Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.06 / 10:22
Восьми тысячам семей помогли выйти на самообеспечение

Областная программа помогла выйти на самообеспечение восьми тысячам семей в регионе. Малоимущие семьи вышли на самообеспечение и развивают личные подсобные хозяйства.

Уже более десяти лет в Тюменской области оказывается адресная социальная помощь, за это время поддержку получили более восьми тысяч семей. Такие данные были озвучены на заседании президиума областного правительства, которое провел губернатор Владимир Якушев.

«Для получения помощи не требуется статус безработного и регистрация в налоговых органах при ведении ЛПХ. Подавляющее большинство участников программы при получении помощи начинают вести личное подсобное хозяйство. Остальные — предпринимательскую деятельность», — пояснила заместитель главы региона, директор департамента социального развития Ольга Кузнечевских.

За десять лет размер материальной помощи по программе самообеспечения вырос в три раза. В рейтинге муниципалитетов по эффективности помощи, лидирующие позиции занимают Ялуторовский, Голышмановский и Аромашевский районы.

«Мы понимаем, что результат программы во многом зависит от самих получателей помощи. Важно, чтобы семьи на выделенные им средства продолжали работать, развиваться и постепенно выходить из статуса малоимущих», — заявил губернатор Владимир Якушев.

Для получения этой поддержки безработному жителю региона нужно предоставить бизнес-план, зарегистрироваться как предприниматель и заключить с центром занятости населения договор об оказании финансовой помощи. За три прошедших года, личное дело в торговле, обрабатывающих производствах, сельском и лесном хозяйствах, образовании открыли более 600 жителей региона. Эффективность программы составляет почти 70 процентов.

«Эффективность реализации этой программы — свыше 50 процентов — уже хороший результат. У нас на сегодня — 70 процентов. Главное, чтобы на практике бизнес смог развиваться дальше, чтобы люди при помощи своего дела обеспечивали как свои семьи, так и создавали, по возможности, новые рабочие места», — отметил Владимир Якушев.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1407 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Якушев, Самозанятость
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 14 Читать на форуме
ДомКлимат
2
ДомКлимат 25.06.2017 / 11:34 #

при получении помощи начинают вести личное подсобное хозяйство.



