Виталий Снисаренко: Открытое письмо Наталье Александровне Шевчик  8
16.09 / 13:58
    
25
сентября
19.06 / 18:16

Свет вернулся в дома более 3 тысяч жителей Тюменской области

Свет вернулся в дома более 3 тысяч жителей Тюменской области

После двухдневной непогоды на редакцию портала NashGorod.ru буквально обрушился шквал жалоб на отключения электричества. Оставшиеся без света тюменцы написали о своих бедах в раздел «Проблемы».

«16 июня была авария в Казарово, делали 12 часов, 17-го отключали днем, а вечером случилась гроза и все… Свет опять потух. И это отключения за два последних дня, а вообще свет отключают очень часто», — сообщила Татьяна из поселка Березняковский.

Без электричества остались не только жители пригорода, но и областной столицы. «В центральном районе по улице Большая Заречная нет света уже второй день. Вся техника полетела, люди без воды, без света уже два дня и никто не беспокоится! Светофоры не работают на мосту Челюскинцев. Все телефоны горячей линии не доступны, линия сбрасывает. Оставили голосовые сообщения без внимания!» — рассказал другой пострадавший Николай.

Между тем, в пресс-службе губернатора Тюменской области отмечают, что в регионе продолжаются восстановительные работы линий электропередач. По последним данным, после повторно обрушившегося шторма 18 июня без света остались около 18,5 тысяч человек. Большинство отключений связано с падением деревьев, обрывами проводов, пояснили специалисты на оперативном штабе, который провел 19 июня замгубернатора Вячеслав Вахрин.

«По состоянию на утро 19 июня больше трех тысяч жителей обеспечены электроэнергией, но еще 15 тысяч остаются без света. Знаю, что все электросетевые компании задействовали максимум возможностей для исправления ситуации, но необходимо совместно искать дополнительные возможности для быстрого решения проблем», — отметил Вячеслав Вахрин.

Заместитель начальника Главного управления МЧС РФ по Тюменской области Алексей Пархомович сообщил, что последствия стихии устраняют 44 бригады энергетических компаний (более 130 человек) в Юргинском, Ярковском, Исетском, Нижнетавдинском районах, Заводоуковском городском округе и Тюмени. «В более чем в 30 населенных пунктах в ближайшее время планируется частичное возвращение электроэнергии», — пояснил он.

Оперативный штаб с участием представителей всех энергетических компаний региона, областных департаментов ЖКХ, лесного комплекса и недропользования координирует ход восстановительных работ. Организовано круглосуточное дежурство специалистов и мониторинг метеорологических условий, введены ограничения на производство плановых работ до окончания чрезвычайной ситуации.

Вячеслав Вахрин особое внимание уделил эффективному информационному взаимодействию между задействованными ведомствами и организациями. «Необходимо собирать общую оперативную информацию по всем проводимым в населенных пунктах работам, чтобы оперативно принимать решения. Главная цель для нас — в кратчайшие сроки обеспечить электроэнергией всех граждан, пострадавших от штормового ветра», — подвел итог заместитель главы региона.

По информации ПАО «СУЭНКО», на территории Тюмени на 15 часов 19 июня без света оставались около 1800 человек — это 6 многоквартирных и 103 частных дома. В садовых сообществах отключено 8 ТП, мощностью 0,9 МВт. Основной удар стихии пришелся на улицу Большая Заречная в микрорайоне Заречном, микрорайон Южный в поселке Винзили, СНТ по Червишевскому тракту. Последствия урагана беспрерывно ликвидируют 14 бригад Тюменского филиала и 25 единиц техники компании СУЭНКО и «Центра энергетического сервиса», в том числе привлечена служба наружного освещения. Из-за массовых обращений потребителей горячая линия СУЭНКО 8-800-700-86-72 максимально загружена. Количество специалистов, принимающих звонки увеличено в несколько раз.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1932 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменьэнерго, Отключение, Электроэнергия

 
 Комментарии  1  
андрей050473
1
андрей050473   20.06.2017 / 09:59   #    Ответить   
Висят обрывки проводов
На город с горестью взирают
Удар стихии он таков
Увы без света оставляет....
#моё


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменская область - координатор нового турпродукта «Императорский маршрут»
Тюменская область — координатор нового турпродукта «Императорский маршрут»
Сегодня в 17:57
Тюменская область стала координатором нового туристического проекта «Императорский маршрут». Под единым брендом «Императорский маршрут» скрывается «целая сеть межрегиональных и региональных турпродуктов». Об этом рассказала заместитель министра культуры РФ Алла Манилова на презентации нового проекта.
В тюменской фирме сделали рабочие места для инвалидов. Только на бумаге
В тюменской фирме сделали рабочие места для инвалидов. Только на бумаге
Сегодня в 17:17
В Тюмени директора фирмы обвиняют в мошенничестве с субсидиями на создание рабочих мест для инвалидов. Кроме того, женщину подозревают в невыплате зарплаты.
Госдума развязала руки догхантерам. Антидогхантеры вышли на тропу войны
Госдума развязала руки догхантерам. Антидогхантеры вышли на тропу войны  14
Сегодня в 15:54
Отказавшись принимать «антиживодерский закон» Госдума развязала руки собакоубийцам — догхантерам. Сразу же после заявления члена фракции ЕР Ольги Тимофеевой о том, что разработанный Министерством природы «антиживодерский закон» может привести к расколу в российском обществе, начались «ковровые бомбардировки» российских городов.
Тюменская область получила награду за ЕГЭ
Тюменская область получила награду за ЕГЭ
Сегодня в 15:03
Награду за проведение на высоком уровне единого госэкзамена 2017 года в Тюменской области вручили директору департамента образования и науки Алексею Райдеру. Вручение прошло на Всероссийском совещании в Москве.
ВЦИОМ: более половины российских семей не имеют сбережений
ВЦИОМ: более половины российских семей не имеют сбережений
Сегодня в 13:10
Самым надежным способом вложения денег для россиян остается покупка недвижимости — так считают 46% опрошенных, причем эта доля практически не изменилась за два года (45% в 2015 году). Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.
Любишь кататься? Самую большую в городе горку зимой будут заливать в Затюменском
Любишь кататься? Самую большую в городе горку зимой будут заливать в Затюменском
Сегодня в 12:27
К радости детей и взрослых: самую большую в нашем городе горку для катания будут заливать зимой в обновленном Затюменском экопарке. Не забудут и о лыжниках — в парке проложат несколько трасс. Спортсмены смогут выбрать для себя маршрут протяженностью 500 метров до 4 км.
В Италии вспышка лихорадки чикугунья, Роспотребнадзор просит соблюдать осторожность
В Италии вспышка лихорадки чикугунья, Роспотребнадзор просит соблюдать осторожность  4
Сегодня в 11:25
В Италии зафиксирована вспышка лихорадки чикугунья. В середине сентября было зарегистрировано 10 случаев заражения, еще три человека обратились в больницу с подозрениями на этот вирус. Все инфицированные на момент болезни находились в Риме и Анацио (регион Лацио) и не выезжали за пределы региона.
Впервые: Главу Тобольской митрополии приняли в Союз журналистов России
Впервые: Главу Тобольской митрополии приняли в Союз журналистов России  2
Сегодня в 11:06
Митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия приняли в Союз журналистов России. Впервые священнослужитель высокого ранга вступает в такое объединение.
В понедельник в Тюмени не будут работать два светофора
В понедельник в Тюмени не будут работать два светофора
Сегодня в 09:16
Сегодня, 25 сентября, не будут работать два светофора. Это связано с плановыми работами.
Погода в Тюмени на 25 сентября: прохладно, но хоть без дождя
Погода в Тюмени на 25 сентября: прохладно, но хоть без дождя
Сегодня в 08:06
Кажется, пора смириться с необходимостью надевать головной убор и перчатки по утрам и вечерам — пришла пора ночных заморозков. Впрочем, явление вполне нормальное для конца сентября, когда лето осталось только в воспоминаниях и снимках на телефоне.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»