Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.06.2017 / 16:17
Жители дома в Березняковском настаивают на капремонте: услышат ли их власти?

В администрации города решалась судьба восьми тюменских домов. Перед участниками заседания межведомственной комиссии по оценке и обследованию многоквартирных домов стоял вопрос — сносить или ремонтировать эти объекты?

Один из рассматриваемых объектов находится по улице Семена Шахлина в поселке Березняковкий. Жители дома под № 13 уже не первый год доказывают властям, что здание буквально рассыпается, и его нужно признать аварийным.

«Еще 2008 году нам обещали, что сделают капитальный ремонт, но так ничего не сделали. В 2011 году на межведомственной комиссии было вынесено решение, что дом отремонтируют. Деньги были выделены из федерального бюджета. На эти средства нам сделали крышу, которая у нас как текла, так и продолжает течь. Вставили окна и двери, которые не сегодня-завтра выпадут из-за постоянной сырости. А самую главную причину так и не устранили. У нас постоянная сырость в доме, фекальные воды весной идут в подъезд. Трубы проходят под домом, и заменить их не каждый сможет, поскольку там еще находится кабель. Недавно туда полез сантехник и его убило током», — говорит жительница дома Наталья Денисова.

Жители дома в Березняковском настаивают на капремонте: услышат ли их власти? 2

Деревянной двухэтажке 40 лет. Там прожило уже не одно поколение собственников. Первые жильцы отмечают, что их дом строился для сельхозработников. Возводили объект в спешке, не обращая внимания на нарушение строительных норм.

«Его строили из стройматериалов, которые первые попались под руку. К примеру, там использованы бракованные плиты. Установлены они тоже как попало, потому что вытяжка находится не наверху, а внизу», — уточняют местные жители.

Жители дома в Березняковском настаивают на капремонте: услышат ли их власти? 3

Жильцы писали заявления в разные инстанции, в ответ — обещания, что дом отремонтируют, нужно немного подождать.

«Незавершенные в срок работы по капитальному ремонту многоквартирного дома № 13 по улице Садовая (Семена Шахлина — прим. авт.) п. Березняковский будут завершены в 2013 году, в объеме, утвержденном общим собранием жилых помещений», — ответили местным жителям в департаменте городского хозяйства администрации Тюмени.

Однако и в 2013 году работы проведены не были.

Жильцы дома на заседание комиссии пришли в надежде, что их дом наконец возьмутся ремонтировать не на словах, а на деле. В ответ на их просьбу было сказано, что окончательное решение по их дому будет принято через месяц.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Tymenezz
0
Tymenezz 23.06.2017 / 19:16 #
Боровский или Березняковский? Или в статье о разных домах написано? Или опять всё в кучу свалили?
zona
1
zona 23.06.2017 / 22:53 #
Tymenezz, да кто ж в наши дни перепроверяет, что наляпал...главное успеть в новости отправить, а там хоть трава не расти. 
vugenaelena231
0
vugenaelena231 04.07.2017 / 00:45 #
Вот это новость!