Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.06.2017 / 17:36
На защиту лесов от пожара встали общественники

К борьбе с лесными пожарами подключился Общероссийский народный фронт. На совместном селекторном совещании эксперты ОНФ договорились с сотрудничать с МЧС Сибирского, Уральского и Дальневосточного округов в этом вопросе.

Координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы РФ Владимир Гутенев отметил, что в начале мая Народный фронт начал мониторинг регионов на предмет их готовности к пожароопасному периоду. «По нашим данным, наиболее сложная ситуация прогнозируется в регионах Сибирского федерального округа. Первым регионом, где мы начали проводить проверки, стала Иркутская область. К сожалению, итоги мониторинга неутешительны: активистами выявлены „липовые“ акты о проведенной подготовке, факты халатности и даже умышленных поджогов — так называемых низовых пожаров. Мы намерены активизировать работу в данном направлении, все выявленные нарушения мы фиксируем и направляем в надзорные и правоохранительные органы», — сказал Гутенев.

В ходе мероприятия стороны договорились о системном проведении совместных рейдов активистов ОНФ и представителей МЧС, которые в ближайший месяц проинспектируют уже обнаруженные проблемные объекты в 27 субъектах России. Будет проведена проверка пожарной и экологической безопасности, а также уровня подготовки населенных пунктов к отопительному сезону. «ОНФ совместно с МЧС будет проводить противопожарные рейды. Мы уверены, что это будет способствовать повышению уровня пожарной безопасности на территориях», — подчеркнул Гутенев.

Он напомнил, что Общероссийский народный фронт ведет работу по противодействию лесным пожарам как на федеральном, региональном, так и на локальном уровнях с момента основания Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в 2015 году. За это время активистами Народного фронта было проведено несколько сотен противопожарных рейдов, в результате которых было спасено несколько тысяч гектаров леса в Сибири и на Дальнем Востоке, сообщает пресс-служба ОНФ.

Начальник Сибирского регионального центра МЧС России Сергей Диденко пообещал оказать поддержку активистам в решении совместных вопросов. «Мы сформировали темы, по которым хотим работать с ОНФ, 48 из которых относятся к сфере противопожарной безопасности, 38 — к области ЖКХ, где указаны конкретные населенные пункты, районы, должностные лица, к которым постоянно предъявляются претензии. Также мы предлагаем ОНФ пользоваться имеющейся у нас техникой, наработками, системой телекоммуникации, спутниковыми снимками», — заявил он.

Источник: собственная информация
Просмотров: 896 | Версия для печати
Читайте новости по темам: МЧС, Народный Фронт, Лесные пожары
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
ДомКлимат
0
ДомКлимат 20.06.2017 / 19:13 #
Всё, капец пожарам! Испугаются они общественников! Загаснут от страха! Или от дождей... Может, нашим активным активистам Португалии помочь немного?