Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.06.2017 / 17:29
Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах

Приговором мирового судьи врач села Упорово была признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью из-за неисполнения должностных обязанностей, но в связи с истечением сроков давности освобождена от наказания.

В марте 2012 года молодая женщина для родов поступила в областную больницу № 21 села Упорово. Обследование показало наличие крупного плода у роженицы. Неправильная тактика ведения родов привела к стремительным родам и травмированию новорожденной. Малышке был причинен закрытый перелом левой плечевой кости, а также серьезная травма плечевого сплетения правой руки. Эксперты оценили это как тяжкий вред здоровью.

В апреле 2017 года мать девочки обратилась в Заводоуковский районный суд с иском о возмещении морального и материального вреда к Областной больнице № 12 Заводоуковска, к которой в процессе реорганизации была присоединена Областная больница № 21.

Больница в суде была согласна выплатить заявительнице 50 тысяч рублей, но она на эту сумму не согласилась.

Заводоуковский районный суд, рассмотрев дело, взыскал с областной больницы в пользу пострадавшей девочки в общей сложности 425 тысяч рублей морального вреда и штрафа, а в пользу ее матери около 340 тысяч рублей. Всего же с больницы было взыскано 763 тысячи рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2541 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Суды, Прокуратура, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме