Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей  1
13.08 / 13:36
    
22
августа
25.06 / 10:22

Восьми тысячам семей помогли выйти на самообеспечение

Восьми тысячам семей помогли выйти на самообеспечение

Областная программа помогла выйти на самообеспечение восьми тысячам семей в регионе. Малоимущие семьи вышли на самообеспечение и развивают личные подсобные хозяйства.

Уже более десяти лет в Тюменской области оказывается адресная социальная помощь, за это время поддержку получили более восьми тысяч семей. Такие данные были озвучены на заседании президиума областного правительства, которое провел губернатор Владимир Якушев.

«Для получения помощи не требуется статус безработного и регистрация в налоговых органах при ведении ЛПХ. Подавляющее большинство участников программы при получении помощи начинают вести личное подсобное хозяйство. Остальные — предпринимательскую деятельность», — пояснила заместитель главы региона, директор департамента социального развития Ольга Кузнечевских.

За десять лет размер материальной помощи по программе самообеспечения вырос в три раза. В рейтинге муниципалитетов по эффективности помощи, лидирующие позиции занимают Ялуторовский, Голышмановский и Аромашевский районы.

«Мы понимаем, что результат программы во многом зависит от самих получателей помощи. Важно, чтобы семьи на выделенные им средства продолжали работать, развиваться и постепенно выходить из статуса малоимущих», — заявил губернатор Владимир Якушев.

Для получения этой поддержки безработному жителю региона нужно предоставить бизнес-план, зарегистрироваться как предприниматель и заключить с центром занятости населения договор об оказании финансовой помощи. За три прошедших года, личное дело в торговле, обрабатывающих производствах, сельском и лесном хозяйствах, образовании открыли более 600 жителей региона. Эффективность программы составляет почти 70 процентов.

«Эффективность реализации этой программы — свыше 50 процентов — уже хороший результат. У нас на сегодня — 70 процентов. Главное, чтобы на практике бизнес смог развиваться дальше, чтобы люди при помощи своего дела обеспечивали как свои семьи, так и создавали, по возможности, новые рабочие места», — отметил Владимир Якушев.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1295 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Якушев, Самозанятость

 
 Комментарии  14  
ДомКлимат
2
ДомКлимат   25.06.2017 / 11:34   #    Ответить   

при получении помощи начинают вести личное подсобное хозяйство.



А до получения помощи - не начинают? Принципиально? Выходит, что власти халявщиков поощряют ... Или нам вновь не корректно доводят информацию
Kaan
2
Kaan   25.06.2017 / 11:46   #    Ответить   
ДомКлимат, А до получения помощи - не начинают?
Получили деньги, купили землю, начали вести хозяйство. Или получили деньги и купили живность. В чем противоречие?
ДомКлимат
0
ДомКлимат   25.06.2017 / 14:59   #    Ответить   
В материале сказано конкретно: получили помощь - начали вести хозяйство. Там же нет сведений, что "Васисуалий получил льготный кредит на целевую покупку трактора и смог, благодаря этому, вспахать свой гектар целины"  Противоречие в том, что кто-то "ведет" без помощи, а кто-то - только после получения помощи "начинает вести". Не равные условия - суть противоречия. Преимущество одним создается за счет других.
Kaan
3
Kaan   25.06.2017 / 15:17   #    Ответить   
ДомКлимат, Все равно не врубаюсь - отказать им в выплатах, что ли, раз до этого не вели хозяйство? Малоимущие семьи - то есть бабла у них нет. Нет бабла - нет возможности вести хозяйство. Получили бабло - возможность появилась. Кто-то начинает вести хозяйство, кто-то предпринимательскую деятельность, кто-то деньги профукает, кто-то выйдет из статуса малоимущих. К чему тут придираться?
no matter
0
no matter   25.06.2017 / 15:29   #    Ответить   
Малоимущая семья само по себе звучит очень странно. В старые времена, если у тебя не было ни гроша за душой, не было дела или хозяйства, никто бы свою дочь за тебя замуж не выдал. Первый вопрос к жениху был: чем и как будешь содержать семью. А сейчас все просто замечательно - женился, развелся, снова женился и главное - никто никому ничем не обязан.
Kaan
1
Kaan   25.06.2017 / 15:31   #    Ответить   
no matter, В старые времена
Дак то старые времена. Я тоже не понимаю семьи с большим количеством детей и родителями, которые не могут их содержать - нафига тогда было рожать? Но государство смотрит на это по другому.
no matter
1
no matter   25.06.2017 / 15:38   #    Ответить   
Kaan, ладно дети, но они порой сами себя содержать не могут, сидят на подсосе у родителей-пенсионеров. Но зато считают себя семьей, раз штампик в паспорте поставлен :facepalm:
Kaan
2
Kaan   25.06.2017 / 15:51   #    Ответить   
no matter, Согласен, что это стыдоба. Но тут и родители-пенсионеры молодцы, что такое чудо вырастили и содержат.
ДомКлимат
1
ДомКлимат   25.06.2017 / 18:33   #    Ответить   
Kaan пишет:Все равно не врубаюсь - отказать им в выплатах, что ли, раз до этого не вели хозяйство?
 Поясняю позицию. До получения помощи государства возможно: сажать-окучивать-собирать 15 соток картофеля, выращивать овощи, кормить пару десятков курей, откармливать пару поросят? Возможно. Это и есть ведение хозяйства. Нам же изложено так, что ничего не велось . Безвозмездные субвенции благом не считаю. Селянам стоит помогать только льготными кредитами целевого свойства - на развитие сельхозпроизводства. Kaan пишет:  
кто-то деньги профукает
 Да вообще не к чему придраться! Ни  разу! Я бы тоже не прочь денег профукать! А возможно, и многие другие бы не отказались  Однако, не дают. Надо в деревню переселяться и записываться в малоимущие. Ну а до того времени остается только  смиренно платить налоги, чтобы власть предержащие направили их кому-то на "профукивание"
Kaan
0
Kaan   25.06.2017 / 18:54   #    Ответить   
ДомКлимат, Селянам стоит
Не увидел в статье слов, что речь идет именно о малоимущих селянах. Если говорить о селянах, имеющих землю и не работающих на ней, то твой вопрос понятен, но я так понял, что речь шла о тех, у кого земли не было, либо тех, у кого не было денег на ту же скотину.
Да вообще не к чему придраться!
Если получат деньги, а потом их профукают, то это разговор отдельный.
ДомКлимат
0
ДомКлимат   25.06.2017 / 20:39   #    Ответить   
Kaan, так если не селяне, а горожане, то разве может быть подсобное хозяйство? :)
В моем представлении, если нет денег на скотину, то выращивай огурцы и зарабатывай на кроликов, потом разводи кроликов и зарабатывай на поросят, и так далее ... до слонов включительно :)
А коли профукают деньги, то чего уже разговаривать? Денег то нет ... :)
Kaan
0
Kaan   25.06.2017 / 20:51   #    Ответить   
ДомКлимат, разве может быть подсобное хозяйство
Почему нет? Смотря какая там помощь выделяется. Горожанин тоже может купить участок и замутить там дело.
В моем представлении, если нет денег на скотину, то выращивай огурцы и зарабатывай на кроликов, потом разводи кроликов и зарабатывай на поросят, и так далее ... до слонов включительно
В принципе, ты прав, но не у всех хватает мозгов с нуля развиться.
А коли профукают деньги, то чего уже разговаривать?
Разговаривать-то может и не нужно, но не помешает сделать пометочку, чтобы в следующий раз денег не давать.
ДомКлимат
0
ДомКлимат   25.06.2017 / 20:55   #    Ответить   
Kaan пишет:Разговаривать-то может и не нужно, но не помешает сделать пометочку, чтобы в следующий раз денег не давать.

