Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.06 / 09:28
31 том уголовного дела - в Тюмени будут судить курганского директора

В Тюмени будут судить бывшего Генерального директора курганского госпредприятия будут судить в Тюмени. Руководителя «Кургантехинвентаризации» подозревают в получении взятки на 5,4 млн рублей.

Прокурор Тюменской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего гендиректора государственного унитарного предприятия Курганской области. 59-летнего Сергея У. обвиняют по части 6 статьи 290 УК РФ, то есть «Получение взятки в особо крупном размере».

По версии следствия, в 2014 году к генеральному директору обратился руководитель тюменской фирмы с предложением заключать договоры подряда на работы с одной крупной организацией, а потом передавать эти работы ему в субподряд. За это тюменец обещал Сергею У. откаты — около 5 процентов от каждого договора субподряда.

С июля 2014 по октябрь 2015 года «Кургантехинвентаризация» заключила с тюменской фирмой 81 договор субподряда и впоследствии перечислила в счет оплаты за выполненные работы более 118 млн рублей. За это субподрядчик в своем служебном кабинете передал курганцу свыше 5,2 млн рублей. За деньгами Сергей У. каждый раз приезжал в Тюмень.

В марте прошлого года тюменской фирме за нарушения налогового законодательства приостановили операции по счетам. В связи с этим «Кургантехинвентаризация» по просьбе тюменца заключила семь договоров субподряда с омской фирмой, перед которой у тюменской фирмы были долги. По договорам субподряда Сергей У. перечислил более 6 млн рублей и 8 сентября в приехал в Тюмень за очередным траншем взятки в размере 195 тысяч рублей. В ходе спецмероприятий, проведенных РУФСБ Курганской области и УЭБ и региональным УМВД, гендиректор был задержан с поличным. В ходе следствия он признал свою вину.

31 том уголовного дела будет направлен в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу. Как отметили в областной прокуратуре, уголовное дело в отношении директора тюменской фирмы, давшего взятку, было прекращено в связи с его активным способствованием расследованию преступления.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1242 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Взятки, суд, Тюмень, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме