Россиян спросили — упадет ли рубль?  5
16.08 / 11:07
    
23
августа
21.06 / 16:09

В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин

В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин

Компания «Бейкер Хьюз» открыла в Тюменской области производство оборудования для заканчивания скважин. Новое направление появилось на базе Тюменского нефтепромыслового комплекса, который работает в регионе с 2014 года.

Ранее он выпускал силовые кабели для электропогружных насосов, теперь здесь будут производиться и гидравлические эксплуатационные пакеры, системы многостадийного гидроразрыва пласта, системы многоступенчатого заканчивания скважин, гидравлические подвески хвостовика и пакеры различных спецификаций.

На заводе будут осуществляться стандартная сборка, испытания крутящего момента, опрессовка и проверка работы оборудования, сообщает пресс-служба губернатора. Как отмечают представители «Бейкер Хьюз», оборудование собирается из российских комплектующих, что позволяет снизить финансовые затраты за счет сокращения импорта зарубежной продукции и оптимизации цепочки снабжения, при этом сохраняются мировые стандарты качества.

Глава региона Владимир Якушев не раз подчеркивал значимость развития промышленных предприятий и локализации импортозамещающих производств в Тюменской области. «Наша задача — вовлечь в эту работу наибольшее количество предприятий. Все необходимые условия на федеральном и региональном уровне созданы», — пояснил он.

«Сегодняшнее событие свидетельствует о продолжении нашего плодотворного взаимодействия с правительством Тюменской области. Начало производства и сборки систем заканчивания скважин станет очередным шагом стратегии компании по освоению нефтегазового рынка в России, а также внесет вклад в программу импортозамещения в отрасли. Компания „Бейкер Хьюз“ планирует занять лидирующие позиции на рынке. Введение в эксплуатацию нового производства оптимизирует цепочку снабжения компаний, занимающихся нефтегазодобычей», — отметил на торжественной церемонии открытия директор по продажам и маркетингу «Бейкер Хьюз» Евгений Чашин.

«Партнерские отношения между властью и бизнесом дорогого стоят, мы их очень ценим. Уверен, организация производства на Тюменской земле станет конкурентным преимуществом для компании», — высказался заместитель губернатора Вячеслав Вахрин.

Глава регионального парламента Сергей Корепанов отметил востребованность продукции предприятия и хорошие перспективы в его развитии, наращивании объемов выпуска продукции. «Активная работа компании свидетельствует о благоприятном инвестиционном климате, созданном в регионе», — заключил он.

Добавим, что сейчас на предприятии трудятся более 160 рабочих различных специальностей и производится до 600 км/мес высокотемпературного освинцованного кабеля в год. Новое производство создаст еще 15 рабочих мест уже в первое полугодие и еще 32 рабочих места на втором этапе при выходе на проектную мощность.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 851 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Производство, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Кредитные карты Запсибкомбанк - 100 дней без процентов на все случаи жизни
Кредитные карты Запсибкомбанк — 100 дней без процентов на все случаи жизни
21.08 / 10:01
Второй раз за лето Запсибкомбанк улучшил условия по кредитной карте «Потребительская карта».
Президент ТПП РФ Сергей Катырин поддержал создание нового закона о лицензиях и разрешениях
Президент ТПП РФ Сергей Катырин поддержал создание нового закона о лицензиях и разрешениях
18.08 / 16:18
В России может появиться новый закон, устанавливающий новые правила лицензирования отдельных видов деятельности и выдачи разрешений. По поручению Президента РФ проект нормативного акта разработало Минэкономразвития, а в его усовершенствовании приняла участие торгово-промышленная палата, руководство которой согласилось с тем, что в сфере разрешительной деятельности надо наводить порядок.
Россиян спросили - упадет ли рубль?
Россиян спросили — упадет ли рубль?  5
16.08 / 11:07
В обществе по-прежнему сохраняются ожидания ослабления рубля к доллару. ВЦИОМ попросил респондентов погадать на кофейной гуще, чтобы узнать курс рубля на ближайшие три месяца.
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»  17
15.08 / 11:53
Одиночные пикеты в поддержку вкладчиков пройдут в Тюмени, Салехарде и Ханты-Мансийске.
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
14.08 / 17:39
До старта программы развития предпринимателей «Бизнес класс» от Google и Сбербанка остается полтора месяца. Принять участие в проекте может любой желающий.
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей  1
13.08 / 13:36
Более 70 тюменских чиновников понесли наказание за необоснованные проверки и другие нарушения прав предпринимателей в первые шесть месяцев 2017 года. Двенадцать из них не ограничились замечаниями и выговорами — их привлекли к административной ответственности и оштрафовали.
В Тюменской области выросли цены на услуги
В Тюменской области выросли цены на услуги
10.08 / 15:29
Цены на товары и услуги в Тюменской области за последний месяц выросли. В июле прирост цен составил 0,7%. По данным Росстата, к такой ситуации привело удорожание стоимости услуг на 1,4%.
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
09.08 / 12:29
Штраф в размере 20 тысяч рублей заплатит генеральный директор «ЗапСибЭкоЦентр». Такое наказание руководительнице предприятия вынес тюменский суд за невыплату заработной платы свыше двух месяцев.
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?  18
08.08 / 17:47
Индекс финансовых рисков компании УГМК-Сталь, в состав которой входит тюменский металлургический завод, достиг критического «красного» уровня — такую информацию сообщила система «СПАРК-Интерфакс». По данным ресурса, убытки предприятия за 2016 год почти в два раза превысили его капитализацию. Одной из причин сложившейся ситуации в руководстве компании назвали недостаточный спрос на продукцию со стороны местных предприятий.
Почти 7000 жителей Западной Сибири зарегистрировались в «Бизнес классе»
Почти 7000 жителей Западной Сибири зарегистрировались в «Бизнес классе»
08.08 / 12:23
Почти 7000 жителей Западной Сибири уже подали заявки на участие в бесплатной программе Сбербанка и Google «Бизнес класс». В основе курса — практические занятия с опытными экспертами и наставниками, которые помогут предпринимателям вывести существующее дело на новый уровень или открыть компанию с нуля.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»