Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15615
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13208
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.06 / 16:49
Фракции ЛДПР в Облдуме пригрозили лишением слова

Заседание Тюменской областной думы закончилось скандалом: спикер отчитал лидера фракции ЛДПР Глеба Трубина как школьника. Если бы заседание не было последним перед каникулами, то, возможно, спикер Сергей Корепанов и поставил на голосование вопрос о лишении слова депутатов фракции ЛДПР.

Последней каплей стало выступление депутата Артема Зайцева (ЛДПР) о программе «Сотрудничество». Спикер сам дал ему слово, рассчитывая на соблюдение регламента, по которому депутаты имеют право обсуждать только вопросы по повестке. Согласно ей все и высказываются. Артем Зайцев регламент нарушил. К этому времени заседание подходило к концу, депутаты работали пятый час без перерыва и занервничали, когда Зайцев оседлал своего любимого конька. Он прочитал с листа все то, что уже читал на прошлом заседании думы.

Спикер понял свою ошибку, но перебивать не стал. Хотя потом сделал замечание, в том числе Глебу Трубину, что, мол, нечего ухмыляться и подзуживать коллегу, а надо серьезно относиться к депутатским обязанностям. Трубин в течение всего дня задавал вопросы, выступал не всегда по делу, но за собой этого не замечал. Хотя затягивал своими порой неуместными замечаниями само заседание.

Напряженную ситуацию умудрились создать депутаты Владимир Ульянов (Единая Россия) и Тамара Казанцева (КПРФ), не понявшие друг друга при обсуждении крайне острой темы паводка в районах области. Тамара Казанцева считает, что главы муниципалитетов могли бы энергичнее отреагировать на предупреждение о стихии, а после этого эффективнее работать с последствиями и пострадавшими.

Ульянов сказал, что они бросили на борьбу со стихией все свои силы, рассказал как в Казанском, Ишимском, Абатском, Викуловском и других районах удалось предотвратить паводок, и нечего их обвинять. «Это стихийное бедствие и проблему надо решать всем миром», — отметил он.

Вмешался Глеб Трубин, который обратил внимание, что тема паводка актуальна, но она тоже возникла вне повестки дня заседания. Спикер замечание принял. Но Тамара Николаевна снова взяла слово, она возмутилась, что ее неправильно поняли, она никого конкретно не обвиняла: «Я просто хочу, чтобы паводок больше не повторился». Ульянов извинился и ссора закончилась. Консенсус был найден: депутаты решили делегировать кого-то из своего состава в рабочую комиссию, которая создана в Казахстане по расследованию ситуации, приведшей к паводку. Решение аргументировали тем, что информацию надо бы знать из первых рук.

Немного успокоившись, спикер собрался с последними силами и подвел итоги думы за полгода. По его данным, было проведено 10 заседаний, принято 86 региональных законов, наградили 1200 граждан и организаций, рассмотрено более 6 тысяч обращений граждан. Он акцентировал внимание на росте экономики области, но отметил снижение доходов населения, что отразилось на покупательской способности граждан.

«У нас с правительством области понимание по всем вопросам. Надеюсь, что так будет и в дальнейшем. Благодаря такому взаимодействию удается решить много социально-экономических задач», — отметил председатель областной думы.

Следующее заседание парламента намечено на 21 сентября.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1514 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
комполен
6
комполен 22.06.2017 / 16:57 #
"депутаты работали пятый час без перерыва и занервничали" - е-мае, целых пять часов без перерыва языком мололи, ой то есть работали конечно, ну за это как минимум нужна прибавка к скромной зарплате, бесплатная путевка на море ну и пара выходных дополнительно. Ну чтоб силушки то восстановить депутатские, а то кто о Рассеи то матушке думать будет


Комментарии 5 Читать на форуме
комполен
6
комполен 22.06.2017 / 16:57 #
"депутаты работали пятый час без перерыва и занервничали" - е-мае, целых пять часов без перерыва языком мололи, ой то есть работали конечно, ну за это как минимум нужна прибавка к скромной зарплате, бесплатная путевка на море ну и пара выходных дополнительно. Ну чтоб силушки то восстановить депутатские, а то кто о Рассеи то матушке думать будет


lllllllllll
1
lllllllllll 22.06.2017 / 17:32 #
Артем Зайцев регламент нарушил. К этому времени заседание подходило к концу, депутаты работали пятый час без перерыва и занервничали, когда Зайцев оседлал своего любимого конька. Он прочитал с листа все то, что уже читал на прошлом заседании думы.

какаята возня нивминяимая :death:
Скрытый текст:
у миня дома, в подполье какта раз завелися крысы. пищали о своем, отнашения выясняли, прадукты жрали. поймали кота - здаравеного, тупо на памойке, дикого. еле словили вражину такую. принесли, закинули в подпол. через сутки всех сажрал и сам ищез :death:
whiteace
0
whiteace 22.06.2017 / 20:08 #
Это не скандал, а просто бардак. Как бабы на базаре. Народные избранники мля
aniceperson
0
aniceperson 22.06.2017 / 23:45 #
А из этих 86 законов что-то будет применяться? Правопреминительная практика принятых законов кем-то отслеживается?
vitaliy_R
0
vitaliy_R 23.06.2017 / 10:53 #
но отметил снижение доходов населения, что отразилось на покупательской способности граждан.
Ну надо же, таки заметили? ... "А почему доходы снизились?" не задавались вопросом? И еще интересует, случайно не обсуждали как эту проблему можно решить? Ах, да я забыл ... тут в соседней ветке - про сюрприз в 25р.   http://www.nashgorod.ru/news/news99606.html
О публичных слушаниях они народ не известили, провели их втихую. Они прошли еще с 29 мая по 7 июня при полном отсутствии народа. И отчитались — возражений по поводу повышения стоимости проезда не поступило
Какие вам нахер каникулы? Работать, лодыри!