Да это реальный радикализм! :D
Kaan
1
Kaan   25.06.2017 / 21:00   #    Ответить   
ДомКлимат, Да это реальный радикализм!
Вот если бы я предложил их самих потом на корм свиням пускать, это да, а так - добрейшей души человек :D


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Кредитные карты Запсибкомбанк - 100 дней без процентов на все случаи жизни
Кредитные карты Запсибкомбанк — 100 дней без процентов на все случаи жизни
21.08 / 10:01
Второй раз за лето Запсибкомбанк улучшил условия по кредитной карте «Потребительская карта».
Президент ТПП РФ Сергей Катырин поддержал создание нового закона о лицензиях и разрешениях
Президент ТПП РФ Сергей Катырин поддержал создание нового закона о лицензиях и разрешениях
18.08 / 16:18
В России может появиться новый закон, устанавливающий новые правила лицензирования отдельных видов деятельности и выдачи разрешений. По поручению Президента РФ проект нормативного акта разработало Минэкономразвития, а в его усовершенствовании приняла участие торгово-промышленная палата, руководство которой согласилось с тем, что в сфере разрешительной деятельности надо наводить порядок.
Россиян спросили - упадет ли рубль?
Россиян спросили — упадет ли рубль?  5
16.08 / 11:07
В обществе по-прежнему сохраняются ожидания ослабления рубля к доллару. ВЦИОМ попросил респондентов погадать на кофейной гуще, чтобы узнать курс рубля на ближайшие три месяца.
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»  17
15.08 / 11:53
Одиночные пикеты в поддержку вкладчиков пройдут в Тюмени, Салехарде и Ханты-Мансийске.
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
14.08 / 17:39
До старта программы развития предпринимателей «Бизнес класс» от Google и Сбербанка остается полтора месяца. Принять участие в проекте может любой желающий.
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей  1
13.08 / 13:36
Более 70 тюменских чиновников понесли наказание за необоснованные проверки и другие нарушения прав предпринимателей в первые шесть месяцев 2017 года. Двенадцать из них не ограничились замечаниями и выговорами — их привлекли к административной ответственности и оштрафовали.
В Тюменской области выросли цены на услуги
В Тюменской области выросли цены на услуги
10.08 / 15:29
Цены на товары и услуги в Тюменской области за последний месяц выросли. В июле прирост цен составил 0,7%. По данным Росстата, к такой ситуации привело удорожание стоимости услуг на 1,4%.
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
09.08 / 12:29
Штраф в размере 20 тысяч рублей заплатит генеральный директор «ЗапСибЭкоЦентр». Такое наказание руководительнице предприятия вынес тюменский суд за невыплату заработной платы свыше двух месяцев.
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?  18
08.08 / 17:47
Индекс финансовых рисков компании УГМК-Сталь, в состав которой входит тюменский металлургический завод, достиг критического «красного» уровня — такую информацию сообщила система «СПАРК-Интерфакс». По данным ресурса, убытки предприятия за 2016 год почти в два раза превысили его капитализацию. Одной из причин сложившейся ситуации в руководстве компании назвали недостаточный спрос на продукцию со стороны местных предприятий.
Почти 7000 жителей Западной Сибири зарегистрировались в «Бизнес классе»
Почти 7000 жителей Западной Сибири зарегистрировались в «Бизнес классе»
08.08 / 12:23
Почти 7000 жителей Западной Сибири уже подали заявки на участие в бесплатной программе Сбербанка и Google «Бизнес класс». В основе курса — практические занятия с опытными экспертами и наставниками, которые помогут предпринимателям вывести существующее дело на новый уровень или открыть компанию с нуля.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»