Алена Водонаева вышла замуж в Санкт-Петербурге  9
12.09 / 12:18
    
24
сентября
21.06 / 15:49

Тюменцы умеют хранить верность на курорте. Или они не болтливы?

Тюменцы умеют хранить верность на курорте. Или они не болтливы?

Тюменцы отличаются верностью, и популярную песню про курортный роман «а ты стоишь на берегу в синем платье…" только поют, не воплощая историю в жизнь.

Такой вывод можно сделать на основании исследования международного туристического метапоиска momondo, проведенного в этом году среди 24,7 тысяч самостоятельных путешественников из 23 стран мира. Согласно опроса, 74% респондентов из нашего региона никогда не заводили романов на отдыхе. В целом по стране оказалось 29% любвеобильных путешественников и 68% «стойких».

Однако только ли верностью можно объяснить такие лестные для Тюмени показатели? Исследователи выяснили, что лишь четверть тюменцев готовы отпустить своего партнера на отдых без своего сопровождения.

В то же время половина респондентов из Тюмени сообщили, что точно не могут пойти на такой шаг. Среди россиян в целом так ответили 28% и 49% опрошенных соответственно.

Из тех, кто все-таки готов отпустить партнеров на курорт без своего сопровождения, лишь 31% тюменцев и чуть больше трети россиян (35%) разрешают вторым половинкам отдыхать с кем захочется.

С точки зрения тюменцев наиболее опасен для возлюбленных отдых с коллегами и друзьями противоположного пола — так ответил 31% респондентов. Некоторым тюменским туристам не хотелось бы отпускать партнера с приятелями того же пола (23%), а 19% — даже с родителями. Не доверяют братьям и сестрам второй половинки и другим членам семьи 15% и 8% опрошенных из Тюмени соответственно. А вот к поездке своего избранника с коллегами того же пола путешественники из этого города относятся совершенно спокойно.

По стране в целом предпочитают не отпускать любимых на отдых с друзьями и коллегами противоположного пола 25% и 23% респондентов соответственно. А по 15% наших соотечественников не испытывают особого доверия даже к родителям и приятелям того же пола, что и партнер. Кроме того, некоторые россияне не хотели бы, чтобы их вторая половинка путешествовала с братьями и сестрами (14%), коллегами того же пола (10%) или другими членами семьи (10%).

«Несмотря на нежелание многих тюменцев и россиян в целом дать партнеру свободу отдыхать с кем захочется, мне кажется, наши соотечественники не так уж ревнивы. Их намерения вряд ли связаны исключительно с боязнью курортных романов. Так, по другому исследованию momondo, для 64% тюменцев и такого же процента россиян, наличие второй половинки рядом — один из главных критериев самого желанного отпуска», — комментирует Ирина Рябовол, представитель международного туристического метапоиска momondo в России.

В опросе приняли участие 24 700 человек, в том числе порядка 2000 респондентов из крупных региональных городов России в возрасте от 18 до 65 лет.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Maguk
7
Maguk   21.06.2017 / 23:07   #    Ответить   
Странная логика... если человек хочет изменить, он изменит пока вы за молоком вышли. Не понимаю епанутых семей где одна половина блюдет вторую до "с друзьями/подругами никуда" и "нельзя жалеть" .
нахер так жить :down:

Просмотров: 1602 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Отдых

 
 Комментарии  30  
ДомКлимат
1
ДомКлимат   21.06.2017 / 17:33   #    Ответить   

По стране в целом предпочитают не отпускать любимых на отдых с друзьями и коллегами противоположного пола 25% и 23% респондентов соответственно.



