Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15099
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12804
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.06 / 10:44
Авиакомпания UTair рассказала подробности инцидента в Рощино
Фото: Людмила Атрохова ©

Причиной переполоха, произошедшего накануне вечером в тюменском аэропорту Рощино, стали найденные на летном поле Сургута куски резины. Подробности авиационного инцидента сегодня прокомментировала авиакомпания UTair.

Напомним, 20 июня, в десятом часу вечера тюменцы обратили внимание на направляющиеся к воздушной гавани машины пожарной охраны и скорой помощи. Причиной экстренного вызова стали неполадки на самолете ATR-72, прибывающим рейсом UT-119 из Сургута. Экипаж воздушного судна сообщал о проблемах с правой основной стойкой шасси и предполагал — пилоты предполагали, что поврежден пневматик колеса.

Наземные службы приняли необходимые меры предосторожности. В 22 часа 16 минут борт успешно приземлился на взлетно-посадочной полосе «21». При посадке машина не получила каких-либо повреждений. Погибших и пострадавших нет.

Сегодня, 21 июня, владелец воздушного судна авиакомпания UTair прокомментировала инцидент. По словам представителя пресс-службы перевозчика, в 19:21 местного времени аэродромная служба Сургута произвела штатный осмотр ВПП. На покрытии специалисты обнаружили фрагменты резины, в связи с этим возникло опасение по поводу возможной неисправности одного из колес правой основной стойки шасси ATR-72, только что вылетевшего на Тюмень.

«Информация была передана на борт воздушного судна. Командир самолета, сообщил, что нештатного поведения воздушного судна не отмечается и принял решение продолжить полет до аэропорта назначения. В аэропорту „Рощино“ экипаж выполнил проход над полосой и получил информацию от группы наблюдения о том, что визуально все колеса основных и передней стоек шасси без повреждений», — сообщает пресс-секретарь перевозчика Анастасия Кириллова.

Самолет произвел благополучную посадку в Тюмени и зарулил на стоянку. После осмотра шасси выяснилось, что на одном из колес правой основной стойки шасси произошло отслоение части покрывного слоя резины. Корд колеса цел, колесо под давлением. «Технический центр UTair в Тюмени произведет замену пневматика на новый», — добавили в пресс-службе.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3497 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Аэропорт Рощино, Авиация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
lefa
0
lefa 21.06.2017 / 11:40 #
Как же самолет выпустили в рейс из Сургута, если с него по ходу части сыпятся?
DVZ
1
DVZ 21.06.2017 / 14:42 #

Погибших и пострадавших нет.

 
Ну а что еще драматизма не добавили? Что нет разорванных в клочья, что никто не размазан по салону?
Если нет пострадавших, то и так ясно, что погибших тоже нет... 
oldbear
4
oldbear 21.06.2017 / 14:50 #
Шутки шутками, а когда вчера под онками проехало более 15 машин с сиренами, то было ссыкотно, явно, что-то случилось.
А пассажирам и пилотам вообще не позавидуешь. Особенно пассажирам - когда понимаешь, что от тебя ничего не зависят. Этот час реально мог стать для кого-то последним.
Хорошо, что все обошлось! :best:
Gottard
2
Gottard 21.06.2017 / 15:16 #
lefa пишет:Как же самолет выпустили в рейс из Сургута, если с него по ходу части сыпятся?
Фрагменты резины это не части самолета. Осмотр проводится досконально, дабы при посадке не произошло ЧП. Сообщить могли даже о небольших кусочках резины.Собственно, ситуация прошла штатно. Все отработали хорошо, что не может не радовать. 
Сноуден-72
3
Сноуден-72 21.06.2017 / 15:30 #
lefa пишет:Сообщение Как же самолет выпустили в рейс из Сургута, если с него по ходу части сыпятся?
Такое впечатление, что наша страна навсегда попрощалась с образованием и разумом. Написать такое может только человек, который считает, что у него на автомобиле стоят - вечные колёса. И вообще удивительно далёкий от понимания термина - техника, про авиационную технику даже не заикаюсь.
А про русский язык и слово "сыпятся" я даже молчу в тряпочку, иначе снова запинают "патриоты"....
mpa
3
mpa 21.06.2017 / 16:43 #
В НГ,после вроде-бы как смены владельца,пришли на работу школьники и студенты младших курсов.Скажите за такие формулировки "Спасибо",говорят им платят вообще копейки.
Наблюдаю косвенно за журналистами соседних областных издания,все кто видел за 5 лет, уволились... перешли в иные сферы или на "статичные" сайты,типа кулинарка,медицина итд,освещать жизнь города-это малоинтересное и тем-более малоперспективное дело.
Люди все больше к Федералам идут и читать и работать,фриланс никто не отменял.Наша страна скоро со всем попрощается "чувствуется",ощущается.