Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6188
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6043
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.06 / 15:28
В Тюмени следователи проверят документы самолета, аварийно севшего в Рощино
Фото: Vk.com, Дмитрий Козлов

По факту аварийной посадки пассажирского самолета в тюменском аэропорту Рощино организована доследственная проверка.

Напомним, 20 июня, в десятом часу вечера тюменцы обратили внимание на направляющиеся к воздушной гавани машины пожарной охраны и скорой помощи. Причиной экстренного вызова стали неполадки на самолете ATR-72, прибывающим рейсом UT-119 из Сургута. Экипаж воздушного судна сообщал о проблемах с правой основной стойкой шасси и предполагал — пилоты предполагали, что поврежден пневматик колеса.

В 22 часа 16 минут борт успешно приземлился на взлетно-посадочной полосе «21». При посадке машина не получила каких-либо повреждений. Погибших и пострадавших нет. К слову, на борту находились 58 пассажиров и пять членов экипажа.

Сотрудники регионального Следственного управления Следственного комитета РФ уже осмотрели место происшествия и само воздушное судно. Кроме того, были опрошены командир самолета, члены экипажа и работники аэропорта, в том числе руководитель полетов и работники технической службы.

«Установлено, что при взлете самолета с взлетно-посадочной полосы аэропорта Сургута произошло разрушение одного из колес правой стойки шасси», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Как поделились в СУ СК РФ, сейчас следователи устанавливают обстоятельства и причины аварийной посадки. Запрошена документация на воздушное судно, а также документы по эксплуатации поврежденной стойки шасси.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Добавим, сегодня, 21 июня, владелец воздушного судна авиакомпания UTair прокомментировала инцидент.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1671 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Рощино, Следственный комитет, Аэропорты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.