Экс-мэр Нижневартовска возглавила тюменских спасателей  8
07.08 / 15:35
    
17
августа
20.06 / 16:51

Ливень в Тюмени заставил власть поработать

Ливень в Тюмени заставил власть поработать
Месячная норма осадков обрушилась на Тюмень: поплыли многие дворы, улицы, вода затопила первые этажи ТЦ «Гудвин» и «Солнечный», разрушила набережную и повалила опоры ЛЭП. При этом последствия стихии городские власти назвали не серьезными, ведь, слава богу, никто не погиб.

Ливень в Тюмени заставил власть поработать 2

Депутат городской думы Роман Чуйко назвал прошедший двухдневный ливень климатической катастрофой и вынес обсуждение этого вопроса на заседание комитета по экономической политике и ЖКХ. Депутаты активно высказывались, ведь их буквально забросали жалобами тюменцы. Они называли адреса тех дворов и улиц, которые затопило. Депутат Юрий Коновалов негодовал: по его мнению, водоотведение в проект благоустройство дворов должно быть заложено уже в проектно-сметную документацию, а этого не делается. В результате новенькие малые архитектурные формы стоят в воде, а в песочнице — бассейн. На парковках та же история. По его словам, к роддому № 2 на ул. Холодильной можно пройти только в болотных сапогах.

Непроходимая лужа вот уже пять лет появляется возле поликлиники № 1 в Заречном микрорайоне. Зарека с точки зрения подтоплений, вызванных дождем, остается одним из проблемных районов города. Депутат Николай Романов обратил внимание на улицу Ватутина, где тоже нет ливневки. Ее отсутствие в историческом центре развернуло потоки воды в сторону набережной, добавив разрушения.

Ливень в Тюмени заставил власть поработать 3

Потоки возмущений были направлены в адрес заместителя главы администрации Максима Афанасьева, который только что завершил отчет о программе благоустройства, презентовав депутатам девять проектов на сумму более миллиарда рублей.

«Потребуются ли дополнительные средства из бюджета на ликвидацию последствий после дождя?», — спросил Марат Тулебаев.

Афанасьев ответил, что чрезвычайной ситуации нет, а значит и с подрядными организациями особых взаимоотношений не будет. Он перечислил те улицы, на которых наконец-то будут делать водоотведение уже в этом году.

«Это злосчастное место возле ТЦ „Солнечный“ на улицах 30 лет Победы и Пермякова, на пересечении улиц Максима Горького с 50 лет Октября, на ул. Молодежной и Чаплина, а также в границах улиц Володарского, Кирова, Хохрякова — для того, чтобы исключить потоки в сторону набережной», — рассказал Афанасьев.
Кроме того, проектно-сметная документация уже готова для работ по строительству ливневки по ул. Западносибирская, ул. Вербная и в Казачьих лугах. А вот ул. Ватутина перешла на следующий год из-за отсутствия финансирования. Но Афанасьев все же не исключил, что в ходе аукционов могут быть сэкономлены бюджетные деньги, тогда ее включат в план этого года.

Что касается благоустройства дворов, то при разработке ПСД администрация будет учитывать пожелания депутатов. «Каждый объект имеет свое техническое решение: ливневая канализация или дренажный колодец, будем смотреть», — отметил Афанасьев.

За сутки было привлечено 59 единиц техники для откачки воды. Все проблемные места подрядчики взяли на контроль. По данным Максима Афанасьева, ветер повалил 150 деревьев, порядка 14 автомобилей пострадало — владельцам уже объяснили, куда обращаться за компенсацией. По словам Афанасьева, все зависит от того, на чьей территории произошел инцидент. С собственниками земельных участков решить вопрос проще, с муниципалитетом — только через суд.

Также повреждены пять остановочных павильонов, но они уже восстановлены.

По словам заместителя главы администрации Павла Перевалова, в Тюмени произошло около пятидесяти отключений электричества. «Все восстановлено, сейчас идет работа в дачных сообществах, оставшихся без электричества», — сказал Павел Перевалов. Он отметил, что самые проблемные участки были в старой Зареке, где расположены частные дома, в пос. Мелиораторов. Но все вопросы там, по его словам, решены, идет работа по отдельным заявкам. Опоры ЛЭП восстанавливал «СУЭНКО», в этом процессе бюджетных денег нет, но муниципалитет ситуацию контролирует.

