СПЕЦПРОЕКТ nASHGOROD.RU
На свежем воздухе – вкуснее
гид по летним верандам Тюмени
Летом хочется как можно больше находиться на свежем воздухе, поэтому так приятно перенести утренний кофе, деловой обед или романтический ужин из зала ресторана на открытую веранду. Представьте: плетеная мебель и живые цветы, теплый ветерок ласкает кожу, легкие светлые шторы защищают от солнца, а на случай непогоды заготовлены уютные пледы. Мечта!
Многие кафе и рестораны Тюмени уже готовы принимать гостей на летних верандах. NashGorod.ru расскажет о самых интересных вариантах.
сказочная веранда
Ресторан бутик-отеля
Green House
Сюда дорога тем, кто хоть раз в жизни мечтал побывать в атмосфере средневекового замка (в Тюмени, между прочим, такой один).
Главные плюсы этой веранды – тихое место с живописном видом на березовый парк, сказочный интерьер и отсутствие городской суеты. В меню присутствуют элементы европейской, итальянской кухни, а также имеется специальное детское меню. Легкие летние салаты, барбекю, летние коктейли – все, что нужно для приятного отдыха.
На террасе предусмотрены пледы и обогрев, чтобы гости чувствовали себя комфортно в любую погоду.
Бутик-отель Green House


БРОНИРУЙТЕ СТОЛИКИ ПО ТЕЛЕФОНУ:
385-385
Тюмень, ул. Николая Федорова, 9
уютная веранда
Кафе "Хинкальная"
Кто хоть раз побывал в Грузии, тот не представляет жизни без чахохбили, лобио и хачапури. Кто хоть раз побывал в кафе «Хинкальная», тот знает, что и в Тюмени может быть так же по-домашнему вкусно и гостеприимно.

Сдержанный светлый интерьер с яркими акцентами, плетеные диваны и кресла, зеленый дворик через ограду, столики в тени деревьев, белоснежные скатерти – все это создает ощущение прохлады и свежести. Изюминка интерьера – настенное панно из пионов.

По будням можно провести деловую встречу – с 15:00 до 18:00 действует скидка 30%. В меню, конечно же, все хиты грузинской кухни: огромный выбор шашлыка и хачапури, цыпленок табака, харчо, чахохбили, лобио, джонджоли, мамалыга-гоми, мясо и овощи на мангале… И, пожалуй, самые вкусные хинкали в городе! В европейском направлении - широкий ассортимент салатов, супов, мясных и рыбных блюд. Грузинские и европейские вина, оригинальные лимонады «Натахтари» и новые летние коктейли дополнят трапезу.

Вечером мягкое освещение, ароматные кальяны и сет от ди-джея делают веранду идеальным местом для романтических свиданий после прогулки по набережной. За разговорами можно засидеться за полночь, заведение работает до 02.00 все выходные. Лето уже здесь!
Кафе "Хинкальная"


БРОНИРУЙТЕ СТОЛИКИ ПО ТЕЛЕФОНУ:
56-50-11
Тюмень, ул. Комсомольская, 22
веранда в стиле кантри
Паб "Джеймс Батлер"
Настоящему ковбою, как и настоящему индейцу, завсегда везде ништяк – особенно на солнечной террасе в самом центре города. Лаконичная обстановка, натуральное дерево, комфортная мебель и, конечно, охлаждающие напитки с разнообразными закусками.
«Джеймс Батлер» - это не обычный бар, а настоящий кусочек Дикого Запада в центре Тюмени. Легендарный американский пивной паб, где можно весело провести свободное время с друзьями, наслаждаясь вкусной едой, музыкой и танцами. Теперь представьте все то же самое – только на свежем воздухе. Летняя веранда открыта до 02.00, а в пятницу и субботу – аж до 4 утра.
Паб "Джеймс Батлер"
Тюмень, Орджоникидзе, 60
романтичная веранда
Ресторан "Замок Дружбы"
Атмосфера любви и романтики – вот, что отличает эту просторную террасу в классическом стиле. И немудрено, ведь «Замок Дружбы» видел столько свадеб!
Идеальное место для проведения фотосессии и выездной регистрации брака. Однако можно не ждать особого повода и приехать на обед или ужин, чтобы насладиться трапезой вдали от городской суеты.
Ресторан "Замок Дружбы"
Тюмень, ул. Дружбы, 183
лаконичная веранда
Гриль-бар "Колбас Барабас"
Эта веранда выходит на оживленную улицу Республики, поэтому где, если не здесь, можно почувствовать ритм нашего города.
Тут нет увитых цветами арок или миллиона веселеньких подушек – все сдержано и лаконично, но при этом комфортно. Добротная деревянная мебель, легкие шторы, вкусная еда – тут приятно пообедать, на полчаса отключившись от дел. А вечером загораются гирлянды, и минималистичная веранда преображается в совершенно волшебное место.
Гриль-бар "Колбас Барабас"
Тюмень, ул. Республики, 90
демократичная веранда
Ресторан быстрого питания
McDonald's
Где обедать с воробьем? Конечно, здесь. Можете сколько угодно морщить нос – мол, я сам фаст-фуд не ем и вам не советую, тем не менее, деревянные столики у «Мака» в хорошую погоду редко пустуют.
Во-первых, это излюбленное место тюменских студентов – благо, ресторан быстрого питания находится в шаговой доступности от многих вузов. Во-вторых, в жару летнюю веранду оккупируют мамы с детьми – мороженое оно и в «Макдональдсе» мороженое. Ну и, наконец, многие офисные работники в обеденный перерыв не брезгуют гамбургерами с картошкой-фри.
Ресторан быстрого питания McDonald's
Тюмень, ул. Ленина, 54
классическая веранда
Ланч-паб "Джайв"
Почему мы не смогли обойти вниманием эту веранду? Во-первых, это классика жанра - воздушные ткани, легкая мебель, живые цветы. Во-вторых, это одна из самых больших открытых террас города.
С веранды открывается вид на Цветной бульвар с его вечным праздником жизни. Если вдруг хочется помечтать - ближе к стене есть столики в средиземноморском стиле с соответствующими фотообоями.
Ланч-паб "Джайв"
Тюмень, ул. Герцена, 87
И еще восемь приятных летних веранд на любой вкус...
Ресторан Maximilian
ул. 8 Марта, 2/9
Кафе "Ткемале"
ул. М. Горького, 74
Бар "Сельсовет"
ул. Красных Зорь, 31
«Простобар Еда»
ул. Кирова, 26
Кафе Brasserie
ул. Республики, 142/2
Кафе "Ассорти"
ул. Республики, 5А
Кофейня «Кофеин»
ул. 50 лет Октября, 8Б
Кафе-бар «Ржавый дед»
ул. Хохрякова, 47
NashGorod.ru желает всем солнечного лета и приятного отдыха на летних верандах Тюмени!
 
 Комментарии  0