Жириновский заявил, что будет «расстреливать и вешать» депутатов  15
16.03 / 09:22
    
29
марта
27.06.2008 / 12:13

Тюменские депутаты согласились с повышением транспортного налога

Тюменские депутаты согласились с повышением транспортного налога
Вчера состоялось тринадцатое заседание Тюменской областной Думы. Перед уходом парламентские каникулы депутаты плотно поработали: рассмотрели более 50-ти вопросов.

За редким исключением, вопросы, вынесенные на повестку дня, прений среди парламентариев не вызвали. Они были тщательно проработаны в профильных депутатских комитетах и были утверждены думцами после некоторых уточнений.

В частности, тюменские депутаты согласились с поправками в законы, связанные с налогообложением, инвестиционной деятельностью, физической культурой, трудовыми отношениями и др. Кроме того, думцы совместно с Правительством Тюменской области продолжают поддерживать пивоваров. Производители пива и слабоалкогольной продукции освобождены от транспортного и имущественного налогов, а ставка налога на прибыль для них – всего 13,5%.

В дискуссии по поводу информации Правительства Тюменской области о ходе реализации Закона Тюменской области «О государственной поддержке сельскохозяйственного производства в Тюменской области» участвовали не только депутаты, но и губернатор Владимир Якушев.

Депутат Николай Барышников, который часто встречается с избирателями из сельской местности, посетовал на низкую закупочную цену на молоко.

«Закупочная цена на молоко в Тюменской области — одна из самых высоких в России» - ответил глава региона Владимир Якушев. И добавил, что в Тюменской области более двух лет действует система государственной поддержки производителей молока. Они получают субсидии из областного бюджета.

По мнению губернатора, недовольство производителей молока связано с тем, что они видят его на прилавках магазинов по цене в несколько раз выше закупочной.

«У нас, региональной исполнительной власти, нет административных рычагов воздействия на розницу. С торговыми точками мы можем только договариваться. Даже то постановление по сдерживанию цен, которое было принято в регионе, федеральное правительство просит отменить» - пояснил Владимир Якушев

Также дискуссия развернулась вокруг принятия изменений в Закон Тюменской области «О транспортном налоге». Суть поправки состоит в том, чтобы с 2010 года повысить транспортный налог в два раза. Это связано, прежде всего, с инфляцией, ростом заработной платы, увеличением количества автомобилей на дорогах.

Сумма налогового сбора зависит от мощности двигателя. В настоящее время владельцы легковых автомобилей с мощностью двигателя до 100 л.с. включительно уплачивают около 350 рублей, свыше 250 л.с. – 3-5 тыс. рублей. Депутаты предложили дифференцированно подойти к повышению налога: оставить сумму неизменной для водителей маломощных автомобилей (как правило, это отечественные модели, за рулем которых сидят пенсионеры и малоимущие тюменцы) и значительно повысить налог для владельцев иномарок мощностью свыше 250 л.с.

Михаил Таранов, заместитель директора департамента финансов Тюменской области, пытался убедить депутатов в необходимости принятия данной поправки, которая принесет в областной бюджет 2010 года 200 млн. рублей.

«В законе предусмотрены льготы. Так, ¾ от налоговой ставки будут платить владельцы старых отечественных автомобилей (не пенсионеры) с датой выпуска более 10 лет и всего ¼ - пенсионеры. Причем они получают льготу только за одно транспортное средство. Полностью освобождены от уплаты налога герои Советского Союза и России, тюменцы, награжденные орденом Славы 3-х степеней, чернобыльцы, инвалиды всех категорий, имеющие мотоколяски и специально оборудованные для инвалидов автомобили» - привел аргументы в пользу повышения налога Михаил Таранов.

В итоге депутаты облдумы согласились с его доводами и приняли поправку к закону с оговоркой, что в ближайшем будущем необходимо вернуться к данному вопросу.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2134 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская областная Дума

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Полпред президента по Тюменской области попросил журналистов не стесняться
Полпред президента по Тюменской области попросил журналистов не стесняться  1
28.03 / 10:25
На пресс-брифинге главного федерального инспектора Андрея Руцинского у журналистов вопросы заранее не спросили, что сразу показалось странным. В стенах Дома Советов без согласования даже икнуть нельзя.
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла  3
23.03 / 13:56
Коммунальные платежки за тепло сильно беспокоят депутатов Гордумы. Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла с ресурсной организацией, и даже городские депутаты не знают, кому идут деньги.
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ  28
23.03 / 13:11
Более 200 квартир не заселены при наличии очереди на жилье 1500 человек. Такие данные озвучил накануне на заседании комиссии по бюджету городской думы председатель Счетной палаты Тюмени Владимир Казанцев.
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
23.03 / 11:53
На протяжении многих лет бюджет Тюмени теряет на закупках, конкурсах и на завышении объемов выполненных работ. Такой вывод сделан по результатам отчета Счетной палаты, аудиторы которой проверили 85 объектов и привлекли к административной ответственности 37 должностных лиц.
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?  1
23.03 / 10:43
Городские депутаты так и не смогли разобраться, почему только два предпринимателя захотели получать в этом году льготы. В 2016 году их было пять.
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу  5
23.03 / 09:42
Очередной пикет с требованием закрыть раз и навсегда вопрос о сокращении льгот на общественный транспорт провели тюменские коммунисты перед зданием администрации города.
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес  4
22.03 / 12:23
За сутки пребывания в Тюмени посол Индонезии выполнил программу максимум. Уже с утра 21 марта посол Индонезии в России шел через проходную сталелитейного завода «УГМК-Сталь», чтобы лично убедиться — тюменская сталь вполне подходит для индустриального строительства, которое активно развивается на острове.
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России  2
21.03 / 09:29
Состав Общественной палаты Российской Федерации утвердил президент Владимир Путин. Тюменскую область в Москве будет представлять Светлана Ярославова.
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое  5
20.03 / 23:32
17 марта Сергей Носов получил предупреждение от прокурора Свердловской области. Заявлено, что мэр Нижнего Тагила накопил долг перед предпринимателями в размере 295,7 млн. руб. Однако данная сумма долга перешла городу от предыдущих мэров.
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города  1
20.03 / 16:29
Посол Республики Индонезия в Российской Федерации Мохамад Вахид Суприяди посетит с официальным визитом Тюменскую область.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»