А до получения помощи - не начинают? Принципиально? Выходит, что власти халявщиков поощряют ... Или нам вновь не корректно доводят информацию
Kaan
2
Kaan 25.06.2017 / 11:46 #
ДомКлимат, А до получения помощи - не начинают?
Получили деньги, купили землю, начали вести хозяйство. Или получили деньги и купили живность. В чем противоречие?
ДомКлимат
0
ДомКлимат 25.06.2017 / 14:59 #
В материале сказано конкретно: получили помощь - начали вести хозяйство. Там же нет сведений, что "Васисуалий получил льготный кредит на целевую покупку трактора и смог, благодаря этому, вспахать свой гектар целины"  Противоречие в том, что кто-то "ведет" без помощи, а кто-то - только после получения помощи "начинает вести". Не равные условия - суть противоречия. Преимущество одним создается за счет других.
Kaan
3
Kaan 25.06.2017 / 15:17 #
ДомКлимат, Все равно не врубаюсь - отказать им в выплатах, что ли, раз до этого не вели хозяйство? Малоимущие семьи - то есть бабла у них нет. Нет бабла - нет возможности вести хозяйство. Получили бабло - возможность появилась. Кто-то начинает вести хозяйство, кто-то предпринимательскую деятельность, кто-то деньги профукает, кто-то выйдет из статуса малоимущих. К чему тут придираться?
no matter
0
no matter 25.06.2017 / 15:29 #
Малоимущая семья само по себе звучит очень странно. В старые времена, если у тебя не было ни гроша за душой, не было дела или хозяйства, никто бы свою дочь за тебя замуж не выдал. Первый вопрос к жениху был: чем и как будешь содержать семью. А сейчас все просто замечательно - женился, развелся, снова женился и главное - никто никому ничем не обязан.
Kaan
1
Kaan 25.06.2017 / 15:31 #
no matter, В старые времена
Дак то старые времена. Я тоже не понимаю семьи с большим количеством детей и родителями, которые не могут их содержать - нафига тогда было рожать? Но государство смотрит на это по другому.
no matter
1
no matter 25.06.2017 / 15:38 #
Kaan, ладно дети, но они порой сами себя содержать не могут, сидят на подсосе у родителей-пенсионеров. Но зато считают себя семьей, раз штампик в паспорте поставлен :facepalm:
Kaan
2
Kaan 25.06.2017 / 15:51 #
no matter, Согласен, что это стыдоба. Но тут и родители-пенсионеры молодцы, что такое чудо вырастили и содержат.
ДомКлимат
1
ДомКлимат 25.06.2017 / 18:33 #
Kaan пишет:Все равно не врубаюсь - отказать им в выплатах, что ли, раз до этого не вели хозяйство?
 Поясняю позицию. До получения помощи государства возможно: сажать-окучивать-собирать 15 соток картофеля, выращивать овощи, кормить пару десятков курей, откармливать пару поросят? Возможно. Это и есть ведение хозяйства. Нам же изложено так, что ничего не велось . Безвозмездные субвенции благом не считаю. Селянам стоит помогать только льготными кредитами целевого свойства - на развитие сельхозпроизводства. Kaan пишет:  
кто-то деньги профукает
 Да вообще не к чему придраться! Ни  разу! Я бы тоже не прочь денег профукать! А возможно, и многие другие бы не отказались  Однако, не дают. Надо в деревню переселяться и записываться в малоимущие. Ну а до того времени остается только  смиренно платить налоги, чтобы власть предержащие направили их кому-то на "профукивание"
Kaan
0
Kaan 25.06.2017 / 18:54 #
ДомКлимат, Селянам стоит
Не увидел в статье слов, что речь идет именно о малоимущих селянах. Если говорить о селянах, имеющих землю и не работающих на ней, то твой вопрос понятен, но я так понял, что речь шла о тех, у кого земли не было, либо тех, у кого не было денег на ту же скотину.
Да вообще не к чему придраться!
Если получат деньги, а потом их профукают, то это разговор отдельный.
ДомКлимат
0
ДомКлимат 25.06.2017 / 20:39 #
Kaan, так если не селяне, а горожане, то разве может быть подсобное хозяйство? :)
В моем представлении, если нет денег на скотину, то выращивай огурцы и зарабатывай на кроликов, потом разводи кроликов и зарабатывай на поросят, и так далее ... до слонов включительно :)
А коли профукают деньги, то чего уже разговаривать? Денег то нет ... :)
Kaan
0
Kaan 25.06.2017 / 20:51 #
ДомКлимат, разве может быть подсобное хозяйство
Почему нет? Смотря какая там помощь выделяется. Горожанин тоже может купить участок и замутить там дело.
В моем представлении, если нет денег на скотину, то выращивай огурцы и зарабатывай на кроликов, потом разводи кроликов и зарабатывай на поросят, и так далее ... до слонов включительно
В принципе, ты прав, но не у всех хватает мозгов с нуля развиться.
А коли профукают деньги, то чего уже разговаривать?
Разговаривать-то может и не нужно, но не помешает сделать пометочку, чтобы в следующий раз денег не давать.
ДомКлимат
0
ДомКлимат 25.06.2017 / 20:55 #
Kaan пишет:Разговаривать-то может и не нужно, но не помешает сделать пометочку, чтобы в следующий раз денег не давать.

Да это реальный радикализм! :D
Kaan
1
Kaan 25.06.2017 / 21:00 #
ДомКлимат, Да это реальный радикализм!
Вот если бы я предложил их самих потом на корм свиням пускать, это да, а так - добрейшей души человек :D