Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.06 / 16:51
Ливень в Тюмени заставил власть поработать
Месячная норма осадков обрушилась на Тюмень: поплыли многие дворы, улицы, вода затопила первые этажи ТЦ «Гудвин» и «Солнечный», разрушила набережную и повалила опоры ЛЭП. При этом последствия стихии городские власти назвали не серьезными, ведь, слава богу, никто не погиб.

Ливень в Тюмени заставил власть поработать 2

Депутат городской думы Роман Чуйко назвал прошедший двухдневный ливень климатической катастрофой и вынес обсуждение этого вопроса на заседание комитета по экономической политике и ЖКХ. Депутаты активно высказывались, ведь их буквально забросали жалобами тюменцы. Они называли адреса тех дворов и улиц, которые затопило. Депутат Юрий Коновалов негодовал: по его мнению, водоотведение в проект благоустройство дворов должно быть заложено уже в проектно-сметную документацию, а этого не делается. В результате новенькие малые архитектурные формы стоят в воде, а в песочнице — бассейн. На парковках та же история. По его словам, к роддому № 2 на ул. Холодильной можно пройти только в болотных сапогах.

Непроходимая лужа вот уже пять лет появляется возле поликлиники № 1 в Заречном микрорайоне. Зарека с точки зрения подтоплений, вызванных дождем, остается одним из проблемных районов города. Депутат Николай Романов обратил внимание на улицу Ватутина, где тоже нет ливневки. Ее отсутствие в историческом центре развернуло потоки воды в сторону набережной, добавив разрушения.

Ливень в Тюмени заставил власть поработать 3

Потоки возмущений были направлены в адрес заместителя главы администрации Максима Афанасьева, который только что завершил отчет о программе благоустройства, презентовав депутатам девять проектов на сумму более миллиарда рублей.

«Потребуются ли дополнительные средства из бюджета на ликвидацию последствий после дождя?», — спросил Марат Тулебаев.

Афанасьев ответил, что чрезвычайной ситуации нет, а значит и с подрядными организациями особых взаимоотношений не будет. Он перечислил те улицы, на которых наконец-то будут делать водоотведение уже в этом году.

«Это злосчастное место возле ТЦ „Солнечный“ на улицах 30 лет Победы и Пермякова, на пересечении улиц Максима Горького с 50 лет Октября, на ул. Молодежной и Чаплина, а также в границах улиц Володарского, Кирова, Хохрякова — для того, чтобы исключить потоки в сторону набережной», — рассказал Афанасьев.
Кроме того, проектно-сметная документация уже готова для работ по строительству ливневки по ул. Западносибирская, ул. Вербная и в Казачьих лугах. А вот ул. Ватутина перешла на следующий год из-за отсутствия финансирования. Но Афанасьев все же не исключил, что в ходе аукционов могут быть сэкономлены бюджетные деньги, тогда ее включат в план этого года.

Что касается благоустройства дворов, то при разработке ПСД администрация будет учитывать пожелания депутатов. «Каждый объект имеет свое техническое решение: ливневая канализация или дренажный колодец, будем смотреть», — отметил Афанасьев.

За сутки было привлечено 59 единиц техники для откачки воды. Все проблемные места подрядчики взяли на контроль. По данным Максима Афанасьева, ветер повалил 150 деревьев, порядка 14 автомобилей пострадало — владельцам уже объяснили, куда обращаться за компенсацией. По словам Афанасьева, все зависит от того, на чьей территории произошел инцидент. С собственниками земельных участков решить вопрос проще, с муниципалитетом — только через суд.

Также повреждены пять остановочных павильонов, но они уже восстановлены.

По словам заместителя главы администрации Павла Перевалова, в Тюмени произошло около пятидесяти отключений электричества. «Все восстановлено, сейчас идет работа в дачных сообществах, оставшихся без электричества», — сказал Павел Перевалов. Он отметил, что самые проблемные участки были в старой Зареке, где расположены частные дома, в пос. Мелиораторов. Но все вопросы там, по его словам, решены, идет работа по отдельным заявкам. Опоры ЛЭП восстанавливал «СУЭНКО», в этом процессе бюджетных денег нет, но муниципалитет ситуацию контролирует.

Представители власти считают, что благодаря смс-оповещениям МЧС человеческих жертв удалось избежать, и призвали население не выходить из дома, в случае повторных неблагоприятных погодных условий.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2254 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская областная дума, Тюмень, стихия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
El Pistolero
1
El Pistolero 20.06.2017 / 18:21 #
¯_(ツ)_/¯
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL 20.06.2017 / 18:27 #
Пилили наверное :D