Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.06 / 15:37
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»
Фото: admtyumen.ru

В Тюменской области стартовал уникальный совместный проект Сбербанка и Google — «Бизнес класс». В рамках программы развития предприниматели смогут бесплатно получить актуальные знания от лучших бизнес-тренеров и экспертов, научиться современным методам работы и открыть для себя новые горизонты. Инициативу поддержало областное правительство и лично губернатор региона Владимир Якушев.

Тюменская область, наряду с другими крупнейшими субъектами РФ, вошла в число субъектов, где будет реализована программа. По мнению организаторов, «Бизнес класс» открывает перед предпринимателями уникальные возможности. Регистрация участников уже стартовала на сайте проекта. Обучение начнется 28 сентября и продлится 5 месяцев. Тюменцы смогут выбрать для себя одну из двух траекторий программы: «Я хочу развивать существующий бизнес» или «Я хочу начать собственный бизнес». Обучение будет проходить в формате «онлайн» и «интенсив». На первом этапе слушателям будут доступны вебинары и тренинги, благодаря которым они смогут научиться разрабатывать бизнес-модели, анализировать рынок и клиентские потребности, вести учет, управлять продажами и другими аспектами бизнеса. Формат «интенсив» предусматривает очные занятия с ведущими спикерами. Программы траекторий уникальны и разработаны ведущими российскими бизнес-экспертами.



Как отметил вице-президент Сбербанка Андрей Шаров, программа будет включать в себя подготовку по самым разным темам — от маркетинга до управления персоналом. Участникам предложат правовой модуль, в рамках которого можно будет получать консультации по налогообложению, особенностям лицензирования, сертификации и т.д. Вместе с тем, одна из ключевых задач, стоящих перед организаторами — научить малый бизнес адаптироваться к быстро меняющимся условиям современного мира, ориентироваться на отдаленные перспективы и оценивать экономические и технологические процессы.

Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс» 2

Накануне старта проекта тюменцы встретились с Иваном Буртником, заместителем генерального директора по развитию компании «Деловая среда». Спикер обратил внимание на новые темпы развития технологий, рассказал о глобальных тенденциях и изменениях в мире. «Мы переходим от линейного роста к экспоненциальному, уже появились технологии, которые радикально изменят все, что нас окружает — 3D-печать, роботы, искусственный интеллект, Big Data, дополненная реальность. Ближайшие годы будут характеризоваться с одной стороны бурным развитием, а с другой — нестабильностью. На все это необходимо обратить внимание при организации собственного бизнеса», — отметил он. Значительную часть выступления лектор посвятил историям успеха ярких стартапов и принципам работы в меняющемся мире.

«Такие мероприятия позволяют по-другому взглянуть на происходящее. Появилась хорошая пища для ума, начинаешь задумываться о новых идеях и необычных решениях для стандартных вопросов», — оценил выступление тюменский предприниматель Дмитрий Юсупов, который уже зарегистрировался на участие в программе «Бизнес класс».

Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс» 3

В ходе пресс-конференции, приуроченной к запуску проекта, губернатор Тюменской области Владимир Якушев выразил надежду на то, что «Бизнес класс» будет стимулировать тюменцев начинать собственное дело. «Программа должна вскрыть пласт потенциальных предпринимателей, готовых создавать новые продукты и рабочие места», — подчеркнул он.

Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс» 4

По словам директора по взаимодействию с органами государственной власти Google Россия Марины Жунич, Тюменская область вошла в первую двадцатку регионов, где будет реализован проект. Представители правительства убеждены, что такой выбор не случаен: по данным Национального рейтинга инвестклимата наш регион вошел в десятку лучших по условиям ведения бизнеса. В регионе действует более 72 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства, в компаниях МСБ-сегмента трудятся 197 тысяч человек — это более 40% от численности всех наемных работников.

«У Тюменской области отличный потенциал, однако, есть и сдерживающие факторы для развития бизнеса — это и недостаток знаний, и страх перед новыми начинаниями. Мы надеемся, что программа „Бизнес класс“ позволит тюменцам преодолеть эти препятствия, повысит престиж предпринимательства в обществе, — поделилась впечатлениями бизнес-омбудсмен Тюменской области Лариса Невидайло. — Убеждена, что инициатива Google и Сбербанка станет мощным стартом для многих проектов».

Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс» 5

С этим согласился и председатель Западно-Сибирского банка Сбербанк Александр Анащенко: «Мы хотим дать абсолютно всем желающим равную возможность стать участником „Бизнес класса“, чтобы в нашем регионе и в стране в целом появлялось все больше представителей малого бизнеса, которые будут структурировано и профессионально подходить к развитию собственного дела. Чем компетентнее предприниматели, том более значимый вклад в экономику страны они вносят».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1824 | Версия для печати
Читайте новости по темам: малый и средний бизнес, Сбербанк
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите