Малыш в носках носился один по улице
21.08 / 12:26
    
23
августа
26.06 / 12:17

На улице Салтыкова-Щедрина в Тюмени поселился ВАЛЛ-И

На улице Салтыкова-Щедрина в Тюмени поселился ВАЛЛ-И

В Тюмени на улице Салтыкова-Щедрина, возле дома 36 появился робот ВАЛЛ-И. Его создателем стал уличный художник из Перми, приехавший в наш города в рамках фестиваля «Морфология улиц».

В прошлый четверг Олег Иванов провел мастер-класс под названием «Взаимодействие с прямоугольными городскими объектами — шкафами связи». В лофте «Фабрика» художник, чьи арт-объекты неоднократно признавались лучшими по версии проекта AdMe, поделился историями создания своих самых ярких работ. Также Олег рассказал, с какими проблемами приходится сталкиваться, когда воплощаешь эскизы на улицах, и представил проекты, созданные в коллаборации с двумя другими пермскими художниками — Александром Жуневым и Василием Зюзюкиным.

«Я вышел на улицу и сразу начал искать объекты, которых у меня нет дома. Картина, нарисованная на бумаге, ничем не отличается от картины, нарисованной на стене. А когда я беру электрошкаф, то не повторяю рисунки в плоскости, я выхожу из нее. Я работаю с объемом, с улицей, с толпой прохожих, которые ходят вокруг и на меня оглядываются, задействую и стены вокруг электрошкафов», — рассказал Олег Иванов.

В пресс-службе регионального проекта «Моя территория» сообщили, что вторая половина встречи была посвящена работе с объемом и созданию иллюзий: каждый участник мастер-класса получил в руки карандаши и небольшой деревянный брусок, который представлял уменьшенную версию электрошкафа. Тюменские художники на практике опробовали приемы перевода двумерного изображения в трехмерное.

«Образовательная программа на фестивале — это, конечно же, обязательный элемент. Выйти в город и начать его преобразовывать без подготовки просто невозможно, ведь это достаточно большая ответственность. Именно поэтому участники „Морфологии улиц“ общаются с экспертами с большим опытом в сфере стрит-арта, вдохновляются их работами и тренируются на практике», — рассказала директор по коммуникациям регионального проекта «Моя территория» Юлия Каргаполова.

На улице Салтыкова-Щедрина в Тюмени поселился ВАЛЛ-И 2

На следующий день художник из Перми отправился гулять по улицам Тюмени, чтобы воплотить здесь одну из своих задумок. Так, на улице Салтыкова-Щедрина появился робот ВАЛЛ-И — для того, чтобы превратить электрошкаф в персонажа мультфильма, Олегу Иванову понадобился всего один день. Прохожие с любопытством смотрели на творческий процесс и интересовались конечным результатом. Художник закончил только к 10 часам вечера. Он отметил, что теперь ВАЛЛ-И как дворник Валентин будет следить за чистотой этого района.

Напоминаем, что к участию в фестивале культурного проектирования «Морфология улиц» приглашаются все, кто хочет внести вклад во внешний вид города. Помимо образовательной программы от экспертов фестиваль включает в себя конкурс эскизов. Художники получат право реализовать свою идею на одном из городских объектов, а авторы лучших работ получат денежное вознаграждение в размере 30 тысяч рублей.

Самого крупного гранта в 100 тысяч рублей удостоится художник, чей эскиз украсит собой опоры Моста влюбленных — главной достопримечательности Тюмени. Подать заявку на участие в «Морфологии улиц», а также познакомиться с подробной программой и условиями конкурса можно на сайте: морфологияулиц.рф. Срок приема заявок продлен до 10 июля.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2154 | верcия для печати
Читайте новости по темам: стрит-арт, Фестивали

 
 Комментарии  1  
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН   27.06.2017 / 14:20   #    Ответить   
Дырку в попе сделайте пусть банки собирает.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцы будут держать питание детей под контролем с помощью портала
Тюменцы будут держать питание детей под контролем с помощью портала
Сегодня в 09:07
Портал «Электронная школа» дополнится новым функционалом. Отныне родители смогут контролировать питание своего ребенка, заранее выбирая и оплачивая один из предложенных вариантов основного меню и продукты из дополнительного перечня онлайн.
В Тюмени ищут нелегальных мигрантов
В Тюмени ищут нелегальных мигрантов  4
22.08 / 17:39
В Тюмени началась операция «Нелегальный мигрант». За первые сутки полицейские областного центра проверили 32 иностранца, шесть мест компактного проживания мигрантов, два общежития и два объекта промышленности.
В лесу под Тюменью разгуливал бурый медведь. Стоит ли грибникам опасаться встречи с хищником?
В лесу под Тюменью разгуливал бурый медведь. Стоит ли грибникам опасаться встречи с хищником?  13
22.08 / 16:19
Житель тюменской области Иван Тырцов, отправившийся в лес за грибами, практически нос к носу столкнулся с медведем. Встреча завершилась мирно — косолапый зверь не стал проявлять агрессию и прошел мимо, однако фотографии, сделанные участником событий, стали причиной бурных обсуждений в сети.
Тюменские мошенники стали маскироваться под известный банк
Тюменские мошенники стали маскироваться под известный банк  3
22.08 / 13:13
Тюменка попалась на уловки мошенников, которые при помощи смс-сообщений, сняли с ее банковской карты 21 тысячу рублей.
День флага в Тюмени отметят на трех городских площадках
День флага в Тюмени отметят на трех городских площадках
22.08 / 12:51
Тюмень присоединится к всероссийскому празднованию Дню Государственного флага Российской Федерации. Праздник стартует на набережной реки Тура, затем перенесется на Цветной бульвар и закончится праздничным концертом у ДНК «Строитель».
Государственный флаг, герб и гимн - главные символы для россиян
Государственный флаг, герб и гимн — главные символы для россиян
22.08 / 12:11
Главным символом страны для россиян по-прежнему остаются государственный флаг, герб и гимн. Их называют 46% россиян. В числе других ответов: народ, единство (8%), сила и величие (4%), Московский Кремль и Красная площадь (3%).
«Исламское государство» опубликовало видео с человеком, который мог напасть на жителей Сургута
«Исламское государство» опубликовало видео с человеком, который мог напасть на жителей Сургута  5
22.08 / 11:49
В сети появилось видеообращение молодого человека, предположительно, совершившего нападение на прохожих в Сургуте. Его разместило в интернете агентство Furat Media, подконтрольное запрещенной на территории РФ группировке «Исламское государство».
Малахову надоело быть сыном полка на Первом
Малахову надоело быть сыном полка на Первом  1
22.08 / 11:29
Андрей Малахов, «лицо» Первого канала, ведущий одного из самых скандальных и популярных ток-шоу «Пусть говорят» покинул телеканал после 25 лет работы. Он переходит на «Россию 1», где будет вести ток-шоу «Прямой эфир».
Юрий Чайка назначил нового прокурора Тюменского района
Юрий Чайка назначил нового прокурора Тюменского района
22.08 / 10:08
Прокурором Тюменского района стал Дмитрий Попов. Советник юстиции ранее был освобожден от должности Ялуторовского межрайонного прокурора приказом генпрокурора РФ.
Водитель BMW, погубивший мотоциклиста, предстанет перед судом
Водитель BMW, погубивший мотоциклиста, предстанет перед судом
22.08 / 09:48
Прокуратура Тюмени направила в суд дело в отношении 26-летнего жителя областного центра. Он обвиняется в совершении ДТП, в котором погиб человек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»