Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21142
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17884
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.06 / 12:29
Электронная площадка в 2018 году высветит «нужных» подрядчиков?

Разброс в ценах на скамейки и урны, закупаемые на тендерах управами для благоустройства тюменских дворов, заинтересовал тюменских депутатов. Почему ограждение для газонов в Калининском округе значительно дороже, чем в Восточном, народные избранники спрашивали у заместителя главы администрации Максима Афанасьева.

На то, что стоимость материалов и оборудования для благоустройства у каждого из городских округов значительно отличается, обратил внимание представитель ЛДПР Мурат Тулебаев. Депутата удивило, что, например, резиновое покрытие в Калининском округе обошлось на тысячу рублей за квадратный метр дороже, чем в Центральном. «Город у нас один, а цены такие разные. Кто их придумывает? Может быть, разные магазины, или просто ходят не туда?», — поинтересовался Тулебаев.

Максим Афанасьев объяснил депутату, что разброс в ценах возникает потому, что для каждого двора приобретаются разные урны и скамейки. «Эти элементы у нас не повторяются, цена также складывается из коммерческого предложения», — отметил он. Зампредседателя комиссии по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Осипов добавил, что каждый округ Тюмени имеет свое лицо, и определяют его жители исходя из собственных эстетических запросов и потребностей. «Мы не делаем дворы-клоны, — рассказал Осипов, — А объем средств, даже при разной стоимости материалов и оборудования, все равно один».

Также на заседании комиссии Максим Афанасьев сообщил, что в следующем году тендеры по благоустройству дворов будут проводиться на отдельной электронной площадке. По его словам, это позволит определить, передаются ли муниципальные контракты «нужным» подрядчикам. «Мы уже определили площадку. В 2018 году посмотрим и узнаем, кто работает честно, а кто что-то «химичит», — рассказал Афанасьев в ответ на замечание депутата Юрий Коновалова. Городской парламентарий заметил, что районы Тюмени «поделены» между подрядчиками.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1670 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Городская Дума, Бюджет, Благоустройство
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Repsac
3
Repsac 23.06.2017 / 12:55 #
Ну прямо как дети! Все знают, что у каждого начальника своя конторка которая ваяет эти скамейки...
ДомКлимат
2
ДомКлимат 23.06.2017 / 17:30 #
Repsac, ну почему же обязательно скамейки? Вот, например, вышеупомянутый депутат от ЛДПР занимается внедрением системы уличного освещения на солнечных фотоэлементах в районе ММС. Не одними скамейками живут наши избранники! Кто-то песок добывает, кто-то дорожную технику ремонтирует, а кто-то и строит по-крупному