Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16557
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14008
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.06 / 18:16
Свет вернулся в дома более 3 тысяч жителей Тюменской области

После двухдневной непогоды на редакцию портала NashGorod.ru буквально обрушился шквал жалоб на отключения электричества. Оставшиеся без света тюменцы написали о своих бедах в раздел «Проблемы».

«16 июня была авария в Казарово, делали 12 часов, 17-го отключали днем, а вечером случилась гроза и все… Свет опять потух. И это отключения за два последних дня, а вообще свет отключают очень часто», — сообщила Татьяна из поселка Березняковский.

Без электричества остались не только жители пригорода, но и областной столицы. «В центральном районе по улице Большая Заречная нет света уже второй день. Вся техника полетела, люди без воды, без света уже два дня и никто не беспокоится! Светофоры не работают на мосту Челюскинцев. Все телефоны горячей линии не доступны, линия сбрасывает. Оставили голосовые сообщения без внимания!» — рассказал другой пострадавший Николай.

Между тем, в пресс-службе губернатора Тюменской области отмечают, что в регионе продолжаются восстановительные работы линий электропередач. По последним данным, после повторно обрушившегося шторма 18 июня без света остались около 18,5 тысяч человек. Большинство отключений связано с падением деревьев, обрывами проводов, пояснили специалисты на оперативном штабе, который провел 19 июня замгубернатора Вячеслав Вахрин.

«По состоянию на утро 19 июня больше трех тысяч жителей обеспечены электроэнергией, но еще 15 тысяч остаются без света. Знаю, что все электросетевые компании задействовали максимум возможностей для исправления ситуации, но необходимо совместно искать дополнительные возможности для быстрого решения проблем», — отметил Вячеслав Вахрин.

Заместитель начальника Главного управления МЧС РФ по Тюменской области Алексей Пархомович сообщил, что последствия стихии устраняют 44 бригады энергетических компаний (более 130 человек) в Юргинском, Ярковском, Исетском, Нижнетавдинском районах, Заводоуковском городском округе и Тюмени. «В более чем в 30 населенных пунктах в ближайшее время планируется частичное возвращение электроэнергии», — пояснил он.

Оперативный штаб с участием представителей всех энергетических компаний региона, областных департаментов ЖКХ, лесного комплекса и недропользования координирует ход восстановительных работ. Организовано круглосуточное дежурство специалистов и мониторинг метеорологических условий, введены ограничения на производство плановых работ до окончания чрезвычайной ситуации.

Вячеслав Вахрин особое внимание уделил эффективному информационному взаимодействию между задействованными ведомствами и организациями. «Необходимо собирать общую оперативную информацию по всем проводимым в населенных пунктах работам, чтобы оперативно принимать решения. Главная цель для нас — в кратчайшие сроки обеспечить электроэнергией всех граждан, пострадавших от штормового ветра», — подвел итог заместитель главы региона.

По информации ПАО «СУЭНКО», на территории Тюмени на 15 часов 19 июня без света оставались около 1800 человек — это 6 многоквартирных и 103 частных дома. В садовых сообществах отключено 8 ТП, мощностью 0,9 МВт. Основной удар стихии пришелся на улицу Большая Заречная в микрорайоне Заречном, микрорайон Южный в поселке Винзили, СНТ по Червишевскому тракту. Последствия урагана беспрерывно ликвидируют 14 бригад Тюменского филиала и 25 единиц техники компании СУЭНКО и «Центра энергетического сервиса», в том числе привлечена служба наружного освещения. Из-за массовых обращений потребителей горячая линия СУЭНКО 8-800-700-86-72 максимально загружена. Количество специалистов, принимающих звонки увеличено в несколько раз.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1986 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменьэнерго, Отключение, Электроэнергия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
андрей050473
1
андрей050473 20.06.2017 / 09:59 #
Висят обрывки проводов
На город с горестью взирают
Удар стихии он таков
Увы без света оставляет....
#моё