Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.06 / 17:33
Минздрав изучит потребление табака в Тюменской области

Тюменская область вошла в пятерку регионов, выбранных для реализации масштабного проекта. В нашем регионе, а также Самарской и Архангельской областях, Краснодарском крае и Республике Чувашия пройдет оценка мероприятий, направленных на предотвращение воздействия окружающего табачного дыма и сокращение потребления табака.

Проект включает два этапа. Первый — анкетирование более тысячи жителей Тюменской области. Его основное внимание направлено на оценку распространенности курения в Тюменской области и исполнения ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Второй — это глубинное интервью с региональными экспертами, представителями органов государственной власти, контролирующих органов и общественных организаций.

В завершении будет сформирована актуальная информация по проблемам курения и реализации федерального законодательства. На основании полученных данных анкетирования населения и интервью ключевых экспертов будут разработаны предложения для совершенствования действующего законодательства.

«Тюменский регион — один из самых передовых в России в области реализации профилактических мероприятий, направленных на снижение факторов риска неинфекционных заболеваний (сердечно-сосудистых, онкологических, бронхолегочных заболеваний и диабета), в том числе и потребления табака, поэтому мы были заинтересованы, чтобы ваш регион попал в этот проект. С помощью этого исследования мы хотим провести анализ ситуации потреблении табака, понять, насколько соблюдается нормы, а также отработать методологию оценки с целью ее дальнейшего тиражирования. Наш ФЗ № 15 один из самых прогрессивных и эффективных в мире и наша общая задача — объединение усилий всего общества для его исполнения», — рассказала Марина Викторовна Попович, руководитель отдела интегрированных программ профилактики ФГБУ «ГНИЦ профилактической медицины» Минздрава России.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1052 | Версия для печати
Читайте новости по темам: исследования, Курение
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
fortunkina_mama
4
fortunkina_mama 25.06.2017 / 21:04 #
Сумасойтиможно, какое грандиозное исследование - "более тысячи человек" из четырёхмиллионного населения области. Закон больших чисел отдыхает...
"А дальше?..." (ц."Пластилиновая ворона")
lllllllllll
0
lllllllllll 26.06.2017 / 07:24 #
каво? :death:
да вы, для начала, ваще хоть одну кансультацию рабочую сделайте, епона медь, сплашная фикция, я 2месяца жизни патратил на поиск вменяимай кансультации и бестолку
каво вы там нахрен изучать сабрались :death:
Сноуден-72
3
Сноуден-72 26.06.2017 / 09:45 #
Читаем статью внимательно:

"....на оценку распространенности курения в Тюменской области и исполнения ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»...." (С)

Значит, докладываю, Марина Викторовна: Закон НЕ исполняется, а саботируется!
Зоны для курения организованы крайне и исключительно скудно, редко, из рук вон - плохо! Создаётся провоцирование курящих на курение, по привычке, в любых местах. ГДЕ, например, зона для курения в самом центре Тюмени? Здесь создана зона "напряжения" в пику Закону. НЕТ ни одного места для курения. Курящие курят по скамейкам в уголках между аттракционами (что также НЕ запрещено ФЗ), народ пытается не обращать на них внимания, или обходит стороной. А полиция и самозванцы провоцируют конфликты и незаконно применяют штрафы. Да-да, именно НЕЗАКОННО, ибо нет ни одного пункта для этого подходящего. Точно так же обстоят дела и с набережной. Нет ни одного пункта в Федеральном Законе, ограничивающем курение на некой (любой) набережной в любой части страны. Да и ладно бы. Но, опять и опять - самозванцы-провокаторы, полицейские, придумывающие на ходу небылицы из несуществующих пунктов ФЗ !!! А, казалось бы, обустройте пару-трёшку специальных мест для курения, комфортных и не мешающих основной публике. И проблема решена. Ведь именно ЭТО соответствует духу ФЗ - создание и взыскание. А не - второе без первого !!! Где защита граждан от табачного дыма путём создания специальных мест для курящих? Создайте и затем - требуйте! Но - усилий НОЛЬ, антизаконных процессуальных действий - масса, и только для наживы "правоохранителей"...

Всё это приводит к воспитанию неуважения к Законам среди населения.


Вместо создания надлежащих условий для исполнения Закона и Программы - пшик и репрессии, напряжённость и агрессия в обществе. Вот так вот, Марина Викторовна.
ДомКлимат
1
ДомКлимат 26.06.2017 / 18:25 #
Интересно, почему о табаке речь? В современных сигаретах же не табак, а бумага, пропитанная раствором никотина и селитры ... Тем не менее, деньги, выделенные на это важнейшее научное исследование, наверняка, освоят успешно, и мы вновь узнаем, что курить "ваще вредно"  
Сноуден-72
3
Сноуден-72 26.06.2017 / 18:28 #
ДомКлимат пишет:Сообщение Интересно, почему о табаке речь? В современных сигаретах же не табак, а бумага, пропитанная раствором никотина и селитры ... Тем не менее, деньги, выделенные на это важнейшее научное исследование, наверняка, освоят успешно, и мы вновь узнаем, что курить "ваще вредно"
Есть такое мнение. Потому в России сигарет и сигар НЕ покупаю.
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН 27.06.2017 / 14:25 #
А проблемы нет. Как курили так и будут курить, все от человека зависит. А все эти мероприятия лишняя трата денег. Хочет чел подохнуть пусть курит мне лично пох.