
Продовольственная безопасность по-тюменски: огурцы-молодцы и опять за рыбу деньги
Продовольственная безопасность по-тюменски: огурцы-молодцы и опять за рыбу деньги  11
15.05 / 09:11
Продовольственная безопасность по-тюменски: яйца, куры, тилапия, наримановские огурцы, зелень «Ритзы» — о состоянии продовольственного рынка и обеспечении населения области безопасными пищевыми продуктами говорили сегодня в областной думе.
Депутат не досчиталась картофеля и предложила сажать
Депутат не досчиталась картофеля и предложила сажать  8
12.05 / 19:50
О развитии потребкооперативов серьезно задумались законодатели. О тревожном положении потребкооперации севера и юга сообщил председатель Тюменского Облсеверпотребсоюза Валерий Шастин.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»