Представители власти считают, что благодаря смс-оповещениям МЧС человеческих жертв удалось избежать, и призвали население не выходить из дома, в случае повторных неблагоприятных погодных условий.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2148 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская областная дума, Тюмень, стихия

 
 Комментарии  2  
El Pistolero
1
El Pistolero   20.06.2017 / 18:21   #    Ответить   
¯_(ツ)_/¯
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL   20.06.2017 / 18:27   #    Ответить   
Пилили наверное :D


Другие новости рубрики «Политика»

ЛДПР провела часовой пикет в поддержку вкладчиков лопнувшего банка
ЛДПР провела часовой пикет в поддержку вкладчиков лопнувшего банка  10
15.08 / 18:21
Сегодня активист партии тюменского отделения ЛДПР Мария Тетерина вышла на одиночный пикет к центральному офису банка «Югра» в Тюмени. Поддержку девушке оказал лидер фракции ЛДПР в областной думе Глеб Трубин. По его словам, подобные акции прошли в ряде городов: Урае, Нягани, Салехарде, Нижневартовске и других.
Новый руководитель ТОСЭР первым делом раскритиковала сайт
Новый руководитель ТОСЭР первым делом раскритиковала сайт  7
14.08 / 10:09
Чиновничье прошлое дает о себе знать: экс-мэр Нижневартовска легко расположила к себе, улыбалась, и умело уклонялась от ответов на не очень приятные вопросы.
Путина поймали на щуку
Путина поймали на щуку  2
10.08 / 12:19
Демонстрацию хорошей физической формы, которую показал президент РФ Владимир Путин на отдыхе в Туве, охотясь за щукой, многие политологии расценили как положительный ответ на вопрос: пойдет ли Путин на выборы в 2018 году.
Россиянам надоела «стабильность» и они жаждут перемен?
Россиянам надоела «стабильность» и они жаждут перемен?  100
09.08 / 14:39
Свое мнение глава ВЦИОМ Валерий Федоров обосновал, выступив на всероссийском молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме».
Медиарейтинг Моора в два раза ниже лидера гонки цитируемости
Медиарейтинг Моора в два раза ниже лидера гонки цитируемости
08.08 / 16:01
СМИ охотно процитировали главу администрации Челябинска Евгения Тефтелева, который объявил войну ларькам, торгующим шаурмой.
Экс-мэр Нижневартовска возглавила тюменских спасателей
Экс-мэр Нижневартовска возглавила тюменских спасателей  8
07.08 / 15:35
Начальником Тюменской областную службу экстренного реагирования (ТОСЭР) стала бывшая глава администрации Нижневартовска Алла Бадина.
Оппозиция требует защитить избирателей от партий-спойлеров
Оппозиция требует защитить избирателей от партий-спойлеров  21
04.08 / 14:31
Партийная реформа не за горами: КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» выступили с инициативой проведения партийной реформы и уже обратились с соответствующей просьбой во внутриполитический блок Кремля.
Пикировка между ЦИК РФ и Ройзманом продолжается
Пикировка между ЦИК РФ и Ройзманом продолжается
04.08 / 12:19
Регистрация кандидатов на губернаторских выборах в Свердловской области еще не завершена, но желающих уже шесть человек на одно место. Было бы и больше, но некоторым помешал муниципальный фильтр.
«Оседлым» многодетным семьям могут улучшить жилищные условия
«Оседлым» многодетным семьям могут улучшить жилищные условия  5
04.08 / 11:29
В целом по стране количество семей, воспитывающих пять и более детей почти 67 тысяч, около 70 процентов из них нуждаются в улучшении жилищных условий.
Чистоту выборов в Тюменской области обеспечит QR-код
Чистоту выборов в Тюменской области обеспечит QR-код  2
31.07 / 15:43
С президентскими выборами-2018 это не связано, уточнил глава Облизбиркома Игорь Халин, потому как на них будет применяться более серьезная защита.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»