Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.06 / 11:29
Участники исследовательского автопробега приготовят в Тюмени посикунчики
Фото: с сайта overpowerful67.rssing.com

Исследовательский автопробег «Маршрутами Великой Северной экспедиции» пройдет через Тюмень. Он стартовал в Пермском крае — в Осе собрались свыше 20 участников.

За семь дней путешественники проедут свыше 2000 километров по маршруту Оса — Каменск-Уральский — Тюмень — Тобольск — Ирбит — Оса.

Как сообщают в управе Калининского административного округа, он объединяет города Урала и Сибири, расположенные на маршруте Камчатских экспедиций XVIII века. Проект призван привлечь внимание к памятной страничке истории России — исследованиям Сибири, Камчатки и открытию северо-западных берегов Америки.

«Кроме того, что исследователи оценят инфраструктуру городов для включения в туристический маршрут, они проведут научную экспедицию по поиску рецептов кухни народов, населяющих территории городов автопробега. Соберут этнографический материал, в том числе рецепты напитков XVIII века, которыми угощалась команда мореплавателей первооткрывателя Витуса Беринга. В каждом городе запланированы встречи с жителями и воркшопы по теме «Пермская кухня». Именитый шеф повар Сергей Юрин проведет мастер-классы по приготовлению уральских посикунчиков," — говорится в официальном сообществе автопробега ВКонтакте.

Известно, что в Тюмени участники будут находиться 21 и 22 июня.

В его рамках на 22 июня запланированы следующие мероприятия:

— в 9.00 посадка памятного дерева около стелы Георгу Стеллеру, который был первым европейским ученым-исследователем природы Камчатки, в створе улицы Ямской. В сообществе, посвященном автопробегу, речь идет о саженцах клена Гиннала, которые предоставил Мемориальный ботанический сад Демидова в Соликамске.

— с 10.00 до 12.00 экспонирование передвижной музейной выставки «Витус Беринг: экспедиция на край земли», тематическая книжная выставка в Центральной городской библиотеке (улица Луначарского, 51). Любой желающий может посетить данное мероприятие;

— в 12.00 посещение Музея истории науки и техники Зауралья.

Источник: собственная информация
Просмотров: 960 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Автопробег, Путешествия, Тюмень, Экспедиции
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
MOHAPX
0
MOHAPX 20.06.2017 / 13:02 #
а посикунчики когда?
zlay
1
zlay 20.06.2017 / 14:37 #

по приготовлению уральских посикунчиков

Отвечает историк кулинарии, писатель Павел Сюткин:
— Посикунчики — это название маленьких жареных пирожков, чей размер примерно равен добротному варенику. Это старинное блюдо уральской кухни, преимущественно Пермского края и северо-запада Свердловской области. Главное, что отличает посикунчики от прочей выпечки, — невероятно сочная начинка. Во многом это роднит их с чебуреками. Да, собственно, и сам способ приготовления несколько схож.В начинку посикунчика кладётся самый разнообразный фарш или же мелко рубленное мясо — баранина, говядина или свинина. Есть и овощные компоненты: редька с мёдом или печёная репа. В общем, разнообразных вариаций — тьма тьмущая. При этом в каждом уральском городе или же деревушке вам наверняка расскажут, что именно их посикунчики самые правильные, а все другие — подделка и новодел.
Посикунчика хватает лишь на пару укусов. Неслучайно и берут их по многу — десяток-другой. Эти пирожки принято есть горячими, с пылу с жару, макая в соус. «Макáло» — именно так он и называется. Соусы эти могут быть на основе горчицы, уксуса и соли или же являться кефирно-чесночной заправкой.
Посикунчики получили такое название, потому что они брызжут соком при надкусывании, то есть «сикают», как говорили раньше. Этот глагол сейчас звучит довольно необычно, но он есть в словаре Даля. И раньше был довольно нейтральным.
Впрочем, есть и другая версия происхождения названия. Согласно ей, посикунчиками пирожки стали называться из-за того, что мясо для начинки очень мелко рубили, буквально секли. Но какова бы ни была этимология, популярность этих маленьких пирожков уже давно перешагнула границы исторической родины. Сегодня посикунчики можно заказать даже в некоторых столичных ресторанах. Только будьте аккуратны — их вкуснейший сок может запачкать ваше вечернее платье!
http://www.aif.ru/dontknows/eternal/chto_takoe_posikunchik_i_pochemu_on_tak_nazyvaetsya
 
впервый раз слышу про посикунчики..
Megadeth72
1
Megadeth72 20.06.2017 / 14:46 #
В Перми реклама в местном рестране