Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15435
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13059
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.06 / 13:56
Банк выдал кредиты на полтора миллиона селянам с фальшивыми документами

За кредитное мошенничество в Тюмени будут судить шестерых сообщников. Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении трех жителей областного центра и трех жителей деревни Благодатное Казанского района.

Как следует из материалов дела, 33-летний Азамат А. являлся гендиректором ООО «Савитар-Тюмень», а Владислав А. занимал должность коммерческого директора. Со своим знакомым Надиром Г. они решили использовать фирму для получения обманным путем банковских кредитов.

Согласно распределению ролей, Надир Г. должен был подыскать людей, согласных за вознаграждение оформить на себя кредит. Азамат же обеспечивал изготовление и предоставление подложных справок. В обязанности Владислава А. входил инструктаж заемщиков о действиям в банке при оформлении кредитных договоров, а также подтверждение банку по телефону трудоустройства заемщиков.

Стать заемщиками согласились трое деревенских жителей. На каждого из них по фиктивным справкам о доходах с сентября 2012 по апрель 2013 года было оформлено по кредиту и кредитной карте. Полученные деньги — 1 млн 565 тысяч рублей были похищены.

Банк, не дождавшись платежей по выданным кредитам, провел собственное расследование и выяснил, что для получения кредитов заемщиками были представлены фиктивные документы. Были возбуждены уголовные дела. «Заемщиков» задержали и заключили под стражу. Организаторы аферы находятся сейчас под подпиской о невыезде. В ходе следствия наложен арест на их автомобили.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2276 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Кредиты, Суды, Мошенничество, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
zlay
0
zlay 26.06.2017 / 15:45 #

Банк, не дождавшись платежей по выданным кредитам, провел собственное расследование и выяснил, что для получения кредитов заемщиками были представлены фиктивные документы.

сразу почему не проверяли тщательно,некогда было?в носу что ли ковырялись?
Anonymous
0
Vest 26.06.2017 / 15:59 #
ээээээээ.... если всё так, как описано - то на что рассчитывали орги, дожидаясь? :?
Или всё-таки есть те, кто "аккумулировал" деньги и не засветился, чей профит и был обеспечен зиц-председателями Фунтами "втемную"?
Хотя в любом случае дебилизм, ибо для такого многолюдного расклада - сумма весьма невелика, учитывая почти стопроцентные риски.
reva
2
reva 26.06.2017 / 16:24 #
Это древнейшая покрытая мхом схема кредитного мошенничества середины-конца нулевых (в новости событие - 2012-2013 гг). Тогда не трех колхозников, а целыми автобусами всяких маргиналов подвозили.
Сейчас системы оценки рисков продвинулись неслабо, так же, в отличие от тех же нулевых, иначе стали вести себя силовики.