Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.06 / 10:58
Тюменец взял бронзу на чемпионате WorldSkills Hong Kong
Фото пресс-службы ТИУ

На чемпионате WorldSkills Hong Kong студент Тюменского индустриального университета Сергей Херкун стал бронзовым призером. Профессиональные соревнования прошли в Гонконге. В них приняли участие сборные команды Китая, Франции, России и других стран мира.

Третьекурсник отделения СПО Института транспорта Сергей Херкун совсем недавно вошел в национальную сборную чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) и сразу сумел достойно представить страну в компетенции «Кирпичная кладка».

«В Гонконг мы прилетели за день до чемпионата, — рассказал Сергей. — Невыносимая жара и высокая влажность — все это было непривычно, но пришлось адаптироваться. Моим главным соперником был представитель Китая, который в итоге занял первое место. Моя задача была посмотреть, как он работает, узнать его сильные и слабые стороны, чтобы в дальнейшем успешно соревноваться с ним».

По словам Сергея, программа чемпионата была упрощенной, вместо трех модулей нужно было выложить из кирпича всего один — НК (Hong Kong). На работу было отведено полтора дня: 6 часов в первый и 3 — во второй.

«Сначала работа шла быстро, — поделился Сергей. — Но когда я перешел к отделке швов, то понял, что допустил ошибку. Дело в том, что китайские материалы отличаются от российских — другие размеры кирпича и качество раствора. Из-за того, что он слишком быстро сохнет, швы получились не идеальными. К тому же приходилось делать много замеров и пилить кирпич».

В планах молодого человека не только профессиональные победы. Он мечтает построить деревянный дом для большой семьи и своими руками выложить в нем камин. А еще продолжить образование в Тюменском индустриальном университете, занимаясь при этом любимым делом — каменной кладкой.

Источник: собственная информация
Просмотров: 685 | Версия для печати
Читайте новости по темам: спорт, Соревнования
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
dvkozurev
1
dvkozurev 26.06.2017 / 12:48 #
 молоток пацак  жаль что таких все меньше на фоне общего сборища принцесс-манагеров
Marceline
1
Marceline 26.06.2017 / 12:57 #
Молодец! :best:

Вообще, за ходом таких соревнований очень интересно наблюдать.
Prior
1
Prior 26.06.2017 / 13:50 #
Вот это позитивно и хорошо, поздравляю Сергея !