Экс-мэр Нижневартовска возглавила тюменских спасателей  8
07.08 / 15:35
    
20
августа
27.06.2008 / 12:13

Тюменские депутаты согласились с повышением транспортного налога

Тюменские депутаты согласились с повышением транспортного налога
Вчера состоялось тринадцатое заседание Тюменской областной Думы. Перед уходом парламентские каникулы депутаты плотно поработали: рассмотрели более 50-ти вопросов.

За редким исключением, вопросы, вынесенные на повестку дня, прений среди парламентариев не вызвали. Они были тщательно проработаны в профильных депутатских комитетах и были утверждены думцами после некоторых уточнений.

В частности, тюменские депутаты согласились с поправками в законы, связанные с налогообложением, инвестиционной деятельностью, физической культурой, трудовыми отношениями и др. Кроме того, думцы совместно с Правительством Тюменской области продолжают поддерживать пивоваров. Производители пива и слабоалкогольной продукции освобождены от транспортного и имущественного налогов, а ставка налога на прибыль для них – всего 13,5%.

В дискуссии по поводу информации Правительства Тюменской области о ходе реализации Закона Тюменской области «О государственной поддержке сельскохозяйственного производства в Тюменской области» участвовали не только депутаты, но и губернатор Владимир Якушев.

Депутат Николай Барышников, который часто встречается с избирателями из сельской местности, посетовал на низкую закупочную цену на молоко.

«Закупочная цена на молоко в Тюменской области — одна из самых высоких в России» - ответил глава региона Владимир Якушев. И добавил, что в Тюменской области более двух лет действует система государственной поддержки производителей молока. Они получают субсидии из областного бюджета.

По мнению губернатора, недовольство производителей молока связано с тем, что они видят его на прилавках магазинов по цене в несколько раз выше закупочной.

«У нас, региональной исполнительной власти, нет административных рычагов воздействия на розницу. С торговыми точками мы можем только договариваться. Даже то постановление по сдерживанию цен, которое было принято в регионе, федеральное правительство просит отменить» - пояснил Владимир Якушев

Также дискуссия развернулась вокруг принятия изменений в Закон Тюменской области «О транспортном налоге». Суть поправки состоит в том, чтобы с 2010 года повысить транспортный налог в два раза. Это связано, прежде всего, с инфляцией, ростом заработной платы, увеличением количества автомобилей на дорогах.

Сумма налогового сбора зависит от мощности двигателя. В настоящее время владельцы легковых автомобилей с мощностью двигателя до 100 л.с. включительно уплачивают около 350 рублей, свыше 250 л.с. – 3-5 тыс. рублей. Депутаты предложили дифференцированно подойти к повышению налога: оставить сумму неизменной для водителей маломощных автомобилей (как правило, это отечественные модели, за рулем которых сидят пенсионеры и малоимущие тюменцы) и значительно повысить налог для владельцев иномарок мощностью свыше 250 л.с.

Михаил Таранов, заместитель директора департамента финансов Тюменской области, пытался убедить депутатов в необходимости принятия данной поправки, которая принесет в областной бюджет 2010 года 200 млн. рублей.

«В законе предусмотрены льготы. Так, ¾ от налоговой ставки будут платить владельцы старых отечественных автомобилей (не пенсионеры) с датой выпуска более 10 лет и всего ¼ - пенсионеры. Причем они получают льготу только за одно транспортное средство. Полностью освобождены от уплаты налога герои Советского Союза и России, тюменцы, награжденные орденом Славы 3-х степеней, чернобыльцы, инвалиды всех категорий, имеющие мотоколяски и специально оборудованные для инвалидов автомобили» - привел аргументы в пользу повышения налога Михаил Таранов.

В итоге депутаты облдумы согласились с его доводами и приняли поправку к закону с оговоркой, что в ближайшем будущем необходимо вернуться к данному вопросу.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2212 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская областная Дума

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

В Тюменской области сельских предпринимателей освободили от онлайн отчетности
В Тюменской области сельских предпринимателей освободили от онлайн отчетности  3
18.08 / 16:37
В реестре налоговой службы Тюменской области находятся 64 тысячи субъектов малого и среднего предпринимательства, из них 95 процентов — это микропредприятия с годовой выручкой до 120 миллионов рублей и численностью работников до 15 человек.
Никаких покемонов! На президентских выборах появится мобильное приложение
Никаких покемонов! На президентских выборах появится мобильное приложение  1
17.08 / 17:11
Главу ЦИК РФ Эллу Панфилову явка на выборы волнует, но она должна соответствовать реальным цифрам и уж точно, «чтобы эту явку не „натягивали“ искусственно — принуждением, вбросами или фальсификациями».
Россияне назвали приоритеты внешнего курса страны
Россияне назвали приоритеты внешнего курса страны  7
17.08 / 16:29
За обеспечение мирного и безопасного существования страны высказались 59% респондентов. На второе место вышла задача по восстановлению авторитета России как одной из самых влиятельных стран в мире.
ЛДПР провела часовой пикет в поддержку вкладчиков лопнувшего банка
ЛДПР провела часовой пикет в поддержку вкладчиков лопнувшего банка  11
15.08 / 18:21
Сегодня активист партии тюменского отделения ЛДПР Мария Тетерина вышла на одиночный пикет к центральному офису банка «Югра» в Тюмени. Поддержку девушке оказал лидер фракции ЛДПР в областной думе Глеб Трубин. По его словам, подобные акции прошли в ряде городов: Урае, Нягани, Салехарде, Нижневартовске и других.
Новый руководитель ТОСЭР первым делом раскритиковала сайт
Новый руководитель ТОСЭР первым делом раскритиковала сайт  7
14.08 / 10:09
Чиновничье прошлое дает о себе знать: экс-мэр Нижневартовска легко расположила к себе, улыбалась, и умело уклонялась от ответов на не очень приятные вопросы.
Путина поймали на щуку
Путина поймали на щуку  2
10.08 / 12:19
Демонстрацию хорошей физической формы, которую показал президент РФ Владимир Путин на отдыхе в Туве, охотясь за щукой, многие политологии расценили как положительный ответ на вопрос: пойдет ли Путин на выборы в 2018 году.
Россиянам надоела «стабильность» и они жаждут перемен?
Россиянам надоела «стабильность» и они жаждут перемен?  108
09.08 / 14:39
Свое мнение глава ВЦИОМ Валерий Федоров обосновал, выступив на всероссийском молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме».
Медиарейтинг Моора в два раза ниже лидера гонки цитируемости
Медиарейтинг Моора в два раза ниже лидера гонки цитируемости
08.08 / 16:01
СМИ охотно процитировали главу администрации Челябинска Евгения Тефтелева, который объявил войну ларькам, торгующим шаурмой.
Экс-мэр Нижневартовска возглавила тюменских спасателей
Экс-мэр Нижневартовска возглавила тюменских спасателей  8
07.08 / 15:35
Начальником Тюменской областную службу экстренного реагирования (ТОСЭР) стала бывшая глава администрации Нижневартовска Алла Бадина.
Оппозиция требует защитить избирателей от партий-спойлеров
Оппозиция требует защитить избирателей от партий-спойлеров  21
04.08 / 14:31
Партийная реформа не за горами: КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» выступили с инициативой проведения партийной реформы и уже обратились с соответствующей просьбой во внутриполитический блок Кремля.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»