Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.06 / 11:58
В качестве эксперимента в шести тюменских скверах появятся фонари на солнечных батареях

В этом году в Тюмени проведут эксперимент с уличным освещением. В шести небольших скверах появятся светодиодные фонари, работающие от солнечных батарей.

Как поясняют в пресс-службе городской администрации, принцип действия таких светильников довольно прост. На протяжении дня они аккумулируют солнечную энергию, а ночью преобразуют ее в электричество. При этом работают светильники автоматически — включаются с наступлением темноты, а выключаются, как только всходит солнце.

«На территориях шести скверов мы экспериментально смонтируем уличное освещение на солнечных батареях, чтобы понять окупаемость затрат в процессе эксплуатации. Такое решение было принято, поскольку эти объекты проблематично подключить к локальной электросети или к общедомовому имуществу, с точки зрения мощностей. На небольших территориях использование уличных светильников на солнечной энергии — одно из рациональных решений», — отметил заместитель главы администрации Максим Афанасьев.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1776 | Версия для печати
Читайте новости по темам: скверы, Наружное освещение
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
mr_tank
5
mr_tank 26.06.2017 / 12:21 #
Megadeth72 пишет:Сообщение drunkenMaster, современные технологии уже решили эту проблему
 

Эти современные технологии то тут то там уже лет десять появляются по городу, чтобы постояв немного втихую быть снятыми, до очередного обострения инновационного зуда.
Комментарии 10 Читать на форуме
drunkenMaster
0
drunkenMaster 26.06.2017 / 12:06 #
А зимой, когда их снегом засыпет или они льдом покроются, без света гулять?
Megadeth72
0
Megadeth72 26.06.2017 / 12:15 #
drunkenMaster, современные технологии уже решили эту проблему
 
mr_tank
5
mr_tank 26.06.2017 / 12:21 #
Megadeth72 пишет:Сообщение drunkenMaster, современные технологии уже решили эту проблему
 

Эти современные технологии то тут то там уже лет десять появляются по городу, чтобы постояв немного втихую быть снятыми, до очередного обострения инновационного зуда.
Megadeth72
0
Megadeth72 26.06.2017 / 12:40 #
mr_tank, ну так это уже совсем другая история 
c_a
0
c_a 26.06.2017 / 23:59 #
drunkenMaster, на геологоразведчиков светофоры желтым которые мигают возле пешеходников, на солнечных батареях, зимой проблем не было с ними 
Каналья
0
Каналья 27.06.2017 / 00:00 #
Затея хорошая, но их однозначно расхерачат вандалы. И видеокамеры не помогут.
ДомКлимат
0
ДомКлимат 27.06.2017 / 08:55 #
c_a пишет:светофоры желтым которые мигают возле пешеходников, на солнечных батареях, зимой проблем не было с ними
Не факт, что на зиму туда не подается обычное электропитание.  
Megadeth72 пишет:современные технологии уже решили эту проблему
Не решили. Налипание мокрого снега победит только одна технология - мужик на автовышке, который "своим нежным дыханием мягко и не травматично" как-то очистит поверхность. Он же должен регулярно протирать фотоэлементы от пыли и налипшего тополиного пуха, смешанного с птичьим пометом.По части солнечных дней зимой в нашей местности ... что-то сомнительно, чтобы накопленной за короткий день энергии хватало на длинную ночь ... Но в другой ветке говорилось, что фирмой, продвигающей это освещение, владеет депутат городской думы от ЛДПР ... Так что, вероятно, продвинет 
Лесник
1
Лесник 27.06.2017 / 08:56 #
c_a пишет:Сообщение на геологоразведчиков светофоры желтым которые мигают возле пешеходников, на солнечных батареях, зимой проблем не было с ними
Пару-тройку лет назад этих мигалочек на солнечных батареях возле пешеходников на трассах вокруг тюмени довольно много наставили. Страшно представить сколь бабла из бюджета спустили. И где они теперь?
ДомКлимат пишет:Сообщение Налипание мокрого снега победит только одна технология - мужик на автовышке, который "своим нежным дыханием мягко и не травматично" как-то очистит поверхность.
Это-ж сколь спирта тем мужикам выделять придётся... :shock: :D
ДомКлимат
1
ДомКлимат 27.06.2017 / 09:07 #
Лесник пишет:сколь спирта тем мужикам выделять придётся
Проблема может стать снежным комом ... Мужики-высота-спирт-опц...-инвалид-лечение-компенсация-пенсия ... Одни расходы бюджету! Я в другой ветке советовал депутатам оптимальное решение - вместо солнечных фотоэлементов купить всем жителям ММС по аккумуляторному светодиодному фонарику (заряжать сами будут по домам)  Ну а в эти скверы просто не зачем ходить в темное время суток. Если уж кому приперло "поискать маньяка", то со своим фонариком!Кроме смеха. Бюджет скуден. Тратить стоит на необходимое. Необходимости в освещении дополнительных скверов - ни какой. У нас и освещенных мест достаточно для вечерних прогулок.  
miki
0
miki 27.06.2017 / 11:05 #
скоро на чьих то дачах появятся халявные фонари на светодиодах))) :death: