Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.06 / 16:09
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин

Компания «Бейкер Хьюз» открыла в Тюменской области производство оборудования для заканчивания скважин. Новое направление появилось на базе Тюменского нефтепромыслового комплекса, который работает в регионе с 2014 года.

Ранее он выпускал силовые кабели для электропогружных насосов, теперь здесь будут производиться и гидравлические эксплуатационные пакеры, системы многостадийного гидроразрыва пласта, системы многоступенчатого заканчивания скважин, гидравлические подвески хвостовика и пакеры различных спецификаций.

На заводе будут осуществляться стандартная сборка, испытания крутящего момента, опрессовка и проверка работы оборудования, сообщает пресс-служба губернатора. Как отмечают представители «Бейкер Хьюз», оборудование собирается из российских комплектующих, что позволяет снизить финансовые затраты за счет сокращения импорта зарубежной продукции и оптимизации цепочки снабжения, при этом сохраняются мировые стандарты качества.

Глава региона Владимир Якушев не раз подчеркивал значимость развития промышленных предприятий и локализации импортозамещающих производств в Тюменской области. «Наша задача — вовлечь в эту работу наибольшее количество предприятий. Все необходимые условия на федеральном и региональном уровне созданы», — пояснил он.

«Сегодняшнее событие свидетельствует о продолжении нашего плодотворного взаимодействия с правительством Тюменской области. Начало производства и сборки систем заканчивания скважин станет очередным шагом стратегии компании по освоению нефтегазового рынка в России, а также внесет вклад в программу импортозамещения в отрасли. Компания „Бейкер Хьюз“ планирует занять лидирующие позиции на рынке. Введение в эксплуатацию нового производства оптимизирует цепочку снабжения компаний, занимающихся нефтегазодобычей», — отметил на торжественной церемонии открытия директор по продажам и маркетингу «Бейкер Хьюз» Евгений Чашин.

«Партнерские отношения между властью и бизнесом дорогого стоят, мы их очень ценим. Уверен, организация производства на Тюменской земле станет конкурентным преимуществом для компании», — высказался заместитель губернатора Вячеслав Вахрин.

Глава регионального парламента Сергей Корепанов отметил востребованность продукции предприятия и хорошие перспективы в его развитии, наращивании объемов выпуска продукции. «Активная работа компании свидетельствует о благоприятном инвестиционном климате, созданном в регионе», — заключил он.

Добавим, что сейчас на предприятии трудятся более 160 рабочих различных специальностей и производится до 600 км/мес высокотемпературного освинцованного кабеля в год. Новое производство создаст еще 15 рабочих мест уже в первое полугодие и еще 32 рабочих места на втором этапе при выходе на проектную мощность.

Источник: собственная информация
Просмотров: 924 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Производство, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме