ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»  17
15.08 / 11:53
    
17
августа
23.06 / 15:37

Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»

Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»
Фото: admtyumen.ru

В Тюменской области стартовал уникальный совместный проект Сбербанка и Google — «Бизнес класс». В рамках программы развития предприниматели смогут бесплатно получить актуальные знания от лучших бизнес-тренеров и экспертов, научиться современным методам работы и открыть для себя новые горизонты. Инициативу поддержало областное правительство и лично губернатор региона Владимир Якушев.

Тюменская область, наряду с другими крупнейшими субъектами РФ, вошла в число субъектов, где будет реализована программа. По мнению организаторов, «Бизнес класс» открывает перед предпринимателями уникальные возможности. Регистрация участников уже стартовала на сайте проекта. Обучение начнется 28 сентября и продлится 5 месяцев. Тюменцы смогут выбрать для себя одну из двух траекторий программы: «Я хочу развивать существующий бизнес» или «Я хочу начать собственный бизнес». Обучение будет проходить в формате «онлайн» и «интенсив». На первом этапе слушателям будут доступны вебинары и тренинги, благодаря которым они смогут научиться разрабатывать бизнес-модели, анализировать рынок и клиентские потребности, вести учет, управлять продажами и другими аспектами бизнеса. Формат «интенсив» предусматривает очные занятия с ведущими спикерами. Программы траекторий уникальны и разработаны ведущими российскими бизнес-экспертами.



Как отметил вице-президент Сбербанка Андрей Шаров, программа будет включать в себя подготовку по самым разным темам — от маркетинга до управления персоналом. Участникам предложат правовой модуль, в рамках которого можно будет получать консультации по налогообложению, особенностям лицензирования, сертификации и т.д. Вместе с тем, одна из ключевых задач, стоящих перед организаторами — научить малый бизнес адаптироваться к быстро меняющимся условиям современного мира, ориентироваться на отдаленные перспективы и оценивать экономические и технологические процессы.

Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс» 2

Накануне старта проекта тюменцы встретились с Иваном Буртником, заместителем генерального директора по развитию компании «Деловая среда». Спикер обратил внимание на новые темпы развития технологий, рассказал о глобальных тенденциях и изменениях в мире. «Мы переходим от линейного роста к экспоненциальному, уже появились технологии, которые радикально изменят все, что нас окружает — 3D-печать, роботы, искусственный интеллект, Big Data, дополненная реальность. Ближайшие годы будут характеризоваться с одной стороны бурным развитием, а с другой — нестабильностью. На все это необходимо обратить внимание при организации собственного бизнеса», — отметил он. Значительную часть выступления лектор посвятил историям успеха ярких стартапов и принципам работы в меняющемся мире.

«Такие мероприятия позволяют по-другому взглянуть на происходящее. Появилась хорошая пища для ума, начинаешь задумываться о новых идеях и необычных решениях для стандартных вопросов», — оценил выступление тюменский предприниматель Дмитрий Юсупов, который уже зарегистрировался на участие в программе «Бизнес класс».

Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс» 3

В ходе пресс-конференции, приуроченной к запуску проекта, губернатор Тюменской области Владимир Якушев выразил надежду на то, что «Бизнес класс» будет стимулировать тюменцев начинать собственное дело. «Программа должна вскрыть пласт потенциальных предпринимателей, готовых создавать новые продукты и рабочие места», — подчеркнул он.

Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс» 4

По словам директора по взаимодействию с органами государственной власти Google Россия Марины Жунич, Тюменская область вошла в первую двадцатку регионов, где будет реализован проект. Представители правительства убеждены, что такой выбор не случаен: по данным Национального рейтинга инвестклимата наш регион вошел в десятку лучших по условиям ведения бизнеса. В регионе действует более 72 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства, в компаниях МСБ-сегмента трудятся 197 тысяч человек — это более 40% от численности всех наемных работников.

«У Тюменской области отличный потенциал, однако, есть и сдерживающие факторы для развития бизнеса — это и недостаток знаний, и страх перед новыми начинаниями. Мы надеемся, что программа „Бизнес класс“ позволит тюменцам преодолеть эти препятствия, повысит престиж предпринимательства в обществе, — поделилась впечатлениями бизнес-омбудсмен Тюменской области Лариса Невидайло. — Убеждена, что инициатива Google и Сбербанка станет мощным стартом для многих проектов».

Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс» 5

С этим согласился и председатель Западно-Сибирского банка Сбербанк Александр Анащенко: «Мы хотим дать абсолютно всем желающим равную возможность стать участником „Бизнес класса“, чтобы в нашем регионе и в стране в целом появлялось все больше представителей малого бизнеса, которые будут структурировано и профессионально подходить к развитию собственного дела. Чем компетентнее предприниматели, том более значимый вклад в экономику страны они вносят».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1593 | верcия для печати
Читайте новости по темам: малый и средний бизнес, Сбербанк

 


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Россиян спросили - упадет ли рубль?
Россиян спросили — упадет ли рубль?  5
16.08 / 11:07
В обществе по-прежнему сохраняются ожидания ослабления рубля к доллару. ВЦИОМ попросил респондентов погадать на кофейной гуще, чтобы узнать курс рубля на ближайшие три месяца.
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»  17
15.08 / 11:53
Одиночные пикеты в поддержку вкладчиков пройдут в Тюмени, Салехарде и Ханты-Мансийске.
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
14.08 / 17:39
До старта программы развития предпринимателей «Бизнес класс» от Google и Сбербанка остается полтора месяца. Принять участие в проекте может любой желающий.
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей  1
13.08 / 13:36
Более 70 тюменских чиновников понесли наказание за необоснованные проверки и другие нарушения прав предпринимателей в первые шесть месяцев 2017 года. Двенадцать из них не ограничились замечаниями и выговорами — их привлекли к административной ответственности и оштрафовали.
В Тюменской области выросли цены на услуги
В Тюменской области выросли цены на услуги
10.08 / 15:29
Цены на товары и услуги в Тюменской области за последний месяц выросли. В июле прирост цен составил 0,7%. По данным Росстата, к такой ситуации привело удорожание стоимости услуг на 1,4%.
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
09.08 / 12:29
Штраф в размере 20 тысяч рублей заплатит генеральный директор «ЗапСибЭкоЦентр». Такое наказание руководительнице предприятия вынес тюменский суд за невыплату заработной платы свыше двух месяцев.
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?  18
08.08 / 17:47
Индекс финансовых рисков компании УГМК-Сталь, в состав которой входит тюменский металлургический завод, достиг критического «красного» уровня — такую информацию сообщила система «СПАРК-Интерфакс». По данным ресурса, убытки предприятия за 2016 год почти в два раза превысили его капитализацию. Одной из причин сложившейся ситуации в руководстве компании назвали недостаточный спрос на продукцию со стороны местных предприятий.
Почти 7000 жителей Западной Сибири зарегистрировались в «Бизнес классе»
Почти 7000 жителей Западной Сибири зарегистрировались в «Бизнес классе»
08.08 / 12:23
Почти 7000 жителей Западной Сибири уже подали заявки на участие в бесплатной программе Сбербанка и Google «Бизнес класс». В основе курса — практические занятия с опытными экспертами и наставниками, которые помогут предпринимателям вывести существующее дело на новый уровень или открыть компанию с нуля.
Сургутнефтегаз вложится в новый молочный цех совхоза «Червишевский»
Сургутнефтегаз вложится в новый молочный цех совхоза «Червишевский»  8
07.08 / 14:53
В совхозе «Червишевский» Тюменской области построят новый молочный цех мощностью 15 тонн сырья в сутки. Ориентировочный ввод объекта в эксплуатацию — февраль 2018 года.
Добро пожаловать: выгодные ставки для новых вкладчиков в Запсибкомбанке
Добро пожаловать: выгодные ставки для новых вкладчиков в Запсибкомбанке
03.08 / 17:03
Вклады в Запсибкомбанке остаются надежным способом сохранения денег, при этом стабильность и репутация самого банка — одно из важных условий для обладателей депозитов. Если у вас заканчивается срок вклада в другом банке, и вы думаете, где же открыть следующий — в офисах Запсибкомбанка для новых вкладчиков действуют новые ставки. Успевайте до 15 августа 2017 года!

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»