Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22559
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19035
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.06 / 17:13
Виновный во взрыве газа в Ялуторовске получил 2 года колонии

В Ялуторовске вынесен приговор начальнику отдела строительства ООО НПЦ «ГЕОНИК» 48-летнему Георгию Терентьеву по делу о взрыве газа в многоквартирном доме, в результате чего погибла женщина, а ее ребенок получил тяжкий вред здоровью.

Терентьева приговорили к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Как пояснили в пресс-службе областной прокуратуры, 21 октября 2016 года 41-летняя жительница Ялуторовска на основании имеющихся у неё технических условий на подключение (технологическое присоединение) к сетям газораспределения обратилась с заявкой в ООО НПЦ «ГЕОНИК» на проведение работ с газопроводом для подключения газового отопительного котла в её квартире по улице Комсомольской,12. Согласно правилам НПЦ «ГЕОНИК» необходимо было разработать и согласовать с газораспределительной организацией проектную документацию, а женщине получить разрешение в газораспределительной организации на выполнение указанных работ. Но поскольку заявительница просила выполнить работы побыстрее, то Терентьев решил подключить котел в субботу 22 октября, а все необходимые документы оформить в понедельник задним числом, полагая, что всё обойдется.

В соответствии с правилами работы по переустройству сетей газопотребления производятся только с участием представителя газораспределительной организации, который проверяет качество работ и запускает газ.

Между тем Терентьев приехал только со своим коллегой — сварщиком. По версии следствия, при выполнении работ было допущено негерметичное соединение счетчика расхода газа с трубой газопровода, в связи с чем стала происходить неконтролируемая утечка газа. Установленный Терентьевым сигнализатор газа не предотвратил утечку газу, поскольку он забыл включить его в электрическую сеть.

Утечка газа привела к взрыву, который случился утром в воскресенье 23 октября. В квартире в то время находилась женщина и ее трехлетний сын, 39-летний супруг был возле подъезда. От полученных ожогов пострадавшая скончалась 3 ноября в ОКБ № 1. Малышу ожоги причинили тяжкий вред здоровью. У супруга и 61-летней прохожей легкий вред здоровья.

В результате взрыва дом по ул. Комсомольской был признан аварийным и подлежащим сносу. Кроме того, был поврежден припаркованный недалеко от дома автомобиль Renault Megan.

Виновный во взрыве газа в Ялуторовске получил 2 года колонии 2

Восьми собственникам за счет бюджетных средств была выплачена стоимость поврежденных квартир в общей сумме около 12 млн рублей.

Суд назначил Терентьеву 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Источник: собственная информация
Просмотров: 896 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЧП, Ялуторовск
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме