Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
3 6289
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6116
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.06 / 12:13
Пермяки поделились с тюменцами секретами создания посикунчиков

Участники автопробега «Маршрутами Великой Северной экспедиции. Урал-Сибирь-2017» на семи машинах прибыли сегодня, 22 июня, в Тюмень.

Пробег стартовал на этой неделе в Осе (Пермский край). С помощью этой акции его организаторы решили напомнить о подвигах героев экспедиций, занимавшихся исследованием Камчатки и Сибири. За семь дней путешественники намерены преодолеть свыше 2000 километров по маршруту Оса — Каменск-Уральский — Тюмень — Тобольск — Ирбит — Оса. По пути исследователи будут оценивать города. Ожидается, что в ближайшие два-три года описанное ими превратится в самый протяженный туристический маршрут России.

«Этот автопробег уникален тем, что мы взяли с собой нашего друга — одного из лучших шеф-поваров России Сергея Юрина. В каждом городе он делится секретами приготовления пермских пирожков, так называемых посикунчиков. Название произошло от слова „сечь“. Раньше не было мясорубок, по этой причине мясо секли. Но есть и эпатажная версия. В пирожке много сока, при надкусывании он начинает сочиться», — поделился руководитель автопробега Ильдар Маматов. Помимо проведения мастер-классов по приготовлению пермских посикунчиков участники акции будут собирать рецепты напитков и блюд XVIII века.

Сегодня неподалеку от памятного знака немецкому ученому Георгу Вильгельму Стеллеру участники автопробега высадили саженец клена Гиналла, предоставленного Мемориальным ботаническим садом Г.А. Демидова в Соликамске. «В следующем году исполнится 280 лет, как Стеллер посетил Тюмень, продвигаясь путями Великой Северной экспедиции. Впервые он заехал в Тюмень в июне 1738 года. Многие знают, что он закончил свой жизненный путь в этом городе, но не все осведомлены о том, что он четыре раза проезжал через лет», — поделился на встрече с участниками автопробега кандидат исторических наук, доцент Тюменского государственного университета Дмитрий Гоголев.

Также в областную столицу гости из Пермского края привезли выставку «Витус Беринг: экспедиция на край земли», подготовленную сотрудниками Пермского краеведческого музея. Два стенда повествуют о деятельности академического и морских отрядов. Отдельные блоки выставки посвящены путешествию через Урал. К сожалению, выставка не задержится в областной столице долго. Но, по словам Маматова, в следующем году ее намерены привезти на более длительный срок.

Кроме того, сегодня, 22 июня, должно состояться подписание соглашения о сотрудничестве в сфере туризма между Пермским краем и Тюменской областью.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1117 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Автопробег, исследования, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
AngelVoPloti
2
AngelVoPloti 23.06.2017 / 08:50 #
Уж если название этих самых пирожков произошло от слова "сечь", тогда и пирожки должны называться посЕкунчиками, а так, что-то совсем какие-то непонятные ассоциации возникают в связи с этими посикунчиками   
Logris134
0
Logris134 23.06.2017 / 09:42 #
Дорогая редакция НГР! Устраните Петросяна от выдумывания заголовков. Задолбали уже.
Vest
0
Vest 23.06.2017 / 10:49 #
AngelVoPloti, правильные у вас ассоциации. Гуглите :)
AngelVoPloti
0
AngelVoPloti 23.06.2017 / 14:31 #
При всей правильности ассоциаций, есть эти посикунчики все равно не буду :). А вообще ребята молодцы. Деревья сажают, выставку привезли.
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.