Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.06 / 10:51
Тюменская область вошла в десятку регионов, выполнивших «майские указы» Владимира Путина

В России составили рейтинг регионов, эффективнее всех реализовавших «майские указы» президента страны Владимира Путина. В топ-10 сферы ЖКХ попала Тюменская область.

По информации аналитической компании «Медиалогия», лидерами медиарейтинга стали Москва, Свердловская область и Московская область. Так, в список самых заметных событий вошла публикация московской мэрией предварительного списка пятиэтажек, которые могут пойти под снос, в рамках реализации программы реновации жилищного фонда столицы. Также отмечено, что за пять лет в Свердловской области новые квартиры получили 12,5 тысячи жителей аварийных домов. Сейчас в кабмине готовят новый список нуждающихся, в который уже попали 18 тысяч человек. В 2017 году в планах областного правительства — строительство 70 тысяч квадратных метров жилья и покупка на вторичном рынке 22 тысяч «квадратов» для жителей трущоб. Похожие достижения и у Подмосковья: на 1,5 года раньше других регионов оно завершило свою программу, за 2013–2015 годы расселив 250 тысяч квадратных метров. Также регион первым утвердил новую программу — по расселению жилья, признанного аварийным после 1 января 2012 года.

Замыкает десятку Санкт-Петербург, а Тюменская область с реализацией указа № 600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильём и повышению качества жилищно-коммунальных услуг» — на седьмом месте. Напомним, что наш регион одним из первых выполнил программу по ликвидации аварийного жилищного фонда, реализовав ее на 8 месяцев раньше установленного срока.

А вот в топ-10 регионов РФ по реализации «майских указов» Путина в сфере госуправления (№ 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления») Тюменская область не попала. Зато на втором месте после Приморского края оказался Ханты-Мансийский автономный округ, где сегодня действует 21 многофункциональный центр и 61 подразделение, располагающие более чем 420 окнами для обслуживания граждан. Отметим, что Югра сегодня входит в число самых передовых регионов страны по качеству работы МФЦ. Так, в рейтинге субъектов по организации предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» по итогам 2016 года автономный округ занимает первое место в Уральском федеральном округе и шестое место по стране.

Источник: собственная информация
Просмотров: 865 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме