Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.06 / 14:57
Первая тюменская мостовая заросла сорняком
Фото: Алексей Юркин

Участок первой тюменской мостовой на улице Республики пребывает в запустении. Исторический памятник зарос травой, а прилегающая к нему территория сквера замусорена. В таком виде исторический участок в двух шагах от главной городской улицы и напротив Управы Центрального округа обнаружил корреспондент Nashgorod.ru во время прогулки.

Первая тюменская мостовая заросла сорняком 2

Судя по всему уединенный скверик облюбовали пьяные компании. Если пройтись вглубь, то под деревьями можно обнаружить кучи бутылок и прочего мусора. Рядом есть урна, однако она заполнена до краев.

Первая тюменская мостовая заросла сорняком 3

Небольшой фрагмент мощёной дороги на улице Республики (бывшая Царская) располагается в районе перекрестка улиц Республики и Челюскинцев между двумя историческими зданиями — двухэтажного магазина Л.Х. Брандта и братьев Гайнутдиновых и магазином купца Н.Л. Панкратьева 1907 года постройки.

Первая тюменская мостовая заросла сорняком 4

Первая брусчатка в Тюмени появилась в 80-е годы XIX века, однако вымощена булыжником была лишь площадь у здания Городской думы и Благовещенского собора (снесен в 20-е годы XX века).

Масштабная реконструкция улицы Царской происходила в 1893 году. Тем не менее и она не была первой мощёной улицей — в том же году от железнодорожной станции до ярмарочной площади твёрдое покрытие получила улица Голицынская (ныне Первомайская).

Между тем, как удалось выяснить Nashgorod.ru, землепользователем участка по Республике, 29 является Комитет по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области. Вид права — постоянное (бессрочное) пользование.

Первая тюменская мостовая заросла сорняком 5

Прошлым летом во время реконструкции улицы Комсомольской был найден ещё один фрагмент булыжной мостовой. Камни с этого места сначала было решено перенести на реконструируемую ныне улицу Дзержинского. Однако в дальнейшем их использовали как основу памятнику артисту Георгию Дьяконову-Дьяченко. Его торжественное открытие состоялось 5 мая в сквере за Тюменским драматическим театром.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3793 | Версия для печати
Читайте новости по темам: история города, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
zlay
7
zlay 23.06.2017 / 15:20 #

землепользователем участка по Республике, 29 является Комитет по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области. Вид права — постоянное (бессрочное) пользование.

в чём проблема? собственника выгнать на уборку территория,всех до одного с метлами и мусорными мешками..
Комментарии 5 Читать на форуме
zlay
7
zlay 23.06.2017 / 15:20 #

землепользователем участка по Республике, 29 является Комитет по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области. Вид права — постоянное (бессрочное) пользование.

в чём проблема? собственника выгнать на уборку территория,всех до одного с метлами и мусорными мешками..
fortunkina_mama
3
fortunkina_mama 23.06.2017 / 15:48 #
А как насчёт такой же пакости в парке за "Счастьем" и Лесбанком? Так же точно в сотне метров от "главной улицы с оркестром"? Только вот размер парка раз в пять больше, да плюс ещё нахаловка организованная на месте неубранной старой частной застройки... потому и масштаб завалов и зас.ра там гораздо более впечатляющий! Там иногда и об тушку нарика или алкаша можно споткнуться, которые решили прикорнуть на природе.
aka писатель на час
1
aka писатель на час 24.06.2017 / 17:30 #
Хорошо ещё, что не уничтожили. Как уничтожили в прошлом году (вырубили) сквер возле Малыгина, 59 под точечную застройку.
ДмитрийДор
0
ДмитрийДор 25.06.2017 / 22:32 #
Хороший скверик. Уютный, тихий. Неподалёку от него работаем и живем.
Вчера вечером зашли - все там в порядке с мостовой.
Видимо, авторы сделали свои фотографии перед субботником...
 
ДмитрийДор
0
ДмитрийДор 25.06.2017 / 22:47 #
Фото