Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15615
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13208
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.06 / 14:16
Наркотики оказались весомее для суда, чем ребенок с петлей на шее

Три года за покупку наркотиков получил в Тюмени мужчина, угрожавший убийством своему сыну, чтобы вернуть сожительницу.

В среду, 21 июня, Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор в отношении 38-летнего жителя Ялуторовского района. Он признан виновным в по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, 2 мая 2017 года мужчина находился в Тюмени и через одну из служб такси занимался извозом на своем Chevrolet Cobalt. Вечером он созвонился с другом, и они поехали кататься по городу. Во время поездки мужчина из тайника забрал наркотики, после чего припарковал автомобиль и вместе с товарищем употребил часть вещества. Они перестали ориентироваться в пространстве и уснули. Около половины первого ночи 3 мая к стоявшему авто подъехал экипаж полиции. Мужчин попросили выйти из машины и предъявить документы. Кроме того, им задали вопрос о наличии запрещенных веществ. Владелец машины сознался, что в салоне находится спайс. Наркотик массой более 1 грамма, что уже является крупным размером, изъяли. В этот же день было возбуждено уголовное дело, ялуторовчанину назначили подписку о невыезде.

После этого он совершил еще одно преступление. Напомним, в мае его выгнала сожительница, у которой в Нижнетавдинском районе он жил с четырехлетним сыном.

По предварительной версии, чтобы вернуть сожительницу, мужчина, общаясь с ней по телефону, угрожал убийством своему сыну. Он поставил мальчика на стул, накинул ему на шею петлю и сфотографировал. Фото ребенка горе-отец отправил сожительнице и ее матери. Сожительница запись разговора и фото отправила сестре бывшего сожителя, которая обратилась в полицию, органы опеки и в одно из тюменских средств массовой информации. Происшествие вызвало большой общественный резонанс. Прокуратура взяла ситуацию на контроль.

25 мая в отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством). На основании заключения Ялуторовской межрайонной прокуратуры он 26 мая был заключен под стражу. Под контролем прокуратуры преступление было расследовано в кратчайшие сроки и 29 мая дело направлено прокуратурой мировому судье для рассмотрения по существу.

15 июня мировой судья назначила мужчине 10 месяцев ограничения свободы, освободив его из-под стражи в зале суда. Ограничение свободы заключалось в следующем: осужденному было запрещено выезжать за пределы территории Ялуторовского района, менять место жительства или пребывания без согласия уголовно-исполнительной инспекции, уходить из дома в ночное время суток (с 22 до 6 часов), посещать питейные, увеселительные места и заведения, реализующие спиртные напитки, места проведения массовых мероприятий и участвовать в них.

Гособвинение же требовало для нерадивого отца реального лишения свободы на срок 9 месяцев.

21 июня Ленинский районный суд за незаконные приобретение и хранение наркотиков назначил мужчине три года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Он был взят под стражу в зале суда.

Между тем Ялуторовская межрайонная прокуратура намерена добиваться ужесточения наказания по первому приговору.

22 июня прокуратура внесла апелляционное представление на приговор мирового судьи в связи с мягкостью назначенного наказания за угрозу убийством. Прокуратура поставила вопрос об изменении приговора и назначении нерадивому отцу 9 месяцев лишения свободы за угрозу убийством. Апелляционное представление будет рассматривать Ялуторовский районный суд.

Мальчик на полгода передан под временную опеку бабушки по линии матери.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1600 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Угроза убийством, Наркотики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме