Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.06 / 15:32
Жара ударила по здоровью тюменских сердечников

Из-за резко наступившей жары в приемном отделении Тюменского кардиоцентра увеличилось количество экстренных поступлений пациентов с инфарктами, нестабильной стенокардией и гипертоническими кризами. Кардиологи напоминают, как вести себя в жаркие дни, особенно сердечникам.

«Летом в жаркие дни всегда есть тенденция к увеличению поступлений. Стало больше пациентов от 30 до 40 лет — у нас они считаются „молодыми“ — с гипертоническими кризами, жалобами на боль в груди и высокое давление. Мы круглосуточно оказываем им медицинскую помощь, при необходимости — высокотехнологичные вмешательства», — рассказал заведующий приемным отделением Сергей Надумов.

Врачи предостерегают тюменцев от длительного пребывания на солнце. Люди, страдающие сахарным диабетом, артериальной гипертензией, имеющие высокий уровень холестерина в крови, наследственную предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям; мужчины старше 45 лет и женщины в постклимактерический период — находятся в группе высокого риска.

При высокой температуре воздуха расширяются сосуды кожи, учащается дыхание, пульс, сердце работает в усиленном режиме, чтобы обеспечить нормальный кровоток.

Особенно осторожными нужно быть трудолюбивым дачникам, т. к. при активных наклонах артериальное давление повышается, вызывая загрудинные боли (стенокардию), что может привести к потере сознания, инфаркту и инсульту. Нельзя забывать о прописанных лекарствах и самостоятельно менять дозировку. Желательно не выходить на улицу с 12:00 до 16:00 часов. Если этого не избежать, то врачи советуют больше находиться в тени и обязательно надевать головной убор.

В жаркую погоду нужно носить легкую и свободную одежду из хлопка или льна, отказаться от сдавливающих горло воротников, корсетов, узких рубашек, тугих ремней и галстуков. Лучше ограничить пользование городским транспортом. Соблюдать питьевой режим: избыток жидкости может привести к повышению артериального давления.

Кардиологи призывают людей с больным сердцем и повышенным давлением в жару строго следовать рекомендациям лечащих врачей, а также обязательно пройти обследование перед поездками в теплые страны.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2233 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Кардиоцентр
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
ДомКлимат
2
ДомКлимат 25.06.2017 / 18:37 #

обязательно пройти обследование перед поездками в теплые страны



И отказаться от поездки туда. Не стоит рисковать сердечникам-гипертоникам, особенно в июле-августе. А вот Кисловодск в сентябре - самое место
fortunkina_mama
3
fortunkina_mama 26.06.2017 / 09:29 #
Конечно ударила. Особенно на фоне того "погодного беспредела", который начался ещё с февраля((( Стабильные погодные и метеоусловия - залог более-менее стабильного состояния сердца и сосудов, когда организму удаётся приспособиться к жаре или, наоборот, к прохладе, и к влажности.
А такие качели, как нынче - постоянный фоновый стрессовый фактор(((. Хоть и не гипертоник, но ревматик-сердечник, и очень это ощущаю. Прошлогодняя летняя стабильная засушливая жара и позапрошлогодние почти непрерывные дожди и холод сказывались на сердце, суставах и сосудах значительно меньше.