Погода в Тюмени: летний дождь или ураган?  3
23.07 / 08:19
    
28
июля
19.06 / 18:16

Свет вернулся в дома более 3 тысяч жителей Тюменской области

Свет вернулся в дома более 3 тысяч жителей Тюменской области

После двухдневной непогоды на редакцию портала NashGorod.ru буквально обрушился шквал жалоб на отключения электричества. Оставшиеся без света тюменцы написали о своих бедах в раздел «Проблемы».

«16 июня была авария в Казарово, делали 12 часов, 17-го отключали днем, а вечером случилась гроза и все… Свет опять потух. И это отключения за два последних дня, а вообще свет отключают очень часто», — сообщила Татьяна из поселка Березняковский.

Без электричества остались не только жители пригорода, но и областной столицы. «В центральном районе по улице Большая Заречная нет света уже второй день. Вся техника полетела, люди без воды, без света уже два дня и никто не беспокоится! Светофоры не работают на мосту Челюскинцев. Все телефоны горячей линии не доступны, линия сбрасывает. Оставили голосовые сообщения без внимания!» — рассказал другой пострадавший Николай.

Между тем, в пресс-службе губернатора Тюменской области отмечают, что в регионе продолжаются восстановительные работы линий электропередач. По последним данным, после повторно обрушившегося шторма 18 июня без света остались около 18,5 тысяч человек. Большинство отключений связано с падением деревьев, обрывами проводов, пояснили специалисты на оперативном штабе, который провел 19 июня замгубернатора Вячеслав Вахрин.

«По состоянию на утро 19 июня больше трех тысяч жителей обеспечены электроэнергией, но еще 15 тысяч остаются без света. Знаю, что все электросетевые компании задействовали максимум возможностей для исправления ситуации, но необходимо совместно искать дополнительные возможности для быстрого решения проблем», — отметил Вячеслав Вахрин.

Заместитель начальника Главного управления МЧС РФ по Тюменской области Алексей Пархомович сообщил, что последствия стихии устраняют 44 бригады энергетических компаний (более 130 человек) в Юргинском, Ярковском, Исетском, Нижнетавдинском районах, Заводоуковском городском округе и Тюмени. «В более чем в 30 населенных пунктах в ближайшее время планируется частичное возвращение электроэнергии», — пояснил он.

Оперативный штаб с участием представителей всех энергетических компаний региона, областных департаментов ЖКХ, лесного комплекса и недропользования координирует ход восстановительных работ. Организовано круглосуточное дежурство специалистов и мониторинг метеорологических условий, введены ограничения на производство плановых работ до окончания чрезвычайной ситуации.

Вячеслав Вахрин особое внимание уделил эффективному информационному взаимодействию между задействованными ведомствами и организациями. «Необходимо собирать общую оперативную информацию по всем проводимым в населенных пунктах работам, чтобы оперативно принимать решения. Главная цель для нас — в кратчайшие сроки обеспечить электроэнергией всех граждан, пострадавших от штормового ветра», — подвел итог заместитель главы региона.

По информации ПАО «СУЭНКО», на территории Тюмени на 15 часов 19 июня без света оставались около 1800 человек — это 6 многоквартирных и 103 частных дома. В садовых сообществах отключено 8 ТП, мощностью 0,9 МВт. Основной удар стихии пришелся на улицу Большая Заречная в микрорайоне Заречном, микрорайон Южный в поселке Винзили, СНТ по Червишевскому тракту. Последствия урагана беспрерывно ликвидируют 14 бригад Тюменского филиала и 25 единиц техники компании СУЭНКО и «Центра энергетического сервиса», в том числе привлечена служба наружного освещения. Из-за массовых обращений потребителей горячая линия СУЭНКО 8-800-700-86-72 максимально загружена. Количество специалистов, принимающих звонки увеличено в несколько раз.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1837 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменьэнерго, Отключение, Электроэнергия

 
 Комментарии  1  
андрей050473
1
андрей050473   20.06.2017 / 09:59   #    Ответить   
Висят обрывки проводов
На город с горестью взирают
Удар стихии он таков
Увы без света оставляет....
#моё


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени прокуратура потребовала наказать тех, кто допустил «самоволку» двух детсадовцев
В Тюмени прокуратура потребовала наказать тех, кто допустил «самоволку» двух детсадовцев
Сегодня в 12:04
Директор департамента образования администрации города Тюмени получил прокурорское представление из-за побега 20 июля двух мальчиков из детского сада № 42. Аналогичные меры коснулись и руководства охранного предприятия.
Региональные бюджеты получат дополнительную кредитную поддержку
Региональные бюджеты получат дополнительную кредитную поддержку
Сегодня в 11:26
В 2017 году кредитная поддержка регионов России вырастет в полтора раза. На эти цели Правительство выделит 91 миллиард рублей.
Полиция проверит обстоятельства падения мальчика с «паутинки»
Полиция проверит обстоятельства падения мальчика с «паутинки»
Сегодня в 10:08
Сотрудники тюменской полиции проверят обстоятельства падения мальчика с «паутинки» в микрорайоне «Европейский».
Сурикаты покинули Тюмень
Сурикаты покинули Тюмень
Сегодня в 09:46
В «Краснодарский Сафари Парк» из Тюмени отправились четыре суриката. Их, а также других необычных животных доводится досматривать специалистам областного Россельхознадзора в аэропорту «Рощино».
Уж напугал жителей тюменской многоэтажки
Уж напугал жителей тюменской многоэтажки
Сегодня в 09:26
Маленький уж вызвал настоящий переполох во дворе дома 14 на проезде Шаимский в Тюмени.
В Тюмени появился «Сад Дружбы»
В Тюмени появился «Сад Дружбы»
Сегодня в 08:46
Автобусная остановка с таким названием обустроена у дома № 130 по улице Дружбы при движении в сторону Мельникайте.
Погода в Тюмени на 28 июля: похоже, будет жарко
Погода в Тюмени на 28 июля: похоже, будет жарко
Сегодня в 08:07
Конечно, тюменцев сейчас больше волнует, какой будет погода в День города… Но мы не будем забегать вперед и расскажем о дне сегодняшнем. Тем более, что пятница обещает быть жаркой.
Тобольские школы и детсады модернизируют на 60 млн рублей
Тобольские школы и детсады модернизируют на 60 млн рублей
27.07 / 16:44
В Тобольске модернизируют четыре детских сада и две школы. На это правительство Тюменской области выделило 60 миллионов рублей.
На набережной курсанты ТВВИКУ раздадут цветы тюменкам
На набережной курсанты ТВВИКУ раздадут цветы тюменкам  1
27.07 / 15:52
Цветы с приглашением посетить международный этап АрМИ-2017 будут раздавать жительницам областной столицы курсанты Тюменского высшего военно-инженерного командного училища сегодня, 27 июля. Акция стартует на набережной Туры в 18.00.
В Тюменской области пропал 75-летний грибник
В Тюменской области пропал 75-летний грибник  3
27.07 / 14:53
Поход за грибами чуть не обернулся для 75-летнего жителя Заводоуковска Тюменской области трагедией.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»