Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15099
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12804
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.06 / 16:29
41 тюменский двор похорошел на 380 миллионов

О том, как расходовались в Тюмени бюджетные деньги на содержание имущественных комплексов и благоустройство дворов, депутатам городской думы доложил накануне, 21 июня, заместитель главы администрации Максим Афанасьев на заседании комиссии по бюджету и финансам.

За прошедший 2016 год на ремонт 41 тюменского двора ушло около 380 миллионов рублей. При этом запланировано было потратить 406 миллионов, отметил Максим Афнасьев, а сберечь бюджетные деньги удалось благодаря экономии во время торгов. «Стоимость работ составила 380 миллионов, — рассказал заместитель главы администрации и конкретизировал, что 12 дворов были отремонтированы в Восточном округе Тюмени, 9 в Калининском, 15 в Ленинском — 15 и 5 в Центральном. В рамках благоустройства оборудованы парковки более, чем на 1700 мест.

95 бюджетных миллионов было потрачено в 2016 году на содержание имущественных комплексов города. Так, более семи миллионов ушло на ремонт и содержание спортплощадок, 3 миллиона — на детские игровые площадки, более 500 тысяч потратили на места для выгула собак (таких в городе 61), обустройство контейнерных площадок обошлось казне города в 5 миллионов рублей, — уточнил Максим Афанасьев. В этом году запланированные расходы на городское имущество — 84 миллиона.

Депутат от ЛДПР Мурат Тулебаев сообщил о пилотном проекте — в Тюмени будут проходить испытания фонари уличного освещения, работающие на солнечной энергии. К слову, компанией, занимающейся установкой такого оборудования, руководит сам депутат. По его словам, первые фонари появятся в районе ММС. Одна из причин выбора этого района — проживание там большого числа пожилых людей. «В этих одноэтажках живут, в основном, пенсионеры. Расходы на уличное освещение для них слишком высоки», — отметил Тулебаев.

Зампредседателя комиссии по бюджету Дмитрий Осипов об этом нововведении высказывается с осторожностью: «Прежде, чем говорить о каком-то практическом внедрении, необходимо провести очень тщательные наблюдения и подсчеты экономической выгоды, — отметил он, — Эффективность таких осветительных приборов будет отслеживаться и только в случае положительного результата его применят и в других районах».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1489 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Городская Дума, бюджет города, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
ДомКлимат
0
ДомКлимат 22.06.2017 / 18:40 #

Эффективность таких осветительных приборов будет отслеживаться и только в случае положительного результата его применят и в других районах».



Лет пять бы надо понаблюдать ... А то, вдруг, аккумулятора этих чудо-приборов хватит лишь до 3 часов утра, а светлеет зимой позднее несколько ... Или, может, освещенность слабовата окажется... А если дожди зарядят? Это же не в космосе, где ничто не мешает солнце ловить. А если пух тополиный налипнет? А снегом мокрым закидает и примерзнет? Природа же не учтет, что освещение поставила депутатская фирма  Может случиться, что расходы на очистку фотоэлементов превысят экономию электроэнергии. Идея замечательная, только вот не для нашего климата. Крым, Ставрополье, Краснодарский край, Кавказ, Астраханская область и т.д., вот туда надо Мурату Тулебаеву усилия направить. Но там и свои депутаты есть ... 
Идея экономии для депутатов: купить всем жителям ММС светодиодные фонарики на заряжаемых аккумуляторах и выдать под роспись, а уличное освещение .... станет не нужным   Это многократно дешевле, чем пилотный проект депутата от ЛДПР.