Ботва какая то ... Правильные цифры 105% и 103% 
Оболтус
0
Оболтус   21.06.2017 / 17:35   #    Ответить   
Просто на них в голодный год ни у кого не встанет
Maguk
7
Maguk   21.06.2017 / 23:07   #    Ответить   
Странная логика... если человек хочет изменить, он изменит пока вы за молоком вышли. Не понимаю епанутых семей где одна половина блюдет вторую до "с друзьями/подругами никуда" и "нельзя жалеть" .
нахер так жить :down:
ДомКлимат
1
ДомКлимат   22.06.2017 / 08:05   #    Ответить   
Maguk, ничего странного. Множить сущности не стоит. Бритва Оккамы называется эта концепция, вроде как. Вы, конечно же правы насчет "....пока за молоком ...". Однако же, выезд юной симпатичной аспирантки в компании не старых доцентов на научную конференцию в Сочи, на недельку ...., или поездка молодого интересного мужчины руководителем команды по синхронному плаванию для выступления в турецких отелях на месяц ..., либо подобные ситуации, весьма сильно "повышают вероятность". Если возможно, опишите в общих чертах ваши ситуации: когда-куда-как вы выезжали, когда-куда-как ваша супруга ..., если вы, конечно, женаты . А если нет ..., то ваш пост - супер!
lllllllllll
0
lllllllllll   22.06.2017 / 08:20   #    Ответить   
Офтопик:
ДомКлимат пишет:Сообщение  ничего странного. Множить сущности не стоит. Бритва Оккамы называется эта концепция, вроде как. Вы, конечно же правы насчет "....пока за молоком ...". Однако же, выезд юной симпатичной аспирантки в компании не старых доцентов на научную конференцию в Сочи, на недельку ...., или поездка молодого интересного мужчины руководителем команды по синхронному плаванию для выступления в турецких отелях на месяц ..., либо подобные ситуации, весьма сильно "повышают вероятность". Если возможно, опишите в общих чертах ваши ситуации: когда-куда-как вы выезжали, когда-куда-как ваша супруга ..., если вы, конечно, женаты . А если нет ..., то ваш пост - супер!

ваще нихрина ни понял :death:
U-Trek
0
U-Trek   22.06.2017 / 08:42   #    Ответить   
lllllllllll пишет:Сообщение
Офтопик:
ДомКлимат пишет:Сообщение ничего странного. Множить сущности не стоит. Бритва Оккамы называется эта концепция, вроде как. Вы, конечно же правы насчет "....пока за молоком ...". Однако же, выезд юной симпатичной аспирантки в компании не старых доцентов на научную конференцию в Сочи, на недельку ...., или поездка молодого интересного мужчины руководителем команды по синхронному плаванию для выступления в турецких отелях на месяц ..., либо подобные ситуации, весьма сильно "повышают вероятность". Если возможно, опишите в общих чертах ваши ситуации: когда-куда-как вы выезжали, когда-куда-как ваша супруга ..., если вы, конечно, женаты . А если нет ..., то ваш пост - супер!
ваще нихрина ни понял :death:
Время научит :)


Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Оболтус пишет:Сообщение Просто на них в голодный год ни у кого не встанет
Куда уж тюменцам до аполлонов форумовского разлива. :D:D:D
lllllllllll
0
lllllllllll   22.06.2017 / 08:50   #    Ответить   
Офтопик:
U-Trek пишет:Сообщение Время научит

чота я перехател расти :death:
Лесник
1
Лесник   22.06.2017 / 08:59   #    Ответить   
lllllllllll пишет:Сообщение ваще нихрина ни понял

Да всё просто. Если есть кому присунуть далеко не ходя, то трудно держать себя в руках.
lllllllllll
0
lllllllllll   22.06.2017 / 09:05   #    Ответить   
Офтопик:
Лесник пишет:Сообщение Если есть кому присунуть далеко не ходя, то трудно держать себя в руках.

ааа, оно чо, а написано как под чемто :death:
я ажно вспомнил замичатильного пользователя Alexpetr, тот похоже писал :death:
StealthPictures
0
StealthPictures   22.06.2017 / 10:13   #    Ответить   
img.jpg
"предпочитают не отпускать любимых"
img.jpg
ДомКлимат
0
ДомКлимат   22.06.2017 / 10:17   #    Ответить   
lllllllllll пишет:ваще нихрина ни понял
Так не олбанский язык то   
ДомКлимат
0
ДомКлимат   22.06.2017 / 10:20   #    Ответить   
Что интересно, уважаемый Maguk в сей момент находится на сайте, но .... почему-то не отвечает на прямо поставленный, надеюсь, не в обидной форме, вопрос о личной практике в этом направлении. А ведь очень интересно было бы подробнее узнать о вашей демократичной позиции в данном вопросе   
Maguk
0
Maguk   22.06.2017 / 10:34   #    Ответить   
ДомКлимат, тебе то это зачем? :)))
Лесник
0
Лесник   22.06.2017 / 10:36   #    Ответить   
ДомКлимат пишет:Сообщение А ведь очень интересно было бы подробнее узнать о вашей демократичной позиции в данном вопросе

К примеру, моя демократическая позиция. Хорошо когда кому-то хорошо, особенной моей жене. Ну захочется ей гормоны погонять где-то там, пущай гоняет.
lllllllllll
1
lllllllllll   22.06.2017 / 10:43   #    Ответить   
Лесник пишет:Сообщение К примеру, моя демократическая позиция. Хорошо когда кому-то хорошо, особенной моей жене. Ну захочется ей гормоны погонять где-то там, пущай гоняет.

а коли захочит, чобы ты на это сматрел, то тожи пажалуста? :death:
иль фантазия разыграится на твое "взаимодействие" с лошадкой, то тоже норм? :death:
иль чо, грань то есть? ;) :death:
U-Trek
0
U-Trek   22.06.2017 / 10:47   #    Ответить   
lllllllllll пишет:Сообщение
Лесник пишет:Сообщение К примеру, моя демократическая позиция. Хорошо когда кому-то хорошо, особенной моей жене. Ну захочется ей гормоны погонять где-то там, пущай гоняет.
а коли захочит, чобы ты на это сматрел, то тожи пажалуста? :death: иль фантазия разыграится на твое "взаимодействие" с лошадкой, то тоже норм? :death: иль чо, грань то есть? ;) :death:
Пришел поручик Ржевский... :D:D:D
Лесник
0
Лесник   22.06.2017 / 11:14   #    Ответить   
lllllllllll пишет:Сообщение а коли захочит, чобы ты на это сматрел, то тожи пажалуста? :death:
Не, ну а чё, прикольно наверное. :D
lllllllllll пишет:Сообщение иль фантазия разыграится на твое "взаимодействие" с лошадкой, то тоже норм?
Лошадок она в обиду не даст. :death:
lllllllllll пишет:Сообщение иль чо, грань то есть?
К чёрту грани. Об них порезаться можно. :)))
МаGNOLиЯ
0
МаGNOLиЯ   22.06.2017 / 11:22   #    Ответить   
А комментарии интересные :))
lllllllllll
0
lllllllllll   22.06.2017 / 11:25   #    Ответить   
Лесник, в итоге старым, адиноким гамасеком астаться ни боишься? :death:
да ищо и с опытом дрюканья лошадей :death:
Неуловимый Джо
0
Неуловимый Джо   22.06.2017 / 11:31   #    Ответить   
Maguk пишет:Странная логика... если человек хочет изменить, он изменит пока вы за молоком вышли. Не понимаю епанутых семей где одна половина блюдет вторую до "с друзьями/подругами никуда" и "нельзя жалеть" .нахер так жить :down:
Ну там другая ситуация всё же. Туда едут отдыхать, зачастую многие хотят романтики именно от иностранца, который не похож на своих мужиков. Бытует мнение, что южане горячие, хорошо ухаживают и т.д. короче едут с мыслью о курортном романе. Думаю не секрет, что сейчас множество женщин мечтают даже замуж выйти за иностранца, довольно много русских женщин проживает в Турции к примеру. 
комполен
1
комполен   22.06.2017 / 11:37   #    Ответить   
я говорит суеверный
в смысле?
в смысле сую но верный
Kaan
0
Kaan   22.06.2017 / 11:40   #    Ответить   
Лесник, Ну захочется ей гормоны погонять где-то там, пущай гоняет.
Смотри, а то потом живность какую притащит или негритенка воспитывать бушь, ну, типа, в прапрадедах арап затесался :shock: :D
Лесник
0
Лесник   22.06.2017 / 11:43   #    Ответить   
Kaan, Она же разумный человек. И брезгливей меня в десятки раз. Так что маловероятно.
МаGNOLиЯ
0
МаGNOLиЯ   22.06.2017 / 11:49   #    Ответить   
Лесник, получается вероятность замутить курортный роман с "арапом" у тебя в десятки раз выше чем у жены? Однако :))
Упоротый
2
Упоротый   22.06.2017 / 13:52   #    Ответить   
Они слишком ленивы, чтобы изменять.
Лесник
0
Лесник   22.06.2017 / 14:00   #    Ответить   
МаGNOLиЯ пишет:Сообщение Лесник, получается вероятность замутить курортный роман с "арапом" у тебя в десятки раз выше чем у жены?

У меня гораздо больше вероятность замутить не с арапом, а с какой нибудь техникой, или с рыбками. :D
МаGNOLиЯ
0
МаGNOLиЯ   22.06.2017 / 14:04   #    Ответить   
Лесник пишет:Сообщение 
У меня гораздо больше вероятность замутить не с арапом, а с какой нибудь техникой, или с рыбками. :D

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не с арапом :))
lllllllllll
0
lllllllllll   22.06.2017 / 14:29   #    Ответить   
Лесник пишет:Сообщение У меня гораздо больше вероятность замутить не с арапом, а с какой нибудь техникой, или с рыбками

тада уж с рыбками, там проста в воду по пояс вошол, все скинул и стой :death:
а с техникой может перебор палучится :death:
Упоротый
0
Упоротый   22.06.2017 / 14:53   #    Ответить   
Изображение
ДомКлимат
0
ДомКлимат   22.06.2017 / 20:07   #    Ответить   
Maguk пишет:Сообщение ДомКлимат, тебе то это зачем? :)))

Так ведь часто бывает, что люди говорят одно, пишут другое, думают третье, а делают ... что-то еще. Вот и интересно, трепанул попросту или это позиция :D Хочется же определиться: сочуствовать, поржать или забить :)


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцы устроили шоппинг под классическую музыку
Тюменцы устроили шоппинг под классическую музыку
Сегодня в 15:24
Бесплатный мини-концерт в преддверии открытия 59-го сезона организовал тюменский филармонический оркестр в двух торгово-развлекательных центрах областной столицы.
Полиция посоветовала тюменцам не пить непрозрачный алкоголь с маслянистыми пятнами
Полиция посоветовала тюменцам не пить непрозрачный алкоголь с маслянистыми пятнами  4
Сегодня в 10:12
Необычное предупреждение появилось в начале выходных на сайте УМВД по Тюменской области — стражи порядка призвали жителей области не употреблять алкоголь «из неизвестных или не вызывающих доверия источников», и рассказали, в каких бутылках прячется особо опасный «зеленый змий», дружба с которым точно не доведет до добра.
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек  2
23.09 / 18:32
Около 600 человек приняли участие в фитнес-субботнике, который прошел в субботу в Затюменском. Горожане не только собирали мусор, но занимались спортом на свежем воздухе.
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района  5
23.09 / 17:43
Супруги Вячеслав и Марианна Горшковы из Тюменского района награждены орденом «Родительская слава» за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?  28
23.09 / 13:34
NashGorod.ru подготовил тест на знание народной топонимики Тюмени. Проверьте, ориентируетесь ли вы по неформальной карте города.
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?  10
23.09 / 10:01
Тюменский пенсионер рассказывает историю посещения больниц и поликлиник. Трудно поверить, что происходит все в «лучшем городе Земли».
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу - одевайтесь теплее
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу — одевайтесь теплее
23.09 / 08:14
Многие тюменцы проводят осенние выходные в дачных хлопотах — урожай собран, но это не значит, что дел не осталось. Если вы в эту субботу планируете выбраться на природу, обязательно оденьтесь потеплее.
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте  1
22.09 / 17:51
NashGorod.ru продолжает знакомить тюменцев с самыми интересными, важными, а иногда и забавными новостями. Правда, на этой неделе в подборке лидеров по просмотрам среди материалов сайта места юмору не нашлось. Горожане на этой неделе много переживали — и за круживший над Тюменью самолет, и за собственные деньги, которые могут стать добычей мошенников.
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
22.09 / 17:14
Житель Заводоуковска обратился в суд с требованием восстановить его в должности на мясоперерабатывающем предприятии. Недобросовестный наниматель негласно установил испытательный срок, а потом уволил сотрудника.
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей  30
22.09 / 16:12
У тюменской Набережной появится концессионер. О том, что для сокращения бюджетных расходов части объектов популярного места отдыха горожан необходим инвестор, рассказал заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»