Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21822
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18472
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.06.2008 / 12:13
Тюменские депутаты согласились с повышением транспортного налога
Вчера состоялось тринадцатое заседание Тюменской областной Думы. Перед уходом парламентские каникулы депутаты плотно поработали: рассмотрели более 50-ти вопросов.

За редким исключением, вопросы, вынесенные на повестку дня, прений среди парламентариев не вызвали. Они были тщательно проработаны в профильных депутатских комитетах и были утверждены думцами после некоторых уточнений.

В частности, тюменские депутаты согласились с поправками в законы, связанные с налогообложением, инвестиционной деятельностью, физической культурой, трудовыми отношениями и др. Кроме того, думцы совместно с Правительством Тюменской области продолжают поддерживать пивоваров. Производители пива и слабоалкогольной продукции освобождены от транспортного и имущественного налогов, а ставка налога на прибыль для них – всего 13,5%.

В дискуссии по поводу информации Правительства Тюменской области о ходе реализации Закона Тюменской области «О государственной поддержке сельскохозяйственного производства в Тюменской области» участвовали не только депутаты, но и губернатор Владимир Якушев.

Депутат Николай Барышников, который часто встречается с избирателями из сельской местности, посетовал на низкую закупочную цену на молоко.

«Закупочная цена на молоко в Тюменской области — одна из самых высоких в России» - ответил глава региона Владимир Якушев. И добавил, что в Тюменской области более двух лет действует система государственной поддержки производителей молока. Они получают субсидии из областного бюджета.

По мнению губернатора, недовольство производителей молока связано с тем, что они видят его на прилавках магазинов по цене в несколько раз выше закупочной.

«У нас, региональной исполнительной власти, нет административных рычагов воздействия на розницу. С торговыми точками мы можем только договариваться. Даже то постановление по сдерживанию цен, которое было принято в регионе, федеральное правительство просит отменить» - пояснил Владимир Якушев

Также дискуссия развернулась вокруг принятия изменений в Закон Тюменской области «О транспортном налоге». Суть поправки состоит в том, чтобы с 2010 года повысить транспортный налог в два раза. Это связано, прежде всего, с инфляцией, ростом заработной платы, увеличением количества автомобилей на дорогах.

Сумма налогового сбора зависит от мощности двигателя. В настоящее время владельцы легковых автомобилей с мощностью двигателя до 100 л.с. включительно уплачивают около 350 рублей, свыше 250 л.с. – 3-5 тыс. рублей. Депутаты предложили дифференцированно подойти к повышению налога: оставить сумму неизменной для водителей маломощных автомобилей (как правило, это отечественные модели, за рулем которых сидят пенсионеры и малоимущие тюменцы) и значительно повысить налог для владельцев иномарок мощностью свыше 250 л.с.

Михаил Таранов, заместитель директора департамента финансов Тюменской области, пытался убедить депутатов в необходимости принятия данной поправки, которая принесет в областной бюджет 2010 года 200 млн. рублей.

«В законе предусмотрены льготы. Так, ¾ от налоговой ставки будут платить владельцы старых отечественных автомобилей (не пенсионеры) с датой выпуска более 10 лет и всего ¼ - пенсионеры. Причем они получают льготу только за одно транспортное средство. Полностью освобождены от уплаты налога герои Советского Союза и России, тюменцы, награжденные орденом Славы 3-х степеней, чернобыльцы, инвалиды всех категорий, имеющие мотоколяски и специально оборудованные для инвалидов автомобили» - привел аргументы в пользу повышения налога Михаил Таранов.

В итоге депутаты облдумы согласились с его доводами и приняли поправку к закону с оговоркой, что в ближайшем будущем необходимо вернуться к данному вопросу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2265 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская областная Дума
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме