Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
3 6289
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6116
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.06 / 10:11
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»

Правительство региона предлагает предпринимателям существенные скидки за патент. Особенно приятный бонус ждет тех, кто впервые откроет свое дело.

По словам заместителя директора финансового департамента области Михаила Таранова, такую систему в правительстве называют «патент для студента». По его подсчетам, он будет стоить всего 1 тысячу рублей в год.

Задача, которую намерено решить правительство региона, снизив стоимость патента в 10 раз, — легализовать бизнес. Для этого уже действующим предпринимателям тоже пытаются создать более благоприятные условия. Для них патентная система налогообложения сегодня менее выгодна, чем «вмененка». Но, как говорится, выбор за ними. Для бывалых предпринимателей стоимость патента снижается на 40 процентов. Подсчитав свои годовые доходы, микробизнес может и увидит выгоду. Не весь, конечно, а те 44 вида бизнеса, которые подпадают под бонус. Например, парикмахерские, фотоателье, обувные и швейные мастерские и так далее.

По словам Таранова, математика проста: если ветеринарный бизнес платит в среднем 29 тысяч рублей в год налогов по патентной системе сейчас, плюс примерно 28 тысяч рублей налогов в страховые фонды от своего дохода, то при новой системе, он заплатит за патент всего 10 тысяч рублей. При этом выплаты в страховые фонды останутся прежними. В общем, пантентодержателям «включили зеленый свет».

Эти новшества обсуждали накануне, 21 июня, на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам тюменского законодательного собрания. Депутаты одобрили это налоговое послабление в региональный закон «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для отдельных категорий налогоплательщиков — индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной системы налогообложения и патентной системы налогообложения в Тюменской области». Осталось дождаться его вступления в законную силу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1092 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.